Ну а по поводу этой самой энергии мы можем лишь размышлять. Ведь мы творение этой энергии. Творение бога. Всё что нас окружает-это и есть бог. Трава, огонь, деревья и птицы . Об этом и сказано в библии. :)
Apitonus:
Конечно , я с самого начала об этом пишу . Мой организм , часть вселенского организма , мой разум , часть космического созн… Подробнее
всевышнего можно представлять по разному. на сколько я знаю-у него много имён. у человечества всегда были разные образы всевышнего. но если он-это космическое сознание-это ведь не отрицает его, как бога?! Твой организм-часть вселенского разума, но твой организм-это совокупность разных систем. Тем не менее эти совокупности позволяют тебе быть разумным, мыслить, рассуждать, писать, сочинять.... Но представь, что ты всего лишь частичка бога. Для меня бог-это образное выражение. Представь совокупность этого вселенского разума!! На мой взгляд эту совокупность не может представить не одни гений! Разве можно представить то, чьей частичкой ты являешься? Думаю разумный человек не сможет это. Он лишь может быть высокомерным, и думать, что знает творца, либо думать, что его не существует. Но человеку стоит призадуматься-что есть жизнь, и как она могла появиться? Из горячей расплавленной породы? из металла? или все виды жизни появились благодаря материальной части, представляющих из себя совокупности систем и частицы вселенского разума, благодаря которому есть жизнь. Не даром же в библии описано, что человек был сделан из глины или земли- не помню точно. везде по разному. Но это лишь значит, что плоть наша состоит из материи(минералы, металлы, вода, да не суть. вся таблица Менделеева) . Лично я считаю фразу "по образу и подобию" лишь частицей разума, который в нас заложен. мы привыкли слышать о волшебстве, но не задумываемся, что всё материальное-это и есть волшебство-сгустки материи. будь то обёртка от шоколадки или бутылка пива. всё это преобразование энергии в материю Е=MC2. Весь видимый мир-это волшебство, без которого мы не видим и не представляем существования . Но мы должны понимать, что на всё это была затрачена колоссальная энергия. Для чего и почему это произошло-не знает ни кто. Но это строительство, а не что-то где-то там само собой. поэтому в теории, если бы человек мог преобразовывать из энергии материю-он мог бы силой мысли возвести здание или золото. Это в теории. но люди это к счастью делать не умеют.
Это с точки зрения обывателя мир состоит из частичек. Но современные знания позволяют воспринимать его как Единое неделимое Целое. А следовательно вопрос о поэтапном (!) сотворении чего-то кем то посторонним , вне системы даже не возникает.
Возвращаясь к М.В.Ломоносову и теме "сотворения всего из ничего". В работе «О тяжести тел и об извечности первичного движения» Ломоносов писал , что «первичное движение никогда не может иметь начала, но должно длиться извечно».
Александр Сергеевич:
ты затерялся в обывательстве 17 века. за это время наука ушла вперёд, и доказала, что даже атом делиться :)… Подробнее
основой единства Вселенной как раз и является безграничная энергия - которая в случае с атомом просто изменила форму взаимодействия.не изменив своей сути.
Ну а по поводу этой самой энергии мы можем лишь размышлять. Ведь мы творение этой энергии. Творение бога. Всё что нас окружает-это и есть бог. Трава, огонь, деревья и птицы . Об этом и сказано в библии.
Apitonus:
Спасибо , но в данный момент все эти книги существуют только в выпилянных вариантах. И чтобы самому ТОЧНО узнать , то что … Подробнее
всё есть ,максимально возможно переведенные, в свободном доступе. на моей памяти с десяток примеров людей которых я знаю из наркозависимости вытащил ислам (было время , из которых я хорошо помню только 1997 по нынешнее время, помню хренову тучу наркотов, такое ощущение что чуть ли не каждый 5 наркоман, потом пришёл Ислам (точнее люди стали вспоминать его, открывать для себя сново) , сейчас много трудней встретить наркота и даже курить как то стесняются люди в присутствии тех кто делает намаз и старается жить по Исламу, раньше пить отказаться без драки не выходило, сейчас стоит только сказать что считаешь это грехом и отстают оооочень быстро, можно долго продолжать, я мусульманин и мои примеры исламской направленности... я не пойму твоего пренебрежения.
Почему только размышлять ? Вся жизнь , все процессы в природе - это непрерывный энергообмен. Все что существует, наш ум и мы сами по сути являемся познающей себя вечной энергией . хотя в библии об этом не сказанно...
SHAPSUG:
всё есть ,максимально возможно переведенные, в свободном доступе. на моей памяти с десяток примеров людей которых я знаю… Подробнее
Например , я общался с адептами Исккон , у них очень строгие правила , очень много запретов в питании , не то что наркотики , даже чай , кофе , мясо нельзя. молитвы читают по 4 часа и более в сутки , что вызывает у них эйфорию . Но они все равно не контролируют свои эмоции , такие же вспыльчивые как и мусульмане. Буддисты более спокойные , однажды даже видел , как буддист смог одним взглядом успокоить наехавшего на него мусульманского священника.
31 мар 2013 в 01:39
Мой организм , часть вселенского организма , мой разум , часть космического созн… Подробнее