Apitonus, Блистательные посты! Восхитительно! Великолепные умозаключения! Но есть одно но! Всё это бессмысленная болтовня, потому что всё, о чём ты пишешь теряет свой смысл хотя бы после этого предложения : " все ВЗАИМОСВЯЗННЫЕ естественные процессы и сама Вселенная СУЩЕСТВУЮТ САМИ ПО СЕБЕ. "
-Как взаимосвязанные процессы во вселенной могут существовать сами по себе? Яблоко может вырасти без яблони? Человек без матери и отца? Пчёлы жить сами по себе и по отдельности? Люди живут сами по себе-без законов физики? Это возможно? Честно-я попытался представить себе, как человек будет себя чувствовать-если убрать притяжение на земле и в мире, и сделать всё без массы и плотности -это для начала. Естественным путём исчезают все газы на Земле, и человек взрывается от декомпрессии. Продолжим далее. Всё материальное не может просто быть без очень меленьких но опасных атомов. Благодаря им существует камень, порода, металлы! Вся вселенная-это система частиц, атомов, протонов и энергии. Объясни мне- как это может быть само по себе? Можешь конечно проигнорировать меня-так будет проще. Но не разумно.
И ещё немного о боге и садизме. Садизм-и многое другое, это то, что человек получил вместе с убийством и другими греховными делами. Попытки судить за это бога-мягко говоря шизофринично

! И всё-таки священные писания написаны людьми. Они переписывались десятки раз, меняясь вместе с языком, а заодно и пониманием смысла, который менялся с развитием или деградацией. Так что оставь свои выражения при себе на вроде этого :- "Таким образом придумаывание человеком гипотетического "творца и повелителя " есть не что иное , как проявление примитивного "магического мышления" "
Любой человек-верующий, и хоть об стену бейся, но это факт. Когда ты появился на свет-верил своим родителям. Затем пошёл в школу, и верил педагогам и учебникам. Учебники писали учёные. Твоя логика перестанет работать без веры. Другой вопрос-во что верить? А этот выбор человек делает по полученным знаниям.
Ссылка на пост
ts 6 янв 2006 в 21:59
Я лично считаю ето глупой выдумкой. Как можно всерьез верить приданиям 2000летней давности,когда люди ещё думали,что мир стоит на з-х китах. Им микроволновку покажи-они скажут что это гиена огненная.
Архивы темы:
wap.seclub.ru/ftmp/919_20080320.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20080930.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20090403.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20101018.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20110420.zip