Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Например? Для каких конкретных определенных целей?»
я согласен с SHAPSUGом - что деньги нужны в основном мелким шарлатанам и сектам ,у религий по-крупнее аппетиты по-больше ВЛАСТЬ над народом.
будет ВЛАСТЬ - будут и деньги и всё остальное.
методы те-же что и у политиков это : обещание и запугивание .
Что мы сейчас наблюдаем у двух наиболее прожорливых религий
- одна тянет одеяло к монархии , другая навязывает идею халифата ,
Именно по-этому религии всегда сотрудничают с политиками.
Именно по-этому среди религий одного бога и даже одной книги (!) наблюдается такая нетерпимость - вплоть до бойни.
По-тому что ВЛАСТЬ - это то,что никогда не делится.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Apitonus
29 мар 2013 в 15:20
некоторые религии неверующих за людей не считают.
Давайте разберемся так ли
это.Например ко мне подойдет
цыганка и скажет ,что на мне лежит порча и что мне нужно принести все
золото из дома,мол только так
можно снять порчу.Я как
нормальный человек должен
сомневаться в правдивости слов
цыганки,что бы не быть обманутым.И вот я не поверил этой
цыганке и в каком то смысле стал
победителем в этой истории.

Вывод что сомнение и неверие это прекрасные качества души или
характера ,которые нужны
человеку,что бы не попасть на
удочку различных видов
мошенников,в том числе
мошенников которые прикрываются религией и верой.
*
SHAPSUG
29 мар 2013 в 15:43
ты о сектах наверное? например ислам учит жертвовать от дохода 2 процента с определенной суммы и если человек не зарабатывает эту сумму то и закят платить не будет(мы платим 13 процентов), поборов нет. могу плачу закят, не могу не плачу, ни кто три шкуры не дрет, категорически запрещено всякого рода экстрасенсорная деятельность, все что связано с колдовством и т.д., тем более наживаться на этом, три предупреждение, на 4 - ое НАКАЗАНИЕ. запрещены заем денег под проценты или ростовщичество, запрещенно давать деньги в долг не под расписку... ты приводишь примеры искаженных понятий, это не ИСЛАМ, НЕ ХРИСТИАНСТВО то, что ты приводишь ...
*
Apitonus
29 мар 2013 в 16:30
у кодунов свои пугалки у священников свои - но суть та-же манипулировать доверием и незнанием людей для определённых целей.
*
SHAPSUG
29 мар 2013 в 17:21
Apitonus: у кодунов свои пугалки у священников свои - но суть та-же манипулировать доверием и незнанием людей для определённых цел… Подробнее
Да, но по тому же исламу, если ты обратился к колдуну или идешь у него на поводу то ты пособник, а пособнику то же не поздоровится при реальном шариате, поборы попов ни какого отношения к христианству в чистом виде тоже не имеют, это то ты должен понимать. тебе стоило взять хороший смысловой перевод коран( все что не на арабском считается смысловым переводом корана) и ознакомится с ним, неприязни стало б много меньше, религия не душит научные начинания, не сомневайся в коране, не сомневайся в словах Бога и его посланниках, изучай науки, изучай слово Божье, докапывайся до сути... разве одно другому мешает?
*
ARS 77
29 мар 2013 в 18:51
Apitonus: у кодунов свои пугалки у священников свои - но суть та-же манипулировать доверием и незнанием людей для определённых цел… Подробнее
Например? Для каких конкретных определенных целей?
*
Apitonus
29 мар 2013 в 21:06
ARS 77: Например? Для каких конкретных определенных целей?… Подробнее
я согласен с SHAPSUGом - что деньги нужны в основном мелким шарлатанам и сектам ,у религий по-крупнее аппетиты по-больше ВЛАСТЬ над народом.
будет ВЛАСТЬ - будут и деньги и всё остальное.
методы те-же что и у политиков это : обещание и запугивание .
Что мы сейчас наблюдаем у двух наиболее прожорливых религий
- одна тянет одеяло к монархии , другая навязывает идею халифата ,
Именно по-этому религии всегда сотрудничают с политиками.
Именно по-этому среди религий одного бога и даже одной книги (!) наблюдается такая нетерпимость - вплоть до бойни.
По-тому что ВЛАСТЬ - это то,что никогда не делится.
29 мар 2013 в 21:14 / Apitonus (2)
*
SHAPSUG
30 мар 2013 в 04:13
Apitonus: я согласен с SHAPSUGом - что деньги нужны в основном мелким шарлатанам и сектам ,у религий по-крупнее аппетиты по-больше ВЛАС… Подробнее
я вот не лезу в рассуждения ваши о науке, так как то о чем вы говорите не изучал и не читал, ты же голословно заявляешь такое о религии, религия в ЧИСТОМ виде не требует более того что человек может, я уже сказал что по исламу и при реальном шариате, все что с тебя берет ислам это 2 процента от заработка и то если ты зарабатываешь больше определенной суммы. Наша страна берет 13 процентов не зависимо от заработка, другие страны много больше. я живу в мусульманской республике, например перед загсом идут сперва в мечеть, там мула записывает данные жениха и невесты, записывает какой калым был, родственники скидываются по тысячи рублей как символический взнос за договор, потом это отдается стороне жениха и мечети пополам, ПОПОЛАМ и ни один мула не возмет эти деньги пока не настоишь реально, пока не скажешь возьми БисмиЛлах, пусть садыка будет, тут уже после таких слов просто нет прав у мулы отказываться, нет поборов.
*
ARS 77
30 мар 2013 в 07:57
Ты хотел в чем-то разобраться. Ну давай попробуем. Во-первых в этом твоем сумбурном посте,где свалено все в одну кучу,не видно связи с началом и концом. Причем тут то,что некоторые религии,якобы,не считают верующих за людей и какая-то циганка,пытающаяся сделать из тебя лоха?! Далее ты используешь заведом негативный и отрицательный пример с циганкой,к которой естественно все будут насторожены. Почему бы нам не рассмотреть другие примеры...
*
ARS 77
30 мар 2013 в 08:21
1. Например,представим,что ты гуляешь на улице и тебя мать зовет из окна дома "Сынок,идем домой,покушай и умойся". Но в этот момент ты ответишь матери: "Ты наверное специально хочешь загнать меня домой и заставить убирать комнату. А может быть у тебя еще какие-то коварные планы имеются насчет меня",-и не послушав мать,будешь и дальше гулять... Пример 2: Тебе говорит отец "сынок,учи уроки и занимайся спортом. Так ты станешь достойным образованным человеком. А возможно еще и в спорте чего достигнешь и прославишься на весь мир". Но ты ему ответишь: "Батя,что-то я сомневаюсь в искренности твоих слов. Скорее всего ты желаешь, чтобы я стал богатым и знаменитым,чтобы ты мог пользоваться моим положением,моими деньгами и тешить свое самолюбие тем,что вырастил такого сына". И таким вот образом,не доверившись отцу,ты не зло ему не будешь учитьс и заниматься спорт... Пример 3: Представим,что ты заболел и вынужден обратиться к врачу. И он говорит тебе "послушайте,у вас критическая ситуация. Необходимо срочное серьезное лечение или даже хирургическое вмешательство". Но ты же,опять включив свое любимое качество души,как неверие и сомнение,ответишь ему: "Послушайте,доктор,сдается мне,что Вы решили воспользоваться моей ситуацией и облапошить меня, и скорее всего вытянуть из меня побольше денег. А возможно, даже и органы мои извлечь и продать их и т.д."...
30 мар 2013 в 08:29 / ARS 77 (2)
*
ARS 77
30 мар 2013 в 08:46
А теперь вывод: Во всех трех ситуациях ты,конечно же,можешь с радостью заключить следующее: "Вот такой вот я красавчик,что включил прекрасные качества своего характера или души и не позволил матери, отцу и врачу развести меня. Ведь они желали использовать меня в своих целях и коварных замыслах... и т.д. и т.п." .бодибилд. Но что будет в итоге и как это будет выглядеть со стороны? Не послушав мать,ты очень сильно заденешь её материнское чувство милосердия. Ослушавшись отца,заденешь достоинство,который с гневом может сказать "Да как этот нахал,которому я дал жизнь,кормлю и пою его,может так неблагодарно ко мне относиться и думать такое?!". А возможно,что папаша еще и подзатыльник отвесит,дабы вразумить оболтуса. Доктор же просто подумает "Что за идиот мне попался. Ему желаешь помочь и спасти ему жизнь,а он какую-то чушь несет". В общем,в итоге за свое глупое недоверие людям,желающим тебе добра,ты будешь ходить голодным и чумазым, невежественным неучем и дохляком,и будешь мучаться от страшной болезни. Как тебе такой вариант и такие примеры,дорогой? :-) Ты уж извини,что пришлось в примерах задействовать лично тебя. Просто ты сам себя привел в качестве примера с циганкой. Думаю,так тебе будет более понятным.
*
Apitonus
30 мар 2013 в 09:10
примеры неудачные.
именно по-тому что я лично ЗНАЮ своих родителей - я им доверяю. и смогу отличить их от неизвестных мошенников ,
которые предлагают верить им на слово.
Кто-нибудь из ВЕРУЮЩИХ - лично знает, то во что верит ?
вся история религиозных войн и конфликтов а так-же постоянная нетерпимость и напряженность между сектами и конфессиями - подтверждение моим словам.
30 мар 2013 в 09:13 / Apitonus (1)
*
ARS 77
30 мар 2013 в 12:28
Примеры мои не более неудачны,нежели твои,когда ты попытался выставить всех пророков,праведников и верующих людей,призывающих к Богу,в качестве шарлатанов наподобие твоей цыганки. / Ты лично был знаком с Ньютоном и присутствовал во время падения ему на голову яблока? Если нет,тогда почему ты веришь в закон притяжения и доверяешь его формулировке?! Ты был лично знаком с Дарвином и знаешь о всех его размышлениях во время формирования теории эволюции,что признаешь её и доверяешь ему? И наконец ты так убежден,что вся эта вселенная и каждая её частица обладает разумом,волей,могуществом и т.д. Но откуда ты это взял? Ты в это веришь или хочешь верить,или знаешь,или тебе кто-то сказал об этом,что ты веришь им?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025