Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
QubermaN
26 июл 2011 в 18:47
bearover, все доказательства и факты получишь после смерти, и уж тогда точно уверуешь в создателя. Вот только поздно будет уже..
*
QubermaN
26 июл 2011 в 18:54
Доказательства.. Бред. Бог - это не теорема. Бог - аксиома. А уж если вам так необходимы эти "доказательства", советую ознакомится с трудами Фомы Аквинского. Он приводит 5 довольно основательных доказательств.
*
kusaka
26 июл 2011 в 22:30
bearover, попробуй управлять мной.:)
*
kusaka
26 июл 2011 в 22:36
bearover, seclub.org/forum/goto/13614489/ -живи как живешь просто соблюдай закон Кармы.:)
*
Leeuwenhoek
27 июл 2011 в 04:24
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13614588/ - какая умопомрачительная сепарация :glaza: Каждый сам видит знамения - видит то, что необходимо увидеть или придаёт нужный смысл посредством предвзятой интерпретации.
*
Палборисыч
27 июл 2011 в 15:24
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13616153/ - никакой умопомрачительной сепарации. Есть общие указания и наставления по поводу знамений. А по поводу доказательств светских - критерии достаточности любых доказательств меняются часто и бессистемно. Например - какие сейчас в моде доказательства температуры в центре Солнца? Совсем не те, что были в моде сто лет назад. И через сто лет будут совсем другие, чем сейчас. А градусник туда никто не засунет никогда. А наставления по знамениям не меняются тысячелетиями.
*
Leeuwenhoek
27 июл 2011 в 15:34
Пaлбopиcыч, прими мои поздравления в этот знаменательный (!) день :dr: По мне так это и пугает, что интерпретация знамений стоит на месте и её принимают на "веру" столько поколений. Температуру можно измерить спектрально, методы улучшаются, инновациируются, не стоят на месте. Хотя очень много и несоответствий, противоречий и прочей шелухи, постепенно бритва оккама вычленит необходимое. Существует такая философская концепция как теологический антикогнитивизм. Он базируется на том, что религия оперирует терминами недоказуемыми и непознаваемыми опытным путём.
*
Палборисыч
27 июл 2011 в 17:07
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13618589/ - Спасибо! Познаваемо всё, познаваемо. Среднему человеку для познания основ требуется гораздо меньше времени, чем для получения полноценного гражданского образования. Другое дело, что очень немногие готовы посвятить несколько лет на настройку видения и понимания. В школу/институт кнутами-пряниками гонят - никуда не денешься. А собственным сознанием заняться практически всем лень. А методики отработаны во всех без исключения религиях и верованиях. Всё разложено по полочкам и есть варианты для людей любого склада характера. Единственное требование - не ленись! Больше ничего не требуется.
*
ОсоЗнающаЯ
27 июл 2011 в 17:24
Пaлбopиcыч, да, литературы полно. У досектантских саентологов есть интересный ряд научных разработок, которые несколько иначе освещают божественность и ее происхождение.
*
wOOn
27 июл 2011 в 17:25
Пaлбopиcыч, очень действенная методика для работы с собственным сознанием в саентологии, кстати. Не удивительно, психология за 20 веков подобрала массу ключей к человеческуму рассудку.
*
wOOn
27 июл 2011 в 17:26
ДEЖA BЮ, надо же, и ты про саентологию вспомнила.
*
ОсоЗнающаЯ
27 июл 2011 в 17:28
wOOn, да, забавно. Я щас изучаю пост-саентологические разработки. Пока в теории. Думаю в скором времени перейти к практике по методу прямого Моста к Моменту Создания.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025