RoXeR, Не переживай так из-за евреев. Евреи-это славянские племена, которые смешались с арабами. Так и получились евреи. А ВЕРА была за долго до зарождения евреев.
RoXeR:
ImIeee, в чем же мои заблуждения? я прихожу в церковь в поисках бога и духовности но вижу только лики мертвых людей, (иногда е… Подробнее
Так много противоречий в библии потому что сенод поработил умы людей, и устроив заговор. Наши древнейшие заветы- как сама планета были извращены и утратили смысл. Их обрезали. Вот что было на самом деле: Не укради без надобности! Разница заметна?
RoXeR:
Александр Сергеевич, я не переживаю за евреев, я считаю что за них очень сильно переживал тот кто писал библию. вот и всё.… Подробнее
несомненно библия и ее варианты - со всей этой примитивной мифологией, является яблоком раздора и нетерпимости , бельмом на человеческом разуме. Более 2000 лет прошло , расплодилось куча враждующих сект , а человечество топчется на месте в духовном развитии. Весь технологический прогресс , произошел благодаря науке , в которой нет места богу. Ну а если интересно найти человека более развитого в плане силы духа , то конечно , нужно его искать не среди попов и священников. Возможно таковым является какой- нибудь йог или лама - но они практикуют не библию , а определенную тренировку сознания. И эта дисциплина , ближе к науке , чем к религиозной мифологии.
SHAPSUG:
Это да, это к стати первое требование Джихада( не мусульмане боятся этого слово как огня, а между тем он требует именно бо… Подробнее
когда мусульмане утверждают, что «джихад» означает «духовную борьбу», и не добавляют, что это определение было введено в Исламе в XI веке путем фальсифицирования хадисов, они вводят в заблуждение, скрывая истинный насильственный характер джихада, и, следовательно, практикуют «китман». urls.by/4jf
Есть 2 пути. Вы можете Интересоваться на тему :"Откуда я пришел и куда потом уйду?" Это путь верующих и теологов.. При этом существует большая вероятность потеряться в дебрях голословных догадок и философских доктрин. Более точным научным и основанном на реальном времени является изучение вопроса "Кто я ?"
DODS:
когда мусульмане утверждают, что «джихад» означает «духовную борьбу», и не добавляют, что это определение было введен… Подробнее
ох ле, то что ты говоришь относилось ко временам пророка, военный джихад есть, в теме за Ислам я давал ссылки, где если читать то говорится о всех аспектах (включая и тот что ты назвал) а вот теперь по сути, слабым хадисом считается то что главный джихад, это духовный. но сам духовный джихад не выдумка 11го века. есть малый и большой джихад, так вот спор идёт о том какой из них первостепенный, а ни отрицание существования одного из них. так кто там кого в заблуждения вводит? прежде чем обвинять, нужны свидетели и доводы, да, и нужно читать что пишут . в теме за Ислам давал ссылки на эти аспекты (повторяюсь) .
DODS:
когда мусульмане утверждают, что «джихад» означает «духовную борьбу», и не добавляют, что это определение было введен… Подробнее
еще раз о расмотрении вопроса с разных сторон - www.imam.ru/articles/jihad.html выдержки (вдруг опять не перейдете по ссылке) - Коран о джихаде Во многих сурах Корана говорится о борьбе. Некоторые из них выступают в поддержку мира, в то время как другие имеют очень воинственный настрой. Библия проявляет похожее многообразие отношений к войне. «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границ дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников». (Коран 2:190) «Тем, которые подвергаются нападению, дозволено сражаться, защищая себя от насилия. Воистину, во власти Аллаха помочь им». (Коран 22:39) «Если враг склоняется к миру, тогда иди ему навстречу и полагайся на Аллаха. Он, поистине, все слышит и обо всем знает». (Коран 8:61)
DODS:
когда мусульмане утверждают, что «джихад» означает «духовную борьбу», и не добавляют, что это определение было введен… Подробнее
ДЖИХАД (араб. — усилие) — в исламе: отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества истинной религии; одна из главных обязанностей мусульманской общины.
Основное понимание ДЖИХАДА складывалось во время установления ислама во времена пророка Мухаммеда.
В дальнейшем эти положения уточнялись мусульманскими богословами.
Так, первоначально под ДЖИХАДОМ подразумевались главным образом военные действия. Это значение стало основным для немусульман и получило у них название «Священная война» (у многих мусульманских народов используется персидское слово «газават»).
Начиная с IX-X вв. понятие ДЖИХАД наполняется новым, духовным содержанием и рассматривается как внутреннее самосовершенствование на пути к Аллаху.
Различают большой и малый ДЖИХАД.
Понятие большой религиозной войны происходит от слов Мухаммеда, произнесенных после одной из битв: «Мы возвратились с малой священной войны на большую».
Последняя ведется в условиях мира и символизирует борьбу, которую человек должен вести в себе, сопротивляясь собственным плохим наклонностям.
Отношение между малым и большим джихадом — это отношение внешней (материальной) и внутренней (духовной) войны против всего, что мешает стремлению к высшей гармонии и единству.
Классическая доктрина ДЖИХАДА разработана в трудах по исламскому праву (аль-фикх).
В них дается общая характеристика ДЖИХАДА как «максимально возможного напряжения усилий» и излагается его юридическое толкование как ведение войны против неверных путем нанесения им ударов, изъятия их собственности, разрушения святилищ, уничтожение их идеалов и тому подобное.
Проводится разграничение между «ДЖИХАД сердца», т.е. борьбой со своими недостатками, «ДЖИХАД языка» — стремлением к благому и запрете глупости, «ДЖИХАД руки» — дисциплинарными мерами, принятыми в отношении преступников и нарушителей моральных принципов, и «ДЖИХАД меча», т.е. вооруженной борьбой с неверными.
В наши дни мусульманские авторы подчеркивают оборонительный характер ДЖИХАДА и предпочтительность мирных средств для защиты и распространения ислама.
Однако при этом в современных мусульманских декларациях ДЖИХАД понимается как мобилизация сил мусульман для защиты ислама, в частности, ради освобождения Иерусалима
25 апр 2013 в 10:46