Палборисыч, Стоп. Разум не появился произвольно и беспричинно. Это долгий и саморазрабатывающийся процесс, который появился на протижении своего развития и усовершенствования самого себя
Палборисыч, Ты мне больше креоциониста напоминаешь. Я хоть и не с ихнего круга, но склонен им верить в некоторой степени, как и идеологам чуток. Но только ни того - момента, когда Вселенная рождалась. Увы и ах .
Asperatus:
Постойте сударь, я не говорил, что Вселенная хаотична. Я до этого еще и не доходил. Все еще ковыряюсь в "ничто" . Вслен… Подробнее
И всё-таки, я пока не услышал от тебя, по какой причине мог возникнуть разум? Если я правильно тебя понял, ты предполагаешь самопроизвольное беспричинное происхождение ,,чего-то,, из абсолютного ,,ничто,, - первый этап. Это ,,что-то,, неразумно, но способно развиваться. И развивается. И усложняется. Упорядоченно. Порядок тоже появился самопроизвольно и беспричинно. В дальнейшем, в неразумном упорядоченном ,,нечто,, самопроизвольно и беспричинно возникает разум. Который тоже развивается. До такой степени, что обретает возможность самопроизвольно и беспричинно трансформировать уже имеющееся в наличии ,,нечто,,. И, наконец, в результате трансформаций и получилось то, что я называю ,,нашей Вселенной,,. Я правильно проследил цепь твоих умозаключений?
Палборисыч, Нет не правильно. Да, предпологаю что некая информация событий возникла из ничего и со временем начала усовершенствоваться и развиваться. Остальной момент подобен возникновению Земли и ее развитие ввиде всего живого и человека. Все просто. Если было это ничто то и хаотичность была, но уже логически и не самопроизвольно, а скорее умышленно развитие пришло к этому порядку. Все было просто, простым и осталось. Это просто моя точка зрения, как вариант, отходя от всем известных теорий и т.д.
Так. Уточню по началу. 1. Нечто возникло из ничего самопроизвольно и беспричинно? 2. Впервые возникшее нечто стало развиваться самопроизвольно и беспричинно? 3. Разум появился самопроизвольно и беспричинно?
Палборисыч, Стоп. Разум не появился произвольно и беспричинно. Это долгий и саморазрабатывающийся процесс, который появился на протижении своего развития и усовершенствования самого себя
Asperatus, Мне не нравится. Очень пессимистичная картина получается. Главный фактор - отсутствие причино-следственной связи. Отсутствие в прошлом и присутствие, даже генеральное принципиальное влияние этой причинно-следственной связи сейчас. Утерян сам момент первого появления ,,исторически,, первой причинно-следственной связи. Скорей всего, ты описываешь какой-то иной мир, не имеющий ничего общего с сегодняшним.
Палборисыч:
Asperatus, Мне не нравится. Очень пессимистичная картина получается. Главный фактор - отсутствие причино-следственной связи.… Подробнее
Видимо иной. Так как он и не должен был быть ничем и никак похожим на нынешнюю версию. Мое мнение это более реалистичней, чем то, что сингулярный обьект был всегда. Это понимание ограничевается только гранью ума. Я сам долгое время не мог представить как это происходит. Но никогда не верил ту дурацкую точку сингулярности. Ибо нет ничего вечного, на все надо время от начала этого времени и по моему мнения его вначале не было .
По версии Сотворения - сингулярный объект стал таковым по причине и в результате акта Творения. А до того - в этом месте находилась ничем не примечательная обыкновенная математическая точка. Именно разумное, волевое, направленное Воздействие запустило те процессы, которые привели к существованию актуального континуума со всеми феноменами. Без такого Воздействия, конечно невозможно никакое преобразование точки, не имеющей никаких качеств. Я придерживаюсь такого мнения. Такой вариант даёт оптимистический взгляд на дальнюю перспективу, так как изначально базируется на разумном порядке. События в перспективе доведены до сведения нуждающихся в такой информации. Это достаточно мотивирует человека. Твой же вариант пессимистичен, так как базируется на самопроизвольной случайности. Из чего следует реальная возможность самопроизвольного прекращения существующего порядка в любой, не прогнозируемый момент. Полная потеря мотивации. Мне это не нравится.
Палборисыч, Условно представим "Ничто" , в "Нигде" - "Ничем" как абсолютное нулевое значение в полнейшем спокойствии. Сново, условно представим на грани фантазии ума некий всплеск -"Слово", процесс из ничего, что сотворило уже нечто - что не имеет названия и это начало начало расширяться. В момент "всплеска" появился некий отсчет времени. Секунда, которая длилась миллиард лет (условно), повлекла за собой первые признаки гравитации. Поскольку ничто находилось в ничем- " бесконечное пространство" (условное название, как игра слов) то места достаточно, образовать "точку" которая расширялась и самоусовершенствовалась/ Маразматично ? Это так кажется, ибо этот процесс невоспринимаем для полок черепного бачка большенства. Просто никто не готов, заглянуть за догмы вкоренившихся в рассудкдах.
Ладно, пусть будет писсиместичный вариант. К сожалению, когда-то все заканчивается, для всех и всего. Вон ученые пугают, черной материей которая разнесет Вселенную в дрыз через несколько миллиардов лет
14 янв 2013 в 06:46