Я понял. Для меня не приемлемо пожелание кому-то смерти. Может слишком идеализирую. Когда говорят: "мол, гори в аду", или " язык отсохнет" , ну и т.д. и т.п. - мне кажется, что это уже не религиозное

. Я недавно читал Александра Меня- книга про Иисуса. Так вот в этой книге очень хорошо описываются многие важные моменты библии, и делается соответствующее толкование о учении Иисуса. По мнению Александра Меня Иисус Христос пытался людям показать- что есть "Царствие Божие", и когда говорят, что оно грядёт- это не означает, что люди будут подвергнуты жестоким пыткам, уничтожение городов и т.д. Иисус ни разу не упоминал об грядущем уничтожение или суде. Он говорил о другом суде. Он говорил, что камня-на камне не оставит от Церкви в Иерусалиме, но это не означало, что он её разрушит материально- он её сокрушил духовно. Хорошо описаны те времена, ведь тогда ожидали миссию-судью, который сокрушит неверных иудейской религии, а мессия пришёл, и не одного дома не разрушил материально- но сокрушил иудеев. Чувствуешь- о чём я?
Ссылка на пост
27 окт 2013 в 15:27