Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«У меня в телефоне пару тысяч книг фантастических, зачем мне еще две?
Мне зубрить не надо, с памятью у меня порядок, одного вдумчивого прочтения хватает. То, что ты предлагаешь, это не моё! Сам с этим чтивом мучайся. Что я тебе плохого сделал, что ты меня толкаешь на прочтение этих опусов .пух.
Если ты прочтешь материалы Ра и Оаспе.... То поймешь,что остальное читать не следует. Кого мы знаем из богов - Христос,Яхве,Аллах,Будда,Зевс,Амон,Перун,Брахма...кто там ещё?)) А вот что в Оаспе,которая написана по типу библии,корану и прочего - Каждая часть планеты земля,имело свое население,и каждому населению приходил разный бог,с помощниками под-богами,в количестве 1000 или несколько миллионов. Чтоб научить низких существ земли эволюции. Некоторые низкие существа перемещались с планеты на планету,когда бог или подбоги присылали за ними огненый корабль....например были корабли и 200тыс шагов с севера на юг,и 200 тыс.шагов с запада на восток,и в высоту 1000 шагов. Огненый корабль был всегда соразмерен для перевозки душ,либо для простых сущностей земли,либо для посещения бога и подбогов определеные места на разных планетах. Прилетели строго на определеное время,научили всему,и оставили людей самих для дальнейшего саморазвития. Боги постарались для людей,а дальше люди пусть стараются для себе подобных. Но все такие скатываются в низ,тому пример что творится сейчас по миру .да. Правильную жизнь воспринимают только несколько поколений,которые помнят богов и полубогов. Смысл у всех учений и у всех народов один и тот же,воспринимайте всё окружаещее как одно творение,велечие создателя,всё есть часть создателя....неужели человек сам себя будет пожирать??? .гы. даже в наш 21 век,такой подход к пониманию что такое бог, решает все людские вопросы и проблемы. Сами люди не хотят осозновать такое,либо им лень,либо преобладает упертость,либо ещё что то.... Люди получают то,что сами и заслужили

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
WAMP!R
ts 6 янв 2006 в 21:59
Все о Боге- есть/нет- ваши аргументы
Я лично считаю ето глупой выдумкой. Как можно всерьез верить приданиям 2000летней давности,когда люди ещё думали,что мир стоит на з-х китах. Им микроволновку покажи-они скажут что это гиена огненная.
Архивы темы:
wap.seclub.ru/ftmp/919_20080320.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20080930.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20090403.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20101018.zip
wap.seclub.ru/ftmp/919_20110420.zip
19 апр 2011 в 21:31 / Сонный Эрик (4)
*
slavkkka
25 мар 2011 в 11:07
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13054536/ - ну а вселенной то это как вредит?
*
slavkkka
25 мар 2011 в 11:12
Пaлбopиcыч, этот твой микрокосм-куча атомов. Движение частиц-рабочий режим вселенной и абсолютно неважно, в каком порядке они были и будут.
*
slavkkka
25 мар 2011 в 11:16
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13054706/ - в одной из книг робот нашел лазейку-убил, помогая. В лаки старе, кажется. Или я что-то путаю.
*
ЧЕБУРЕК
25 мар 2011 в 12:02
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13054790/ насколько я понял ты себя считаеш кучей атомов, анигиляция которых абсолютно не вредит вселенной seclub.org/forum/goto/13054777/
*
SmartProtect
25 мар 2011 в 12:36
slavkkka, я не читал лаки стар, но ты вынудил меня перечитать Азимова, поскольку я читал его ещё в школе и в оригинале, где сам факт прочтения подлинника был более впечатлителен нежели содержание. Квинтэссенцию смысла я, разумеется помню, но вот нюансы стёрлись. В общем там суть в том, что Айзек наделил своего героя робота антропоморфностью, и победили его люди как свойственно людям - обманом и хитростью. автор предположил, что робот всегда думавший мгновенно просчитывая множество комбинаций оплошался на простенькой "забывчивости". Он не учёл простейшей логической цепочки, элементарного следствия. Но тем не менее книга интересна и быстро читается.
*
DODS
25 мар 2011 в 13:37
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13054770/ далеко не всё сответсвует каким-то там критериям, и оно не обязано им соответсвовать и не являеся "шлаком".Твои критерии похожи на взгляд через снайперский прицел, очень точно видна какая-то часть, но вцелом остального не видно
25 мар 2011 в 13:38 / DODS (2)
*
DODS
25 мар 2011 в 13:48
Например если-бы люди воспринимали Биосферу как целостный живой организм, а себя его частью (а это и есть) .То такого безобразия которое оставляет после себя НАУЧНО технический прогресс , наверное небыло
*
Палборисыч
25 мар 2011 в 14:31
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13054706/ - да. Есть такое дело. Как говорил Куравлёв в фильме ,,Ширли-Мырли,, - наше терпение не беспредельно. Я уже говорил - заблуждаются и материалисты, и идеалисты. Материалисты заблуждаются глубже, поскольку ещё более сужают мировоззрение. Возможна полемика без агрессивных оскорблений с материалистом, который ориентируется в материализме. Аргументы же славика - показывают отсутствие какого-либо интереса даже к собственному мировоззрению. Одно только недавнее его заявление о том, что материя - это только частицы - ясно показывает уровень информированности. И одновременно наглости. Полное нежелание ознакомиться с азами в сочетании с манерой подачи своих фантазий вызывают такую мою реакцию. Спасибо за замечание. Впредь буду осторожней. По мере сил.
*
Палборисыч
25 мар 2011 в 14:38
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13054777/ - Вселенная находится ,,не далее собственной ладони,,. В смысле - её не надо далеко искать.
*
Палборисыч
25 мар 2011 в 15:01
slavkkka, seclub.org/forum/goto/13054790/ - возможно, в твоём случае так и есть. Не могу утверждать ни положительно, ни отрицательно. А внутри меня - космос. Не шибко большой, но уж какой есть. А вокруг меня - космос. Такой, знаешь, большой-большой. И эти два космоса неразрывны и, реально являются одним целым. И только некоторые обстоятельства(суть которых я не буду тебе даже приблизительно описывать) вынуждают меня принимать иллюзию моего отдельного существования. Страдаю я от этого неописуемо, но, увы, по сю пору подчиняюсь тем самым некоторым обстоятельствам. Считаю предпринятые мною шаги для прекращения этого безобразия совершенно недостаточными, но они есть. Повторю ещё раз - доверяй себе, а не критерию научности.
*
slavkkka
25 мар 2011 в 15:18
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13054963/ - не только себя, но любой другой объект. и не просто считаю, а называю вещи своими именами.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025