Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
ABBAS
27 окт 2013 в 15:27
Александр Сергеевич: почему бессмысленная?… Подробнее
ты очень любишь спорить, а я - нет. :(
*
Александр Сергеевич
27 окт 2013 в 15:31
ABBAS: ты очень любишь спорить, а я - нет. :(… Подробнее
Тему не я создал. И всё-таки -почему?
*
Александр Сергеевич
27 окт 2013 в 16:05
SHAPSUG: Алекс, мне например не важно кто какой веры, в споре с неверующим я буду на стороне верующих, хоть бы и был этот верующий х… Подробнее
Почему же. Смысл аята понятен, вопрос в другом- приемлем ли он для верующих других конфессий, или для атеистов?! Например для меня не приемлемо, что в Исламе разрешено многоженство. В Коране сказано, что мужчине можно жениться до четырех жен, но, однако, есть определенные ограничения: «Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами, находящимися на иждивении вашем, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной» Сура «Женщины», аят 3 . Это чуждые мне традиции, запрещённые в России по конституции и У.К. . Такие традиции не приемлемы для большинства Россиян , а значит и не нужно копипастить в этой теме аяты, и уж тем более проклинать людей.
*
ABBAS
27 окт 2013 в 17:06
"Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете."
п.с. жалко тебя :(
*
Александр Сергеевич
27 окт 2013 в 18:10
ABBAS, Я не мусульманин. У "нас" иные писания.
*
Александр Сергеевич
27 окт 2013 в 18:25
ABBAS, Почитай Евангелие.
*
SHAPSUG
27 окт 2013 в 18:38
ImIeee: Что же тут злобного? По-моему, Nikops как раз за мир. А в теме про ислам, по-моему, наоборот были оскорбления в адрес немусульм… Подробнее
чьё чьё, а твоё мнение мне меньше всего интересно.
*
SHAPSUG
27 окт 2013 в 18:48
Алекс, вчитайся в аят, этот аят именно в тему этой темы. когда люди в глаза говорят что верят, а на деле видя СОГЛАСИЕ ВЕРУЮЩИХ пытаются каким либо образом принизить Верующих, скажи пусть они умрут от своей злобы. я не зря писал, что в споре Верующего и не верующего я буду на стороне ВЕРУЮЩЕГО, не зависимо от того ХРИСТИАНИН, ИУДЕЙ или МУСУЛЬМАНИН. ключевое слово ВЕРУЮЩИЙ.
27 окт 2013 в 18:50 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
27 окт 2013 в 19:15
Я понял. Для меня не приемлемо пожелание кому-то смерти. Может слишком идеализирую. Когда говорят: "мол, гори в аду", или " язык отсохнет" , ну и т.д. и т.п. - мне кажется, что это уже не религиозное ))) . Я недавно читал Александра Меня- книга про Иисуса. Так вот в этой книге очень хорошо описываются многие важные моменты библии, и делается соответствующее толкование о учении Иисуса. По мнению Александра Меня Иисус Христос пытался людям показать- что есть "Царствие Божие", и когда говорят, что оно грядёт- это не означает, что люди будут подвергнуты жестоким пыткам, уничтожение городов и т.д. Иисус ни разу не упоминал об грядущем уничтожение или суде. Он говорил о другом суде. Он говорил, что камня-на камне не оставит от Церкви в Иерусалиме, но это не означало, что он её разрушит материально- он её сокрушил духовно. Хорошо описаны те времена, ведь тогда ожидали миссию-судью, который сокрушит неверных иудейской религии, а мессия пришёл, и не одного дома не разрушил материально- но сокрушил иудеев. Чувствуешь- о чём я?
*
SHAPSUG
27 окт 2013 в 19:30
я всегда понимаю о чём ты, даже если не принимаю, но и ты вчитайся о чём мы. я ж говорю принимать или нет это твоё дело, отвечать тебе ж не перед мной, а перед Богом. да, и не путай традиции и религию, мне Коран позволяет иметь 3х жён, а традиции НЕ ПОЗВОЛЯЮТ, скажи я Отцу, что женюсь на второй женщине, у меня не будет Отца, а ни одна женщина не стоит Расположения ОТЦА И МАМЫ. в данном случае Ислам мне даёт такую возможность дабы избежать измены, если моя жена не справляется со своими обязанностями в связи с болезнью например, или по возрасту, лучше жениться на 4х, законно, чем изменить 1 раз.
*
Sash75
27 окт 2013 в 20:18
Что , не хочется умирать ? Успокаиваете себя ?
*
ABBAS
28 окт 2013 в 02:58
Sash75: Что , не хочется умирать ? Успокаиваете себя ?… Подробнее
)) ой как не хочется. Лишь бы после себя [в теме] что-то оставить.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025