Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Палборисыч, Это ,методика тотального сомнения в любом обьективном знании.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
ImIeee
16 янв 2013 в 14:17
Палборисыч: ImIeee, Не переживай! Я простой человек из простого общества. Приходилось иметь дело и с учениками лесных школ.… Подробнее
Возможно, что "ученики лесных школ" примут на веру все твои глупые утверждения вроде одновременного существования и несуществования чего-либо. Однако здесь никого так не убедишь.
*
ЧЕБУРЕК
16 янв 2013 в 17:18
раз неизвестен процесс соТВОРЕНИЯ вселенной ,
возможно подсказка находится в слове обратном этому процессу - расТВОРЕНИЕ.
*
DODS
16 янв 2013 в 20:50
Палборисыч: Что же тут непонятно? Я произношу слово. Оно неотделимо от меня. Оно появилось. Всё сходится.… Подробнее
Шива-сутра утверждает что все оковы Кали-Юги рождены ЗВУКОМ.
Почему.?
Потому что звук создает буквы..буквы создают слова..слова создают концепции...и продолжается круговерть умозаключений ...
так человече играет в трехмерном пространстве и даже не осознаёт присутствия источника собственного существования
*
Александр Сергеевич
16 янв 2013 в 21:34
DODS: Шива-сутра утверждает что все оковы Кали-Юги рождены ЗВУКОМ.
Почему.?
Потому что звук создает буквы..буквы создают слова… Подробнее
Не понял направление твоей мысли! К чему ты склоняешься?
*
Палборисыч
17 янв 2013 в 01:25
Для людей с бронепоезда. ,,Нагарджуна,
основатель
мадхьямики,
развил рассуждение,
известное как
тетралемма. Этот
четырёхсторонний
аргумент
систематически
проверял и отклонял
утверждение,
отрицание,
соединение
утверждения и
отрицания и, наконец,
отклонение и
утверждения, и
отрицания.,,
*
Nikops
21 янв 2013 в 23:46
Палборисыч, Это ,методика тотального сомнения в любом обьективном знании.
*
Палборисыч
22 янв 2013 в 07:52
Nikops, Возможно. Сомнение в чем-либо инициирует исследование этого самого чего-либо. Или не инициирует. Во всяком случае, допускает. А полное и безоговорочное отвергание чего-либо по личному выбору, как принято в дуальной логике, ставит жирный крест даже на потенциальной возможности исследования. Напомню решение Парижской академии наук по поводу невозможности падения камней с неба. Академики логически помыслили и решили, что метеориты - фикция. Даже изымали их из музеев. Всё по-честному. Всё логично. :-)
*
Nikops
22 янв 2013 в 08:39
Палборисыч, Мадьхьямики паралельно с адвайтистами пришли к пониманию об иллюзорности обьективного мира.
Поэтому и сомнение тотально.
Перефразируя одну известную фразу когда Пётр начал тонуть
"легковерный , зачем ты поверил в реальность мира сего ?"
*
Палборисыч
22 янв 2013 в 10:51
Nikops, К чему пришли мадхьямики - понятно. Метод остаётся методом. И может применяться для различных задач. Если последователи Аристотеля исключают третьего, то они делают это во всех случаях. И при размышлении об атомах, и при размышлении о метеоритах.
*
ImIeee
22 янв 2013 в 14:41
В любом случае, невозможность одновременного существование и несуществования никак не препятствует исследованиям реального мира, как атомов, так и метеоритов. А подобная логика, даже если она существует не только в воспаленном сознании некоторых индивидов, никак не применима к реальности, как я уже говорил.
22 янв 2013 в 14:41 / ImIeee (1)
*
Александр Сергеевич
22 янв 2013 в 15:00
ImIeee, А предположим, что реальность-это нечто нереальное. Это для нас реально, а для кого-то нет? И ещё! А что, если существование и несуществование возможны одновременно. Мозг можно сломать-о чём я пишу ))) Просто не возможно представить ничто, как и начало с концом. Ведь у каждого начало есть конец, а после конца идёт начало. Рождение человека например: ведь он появился от процессов, которые мы называем любовью(оплодотворение). До него тоже была жизнь, только иная-бегали спермаозойды, и воевали между собой. Конечно описываю не научно, но понятно. Они тоже от куда-то взялись, и так эту цепочку можно довести до бесконечности по мере познания. Не зная, что нас ждёт после смерти, можно и тут пофантазировать. Если действовать логикой тех, кто считает, что всё развивается от простого к сложному, то от сюда следует: бабочка появилась из гусеницы, при этом гусеница умирла, отжив свою жизнь, но это для нас видимо, значит реально. А что, если человек всё тем же способом, как и бабочка перерождается-только для нас тот мир уже не виден, ведь далее действует более сложная система. Бабочка тоже умирает конечно же, но на её примере можно призадуматься, что рай, как принято, или некое другое измерение, где жизнь продолжается-существует. Ведь смерти нет, так как и нет начала жизни, есть только границы между вариантами существования
*
Палборисыч
22 янв 2013 в 15:26
Для тех, кто не имеет потенции развития: одна короткая антиномия, которая, кстати постарше тухлой аристотелевой логики будет, что ещё раз показывает, что закон исключенного третьего уже в те времена был дегенеративным законом для соответствующих мозгов. Я заявляю - я лжец! Попробуйте, граждане дуальнологичные, установить истинность или ложность моего заявления. А я за это время выйду на пенсию, помру, встречу Второе пришествие... ;-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026