Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Не тот религиозен , кто верит в бога ( идею , догму , партию , вождя и других искуственных эгрегоров )
А тот религиозен - кто осознает реальное единство и взаимосвязь всего сущего , постоянно пребывает и живет в этом единстве»
Я с тобой в этих двух предложениях согласен :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
ImIeee
28 июл 2012 в 04:58
Палборисыч: Предположение, или объяснение?, что имел место ФОКУС - это сильное объяснение! Тогда и Хиросима - тоже фокус! Ты там был в а… Подробнее
Присутствие здесь как раз и не гарантирует правильность объяснения. По крайней мере, я не смогу однозначно заметить подвох.
*
Nikops
28 июл 2012 в 05:13
Язык и диалект значения не имеют. В оригинале по гречески написано "Логос" (можешь сам прочитать)
В дальнейших переводах начали писать какое-то "слово" - что сделало всю фразу бесмысленной.
Логос - это не слово.
Твоё утверждение про "производящее слово" и про первичность речи - мягко говоря абсурдно.
*
Палборисыч
28 июл 2012 в 07:11
Ты объявляешь фокусом некие непонятные тебе действия. Одновременно заявляешь о своей неспособности определить наличие или отсутствие постановки трюка даже при личном присутствии. Но никаких вариантов, кроме фокуса(обмана) не рассматриваешь. Это очень подозрительно. Я имею в виду подозрения в применении двойных стандартов и дефиците честности. Это печально.
*
Палборисыч
28 июл 2012 в 07:30
"В оригинале". Ну да, ну да. В одной из множества книг использована эллинская лексика двухтысячелетней давности. Держись её! не используй более никаких лексик! Только не указывай мне, как применять мой родной РУССКИЙ язык. Слово "СЛОВО" имеет множество значений. Ты отвергаешь некоторые из них. Дело твоё. Я поступаю иначе. И это моё свободное решение.// Да, ты что-то там придумал про первичность РЕЧИ - продолжай фантазировать и дальше, если хочешь. Я писал про ИДЕАЛИЗМ. Про первичность ИДЕИ. Например, в виде того самого СЛОВА, что "Вначале было". // Ну и кратенько про мягкий абсурд. Если некто недостаточно образован, эрудирован, интеллектуален, то это проблемы этого самого некта, а совсем не мои. Бывай здоров.
*
AleksDJ
28 июл 2012 в 10:53
если затрагивать тему атеизма,то я прихожу к выводу,что он абсурден. Атеизм-это система взглядов-сразу наводит на мысль-система уже подразумевает направление. в данном случае отрицание бога,но не всех других наук и теорий.Вот в этом и скрыт обман атеизма. Многие атеисты считают,что они думают сами. :ржу: если вы отрицаете бога-за вас уже подумали.Далеко заходить не нужно. Многие атеисты приходят к выводу-раз нет бога,значит нет суда над душой,и нет души,а значит надо жить полной жизнью. Именно такие убеждения привели к тому,что сейчас происходит в мире. Я молчу про природу.Одна социальная жизнь людей чего стоит. 1 миллиард людей на земле постоянно находятся в голодном обмараке. каждую минуту на планете умирает от голода 10 детей. я могу приводить кучу примеров. богатство сродни атеизму. безнаказанность -это и есть атеизм. атеизм сводит все правила жизни на планете людей на нет. Сам атеизм-это полный бездарный абсурд. Атеизм противоречит сам себе. как можно верить одному,и не верить другому,и говорить,что ты мыслишь сам.атеизм-есть аморализм и деградация ума,а не прогресс науки.наука основана на старых законах,которые открыли верующие люди. атеизм не может ответить не на один главный вопрос. думаю далее вы меня понимаете.Или атеисты хотят продолжения обрушения на них лавины?
28 июл 2012 в 10:56 / AleksDJ (1)
*
Nikops
28 июл 2012 в 11:35
Палборисыч: "В оригинале". Ну да, ну да. В одной из множества книг использована эллинская лексика двухтысячелетней давности. Дер… Подробнее
"первичность ИДЕИ. Например, в виде того самого СЛОВА," - Опять абсурд , ИДЕЯ - это не слово ...
так что термин "слово" - в любом случае не уместен
*
ImIeee
29 июл 2012 в 05:44
Палборисыч: Ты объявляешь фокусом некие непонятные тебе действия. Одновременно заявляешь о своей неспособности определить наличие… Подробнее
Я имел в виду другое - личное присутствие само по себе в данном случае не имеет значения. И вообще-то я не против и других вариантов, это один из возможных.
*
DODS
2 авг 2012 в 03:38
Не тот религиозен , кто верит в бога ( идею , догму , партию , вождя и других искуственных эгрегоров )
А тот религиозен - кто осознает реальное единство и взаимосвязь всего сущего , постоянно пребывает и живет в этом единстве
*
AleksDJ
2 авг 2012 в 19:16
DODS: Не тот религиозен , кто верит в бога ( идею , догму , партию , вождя и других искуственных эгрегоров )
А тот религиозен - кто … Подробнее
Я с тобой в этих двух предложениях согласен :)
*
AdaiOdissei
7 авг 2012 в 17:05
))) Давненько я не был здесь...
*
Apitonus
26 дек 2012 в 21:10
Основной "аргумент" в пользу верований в некоего "творца".

Кто создал весь мир - он не мог случайно появиться из ничего ?

Если задуматься, то такой "аргумент" - является классическим приемом в демагогии.
Так называемый «порочный круг»,
idem per
idem — логическая уловка,
при которой в определение
или в доказательство
латентно вводится сам
доказываемый тезис.
------------------------------
С чего вы взяли , что мир когда-то появился из ничего ???
Ни одного свидетеля появления из ничего не то что мира , но и ничтожной вещи - до сих пор не существует.
Демагогия
26 дек 2012 в 21:11 / Apitonus (1)
*
DODS
27 дек 2012 в 04:10
Apitonus, Значит :
Анархия Мать - Порядка
hazar.kiev.ua/?p=2432
)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025