Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
дядя Ёшта, Маленькое замечание. Я не очаровывался идеализмом и не разочаровывался в материализме. По-моему, я понятно выразил своё отношение к обоим мировоззрениям. И я не ищу плохое или хорошее в этих мировоззрениях. Я пытаюсь, по мере скромных сил, показать примерное соотношение их широты. Может создаться впечатление, что я пытаюсь показать узость материализма по причине личной неприязни, но это ошибочное впечатление. Как, впрочем, и в остальных случаях. Вот, например, видов логики несколько. Минимум четыре, а то и больше. Конечно, я не буду молчать, если некто будет заявлять, будто логика существует только одна, да ещё в наиболее примитивном варианте. Такое заявление - гнусная дезинформация! И я просто обязан донести до людей, читающих эту тему, что тот человек вводит всех в заблуждение. К самой же аристотелевой логике у меня нейтральное отношение. Отличный примитивный инструмент для решения примитивных задач. Как бревно. Или ведро.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
ARS 77
16 янв 2013 в 10:21
ImIeee: Мне действительно нужно повторять свой вопрос - при чем тут я? Речь идет о твоем рассуждении. Вообще, оба варианты, объект… Подробнее
да ни при чем тут ты,успокойся. просто если влезаешь в чей-то разговор, то приготовься к тому,что он может с тобой продолжиться. а так ты тут абсолютно не причем. что же касается разницы, то она основополагающа в контексте данной темы. на название поглядывай периодически, чтобы не терять нити обсуждения.
16 янв 2013 в 10:28 / ARS 77 (1)
*
ImIeee
16 янв 2013 в 10:32
Палборисыч: Ты обьясни хоть кому-нибудь, как маааленький электрон растягивается в большууую оболочку? Как два электрона слипаются д… Подробнее
Мне совершенно не интересно объяснять тебе сейчас химию и физику, меня интересует конкретный пример несуществующих электронов. Не стоит пытаться здесь разводить демагогию. Про электронную "дырку" то же самое - никакого примера я не услышал. Далее, мое определение нуля как разности, ты тоже, увы, не удосужился прочесть. Странно, что тебя удовлетворяют твои столь серьезные проблемы с чтением. Впрочем, я уже отмечал твою недостаточную грамотность. Если ноль не существует и существует, то он в том числе и не существует. Хотя, почему он не существует, я также не услышал.
16 янв 2013 в 10:40 / ImIeee (3)
*
DODS
16 янв 2013 в 10:45
Asperatus: у деревъев мозга нет… Подробнее
Предполагаю , многих заинтересует.
www.ufostation.net/forum/viewthread.php?thread_id=562
16 янв 2013 в 10:52 / DODS (1)
*
ЧЕБУРЕК
16 янв 2013 в 11:30
дядя Ёшта: Волны создаёт не океан, а движение воздуха.… Подробнее
так тут уже обсуждали , что на квантовом уровне материя имеет волновую природу.
А её поведение себя как частицы - зависит от наблюдателя который тоже является источником волн.
*
Палборисыч
16 янв 2013 в 11:52
Погулял по интернету, наткнулся на интересную мысль. Извиняюсь за цитирование столбиком. Телефон-с...
,,В современной физике
можно выделить две новые
концептуальные схемы: так
называемую Теорию
великого объединения (ТВО)
и суперсимметрию. Эти
научные направления
совместно приводят к
весьма привлекательной
идее, согласно которой вся
природа в конечном счете
подчинена действию некой
суперсилы, проявляющейся
в различных «ипостасях».
Эта сила достаточно мощна,
чтобы создать нашу
Вселенную, наделить ее
светом, энергией, материей
и придать ей структуру. Но
суперсила -- нечто большее,
чем просто созидающее
начало. В ней материя,
пространство-время и
взаимодействие слиты в
нераздельное гармоничное
целое, порождающее такое
единство Вселенной,
которое ранее никто не
предполагал. Назначение
науки по существу
заключается в поиске
единства.,,
*
Палборисыч
16 янв 2013 в 11:55
ImIeee, Ладно, забудь. Мне бы только не забыть твой ник, чтобы вносить поправки на особенности твоего мышления.
*
ImIeee
16 янв 2013 в 12:35
Палборисыч, Разумеется, надеюсь в следующий раз ты все-таки подумаешь, прежде чем использовать свою тухлую взаимоисключающую логику. По крайней мере, в диалоге со мной.
*
DODS
16 янв 2013 в 12:38
Палборисыч: Погулял по интернету, наткнулся на интересную мысль. Извиняюсь за цитирование столбиком. Телефон-с...
,,В современной физ… Подробнее
Дельная мысль ,
Ни Солнце ни растения ни животные и прочие обьекты по-отдельности. не доказывают того что их кто-то сделал.
Однако обнаружение единства и взаимосвязи всего сущего в природе и космосе - по сути обнаружение того что вселенная не что иное как единый организм , где нет ничего лишнего.
Речь идет не изготовлении отдельных вещей - а порождении единства.
16 янв 2013 в 12:45 / DODS (1)
*
Asperatus
16 янв 2013 в 12:53
ну дык вся вселенная это как один единый организм я считаю
*
дядя Ёшта
16 янв 2013 в 13:24
Палборисыч: Точное количество прожитых мною лет неважно. Скажем так - когда я родился, ножки обмывали водкой по 2.87. :-) И с самого ранне… Подробнее
Ну, судя по тому, что и мне "обмывали копытца" водкой за ту же цену, то могу предположить, что мы с тобой сверстники, поскольку оба родились в совковии. Но ты себя позиционируешь как умудрённого старца, поучающего подростков, хотя по сути здесь это практически так и есть, если отталкиваться от уровня базовых знаний. Каждый для себя гармонию ищет.
Вот если отталкиваться от твоих же слов -И с самого раннего возраста несостоятельность материализма и дуальной логики мною была видна отчётливо. И далее по тексту Дальнейшее наблюдение ясно показало...
Другими словами ты почему-то разочаровавшись в материализме в юном возрасте, начал проводить дальнейшие наблюдения в той сфере, которая тебя не разочаровала первой, в сфере духовной, идеалистической. Может стоит кардинально, без предвзятости прошлого опыта, пересмотреть парадигму своего мировоззрения. А то так, ища в одной сфере и складывая однородные факты один к одному (в идеологии ищешь положительное, в материализме вычленяешь отрицательное), рискуешь видеть лишь то, что хочешь видеть, становясь заложником своего опыта.
*
Палборисыч
16 янв 2013 в 13:39
ImIeee, Не переживай! Я простой человек из простого общества. Приходилось иметь дело и с учениками лесных школ.
*
Палборисыч
16 янв 2013 в 14:05
дядя Ёшта, Маленькое замечание. Я не очаровывался идеализмом и не разочаровывался в материализме. По-моему, я понятно выразил своё отношение к обоим мировоззрениям. И я не ищу плохое или хорошее в этих мировоззрениях. Я пытаюсь, по мере скромных сил, показать примерное соотношение их широты. Может создаться впечатление, что я пытаюсь показать узость материализма по причине личной неприязни, но это ошибочное впечатление. Как, впрочем, и в остальных случаях. Вот, например, видов логики несколько. Минимум четыре, а то и больше. Конечно, я не буду молчать, если некто будет заявлять, будто логика существует только одна, да ещё в наиболее примитивном варианте. Такое заявление - гнусная дезинформация! И я просто обязан донести до людей, читающих эту тему, что тот человек вводит всех в заблуждение. К самой же аристотелевой логике у меня нейтральное отношение. Отличный примитивный инструмент для решения примитивных задач. Как бревно. Или ведро.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026