Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Есть 2 пути. Вы можете
Интересоваться на тему :"Откуда я пришел и куда потом уйду?"
Это путь верующих и теологов.. При этом существует большая вероятность потеряться в дебрях
голословных догадок и философских доктрин.
Более точным
научным и основанном на реальном времени является изучение вопроса
"Кто я ?"

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Александр Сергеевич
25 апр 2013 в 10:46
RoXeR, Не переживай так из-за евреев. Евреи-это славянские племена, которые смешались с арабами. Так и получились евреи. А ВЕРА была за долго до зарождения евреев.
25 апр 2013 в 10:47 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
25 апр 2013 в 10:54
RoXeR: ImIeee, в чем же мои заблуждения? я прихожу в церковь в поисках бога и духовности но вижу только лики мертвых людей, (иногда е… Подробнее
Так много противоречий в библии потому что сенод поработил умы людей, и устроив заговор. Наши древнейшие заветы- как сама планета были извращены и утратили смысл. Их обрезали. Вот что было на самом деле: Не укради без надобности! Разница заметна?
25 апр 2013 в 10:56 / Александр Сергеевич (1)
*
RoXeR
25 апр 2013 в 11:15
Александр Сергеевич, я не переживаю за евреев, я считаю что за них очень сильно переживал тот кто писал библию. вот и всё.
*
Nikops
25 апр 2013 в 11:46
a , aрабы от куда взялись ? не от адама и евы ?
*
Nikops
25 апр 2013 в 11:59
RoXeR: Александр Сергеевич, я не переживаю за евреев, я считаю что за них очень сильно переживал тот кто писал библию. вот и всё.… Подробнее
несомненно библия и ее варианты - со всей этой примитивной мифологией, является яблоком раздора и нетерпимости , бельмом на человеческом разуме.
Более 2000 лет прошло , расплодилось куча враждующих сект , а человечество топчется на месте в духовном развитии.
Весь технологический прогресс , произошел благодаря науке , в которой нет места богу.
Ну а если интересно найти человека более развитого в плане силы духа , то конечно , нужно его искать не среди попов и священников. Возможно таковым является какой- нибудь йог или лама - но они практикуют не библию , а определенную тренировку сознания. И эта дисциплина , ближе к науке , чем к религиозной мифологии.
*
RoXeR
25 апр 2013 в 12:57
согласен, все верно
*
DODS
7 мая 2013 в 15:05
SHAPSUG: Это да, это к стати первое требование Джихада( не мусульмане боятся этого слово как огня, а между тем он требует именно бо… Подробнее
когда мусульмане
утверждают, что «джихад»
означает «духовную борьбу»,
и не добавляют, что это
определение было введено в
Исламе в XI веке путем
фальсифицирования хадисов,
они вводят в заблуждение,
скрывая истинный
насильственный характер
джихада, и, следовательно,
практикуют «китман».
urls.by/4jf
*
Nikops
24 июн 2013 в 07:18
Есть 2 пути. Вы можете
Интересоваться на тему :"Откуда я пришел и куда потом уйду?"
Это путь верующих и теологов.. При этом существует большая вероятность потеряться в дебрях
голословных догадок и философских доктрин.
Более точным
научным и основанном на реальном времени является изучение вопроса
"Кто я ?"
*
SHAPSUG
24 июн 2013 в 19:11
DODS: когда мусульмане
утверждают, что «джихад»
и не добавляют, что это
определение было введен… Подробнее
ох ле, то что ты говоришь относилось ко временам пророка, военный джихад есть, в теме за Ислам я давал ссылки, где если читать то говорится о всех аспектах (включая и тот что ты назвал)
а вот теперь по сути, слабым хадисом считается то что главный джихад, это духовный. но сам духовный джихад не выдумка 11го века. есть малый и большой джихад, так вот спор идёт о том какой из них первостепенный, а ни отрицание существования одного из них. так кто там кого в заблуждения вводит?
прежде чем обвинять, нужны свидетели и доводы, да, и нужно читать что пишут . в теме за Ислам давал ссылки на эти аспекты (повторяюсь) .
*
SHAPSUG
24 июн 2013 в 19:28
утверждают, что «джихад»
и не добавляют, что это
еще раз о расмотрении вопроса с разных сторон - www.imam.ru/articles/jihad.html
выдержки (вдруг опять не перейдете по ссылке) - Коран о джихаде
Во многих сурах Корана говорится о борьбе. Некоторые из них выступают в поддержку мира, в то время как другие имеют очень воинственный настрой. Библия проявляет похожее многообразие отношений к войне.
«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границ дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников». (Коран 2:190)
«Тем, которые подвергаются нападению, дозволено сражаться, защищая себя от насилия. Воистину, во власти Аллаха помочь им». (Коран 22:39)
«Если враг склоняется к миру, тогда иди ему навстречу и полагайся на Аллаха. Он, поистине, все слышит и обо всем знает». (Коран 8:61)
24 июн 2013 в 19:28 / SHAPSUG (1)
*
SHAPSUG
24 июн 2013 в 19:37
утверждают, что «джихад»
и не добавляют, что это
ДЖИХАД (араб. — усилие) — в исламе: отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества истинной религии; одна из главных обязанностей мусульманской общины.

Основное понимание ДЖИХАДА складывалось во время установления ислама во времена пророка Мухаммеда.

В дальнейшем эти положения уточнялись мусульманскими богословами.

Так, первоначально под ДЖИХАДОМ подразумевались главным образом военные действия. Это значение стало основным для немусульман и получило у них название «Священная война» (у многих мусульманских народов используется персидское слово «газават»).

Начиная с IX-X вв. понятие ДЖИХАД наполняется новым, духовным содержанием и рассматривается как внутреннее самосовершенствование на пути к Аллаху.

Различают большой и малый ДЖИХАД.

Понятие большой религиозной войны происходит от слов Мухаммеда, произнесенных после одной из битв: «Мы возвратились с малой священной войны на большую».

Последняя ведется в условиях мира и символизирует борьбу, которую человек должен вести в себе, сопротивляясь собственным плохим наклонностям.

Отношение между малым и большим джихадом — это отношение внешней (материальной) и внутренней (духовной) войны против всего, что мешает стремлению к высшей гармонии и единству.

Классическая доктрина ДЖИХАДА разработана в трудах по исламскому праву (аль-фикх).

В них дается общая характеристика ДЖИХАДА как «максимально возможного напряжения усилий» и излагается его юридическое толкование как ведение войны против неверных путем нанесения им ударов, изъятия их собственности, разрушения святилищ, уничтожение их идеалов и тому подобное.

Проводится разграничение между «ДЖИХАД сердца», т.е. борьбой со своими недостатками, «ДЖИХАД языка» — стремлением к благому и запрете глупости, «ДЖИХАД руки» — дисциплинарными мерами, принятыми в отношении преступников и нарушителей моральных принципов, и «ДЖИХАД меча», т.е. вооруженной борьбой с неверными.

В наши дни мусульманские авторы подчеркивают оборонительный характер ДЖИХАДА и предпочтительность мирных средств для защиты и распространения ислама.

Однако при этом в современных мусульманских декларациях ДЖИХАД понимается как мобилизация сил мусульман для защиты ислама, в частности, ради освобождения Иерусалима
*
SHAPSUG
24 июн 2013 в 19:40
утверждают, что «джихад»
и не добавляют, что это
а где я писал, что джихад озночает духовную борьбу? я писал, что это первое требование .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025