одни и те же вопросы , на разных сайтах.
давай рассмотрим разум и его принадлежность обладателю.
Относительно недавно , психологи установили , что более глубокие и древние слои подсознания , отвечают не за личный опыт а за коллективный , опыт какого-то народа или человечества вцелом. т.н. Архетипы.
Разве коллективный разум является личным или личностью ? Выше писалось , что например вспыльчивость это качество характерное , для нации вцелом. Даже обыденный ум мыслит заимствованными словами и образами. Вобщем содержимое разума не является индивидуальным. Единственное что психологи считают индивидуальным - это Самость , но она не является ни творцом ни повелителем , в силу своих трансцендентных свойств и поэтому не нуждается ни в творчестве ни во власти над миром. С моей точки зрения люди будучи ограниченны своим мировозрением , стали приписывать непостижимому свои личные рамки , такие как личность , повелитель , создатель и т.д.
Ссылка на пост
ts 6 янв 2006 в 21:59
Я лично считаю ето глупой выдумкой. Как можно всерьез верить приданиям 2000летней давности,когда люди ещё думали,что мир стоит на з-х китах. Им микроволновку покажи-они скажут что это гиена огненная.
Архивы темы:
wap.seclub.ru/ftmp/919_20080320.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20080930.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20090403.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20101018.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20110420.zip