SHAPSUG:
тебе там и не за чем писать. и там большинство аятов за добро.… Подробнее
а ты в курсе , чем является навязанное "добро" ? Или к каким результатам ведут "добрые" дела - сделанные глупым человеком ? Заметь , не случайно Иисус учил не "добрыми советами" , а притчами .
Статистика, во-первых, отличается от оригинальной. (www.loonwatch.com/2010/01/not-all-terrorists-are-muslims/) Во-вторых, и в оригинале есть неточности, например, есть данные для левых и коммунистов, но нет для правых и фашистов. Я бы не стал ей верить.
ABBAS:
"Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, б… Подробнее
"Частью писания" в определенной религии может быть хоть книга о Гарри Поттере. Кстати, эта цитата отлично иллюстрирует отношение мусульман к иноверцам (не признающим ваш Коран). Кто там говорил про уважение и мир?
очень скользкий ты. Ты сказал что чел пишет экстремистские какие то там вещи, я только обратил внимание что ты не прав, я читаю всё, что Аббас пишет, там только доброе, призыв к любви родителей, призыв к терпимости, к безгреховности... и ни чего более. да и вообще есть модераторы, которые удаляют если лишек ни только Ваши посты, но и наши, и баны раздают ни только вам, во преки мнению бытующему несколькими постами выше, решат что там зло, удалят.
ImIeee:
Вижу, тебе опять нечего возразить.… Подробнее
да, мне не чего возразить тому, что, чьё-чьё, а твоё мнение мне интересно меньше всего. Вечно приходится тебе всё повторять по несколько раз, а ещё и обижаешься когда тебе говорят об этом чуть более жёстко.
Apitonus:
он и без твоей "аль-такийя" , сам понял и пытался отшутиться.… Подробнее
я сам решу, без твоих намеков. я тоже понял о чем ты. или начать ваши посты сюда припоминать ? гуманисты. Таки́я (араб. التقية — благоразумие, осмотрительность, осторожность) — исламский термин, которым обозначается «благоразумное скрывание своей веры», один из руководящих принципов шиизма. Исламские богословы обосновывают дозволенность такии кораническими аятами и сунной пророка Мухаммада. В частности, Коран допускает в случае крайней необходимости внешнее отречение от веры[1], дружбу с неверными[2], нарушение ритуальных предписаний[3]. Во времена пророка Мухаммада произошёл случай, когда один из первых сподвижников Пророка, Аммар ибн Ясир был вынужден внешне отречься от ислама, но сохранил веру в сердце[4].
Начитаетесь хрени и несете ее сюда, приписывая свои пороки другим.
Apitonus:
он и без твоей "аль-такийя" , сам понял и пытался отшутиться.… Подробнее
АТ-ТАКИЙА
АТ-ТАКИЙА (араб. такыйа – благоразумие, синоним китман – утаивание). Один из принципов поведения мусульманина в иноконфессиональной среде. Первоначально возник в шиизме. Обоснованием этого принципа стало следующее указание Корана: «Кто отказался от Аллаха после веры в Него – кроме тех, которые вынуждены, а сердце их спокойно в вере…» (16:108 /106). Кроме того, богословы ссылаются на хадисы и случаи из жизни сподвижников пророка, которым временно пришлось отказаться от ислама ввиду опасности для жизни. Сунниты и шииты по-разному толкуют возможность применения такийи. Для суннитов, которые составляют большинство в исламе, вопрос о допустимости временного отречения имел теоретическое значение. Ряд богословов допускали возможность принятия такийи в случае смертельной опасности при условии, что мусульманин сделает мысленную оговорку, что позволяет ему сохранять веру, не демонстрируя ее. Ибадиты (представители наиболее умеренной из хариджитских сект, см. ХАРИДЖИТЫ) разделяли мир на «территорию свободного (открытого) вероисповедания» (дар аль-'аланийа) и «дар ат-такийа». Более того, своим единоверцам они вменяли в обязанность придерживаться такийи в случае опасности. Наиболее широко применялся принцип ат-такийи в суфизме и шиитском исламе. Это было связано с преследованиями суфиев и шиитов в различные периоды исламской истории. Традиция связывает разработку теории о такийе с именем шестого шиитского имама Джа'фара ас-Садика (ум. в 756), который рассматривал применение такийи не как средство самозащиты, а как обязанность шиита перед общиной.
Apitonus:
он и без твоей "аль-такийя" , сам понял и пытался отшутиться.… Подробнее
Богословы разошлись во мнениях о том, как рассматривать такию. Одни считали её дозволенным послаблением, ради сохранения своей жизни. Другие считали её обязанностью, пренебрежение которой наносит вред не только данному человеку, но и интересам общины (уммы). Для суннитов такия имела, по существу, лишь теоретическое значение. Сунниты-ханафиты считали, что мусульманина в случае смертельной опасности может прибегать к такии, сделав при этом мысленную оговорку. Средневековый исламский богослов Ибн Хазм (ум. в 1064 г.) допускал внешнее проявление неверия «ради предосторожности». Среди хариджитов были разногласия; азракиты считали недопустимым прибегать к такие ни на словах, ни на деле; суфриты допускали такию на словах, но не в действиях; ахнаситы и ибадиты, подразделяя мусульманский мир на «территорию такии» и «территорию открытого вероисповедания». Современные ибадиты продолжают вменять в обязанность своим единоверцам следовать такие[4]. Шиизм[править | править исходный текст]
Принцип такии получил особое место и практическое применение в шиизме (исключение составляют зейдиты). Тайный характер шиитской пропаганды (дават) и периодические преследования шиитов, привели к одобрению практики «благоразумного скрывания своей веры» и возведению её в один из руководящих принципов шиизма. Шиитская такия может применяться как для обеспечения личной безопасности, так и во имя интересов общины. Разработку принципа такии и возведение его в степень религиозной обязанности шииты связывают с именем шестого имама Джафара ас-Садика (ум. в 765 г.). В отличии от суннитов, допускавших такию как средство самозащиты, средневековые шиитские богословы рассматривали её как долг и обязанность общественного значения. Шиитские богословы посвящали отдельные главы под названием Китаб хукук ал-ихван (книга интересов братьев [по вере]". Для доказательства обязательности такии имамитские факихи ссылались также на высказывание пророка Мухаммада «Верующий без такии подобен телу без головы» и прибегали к аллегорическому толкованию ряда коранических аятов[4]. В шиитском богословии такия равнозначна другому принятому шиитами принципу: «повеление одобряемого и запрещение порицаемого» (аль-амр би-ль-ма’руф ва-н-нахй 'ан аль-мункар). Один из ранних кодификаторов имамитского права, аль-Муфид (ум. в 1022 г.), считал, что такия допустима на словах «при необходимости», но недопустима в таких действиях, как убийство. По его мнению, применение такии оправданно, но в каждом случае человек должен выбирать оптимальное решение и руководствоваться соображениями «наилучшего»[5]. Средневековые шиитские факихи в случае необходимости предписывали шиитам: совершать запретное, пренебрегать религиозными обязанностями, исполнять ритуалы нешиитского большинства мусульман и т. д. При этом в обязанность шиитов вменялось не только мысленно отрекаться от всего, к чему они принуждены, но и втайне проклинать врагов своей веры. Наиболее строго и последовательно этот принцип соблюдали «крайние» шииты (друзы, хуруфиты, али-илахи и др.) и исмаилиты[5]. После Иранской революции практическая значимость такии в Иране уступает место теоретическому предписанию. Современные имамиты относят такию к частным вопросам вероисповедания, рассматривая её как допустимое «послабление» в особых случаях. В современном мире принцип такии остается в силе в тех странах, где шииты составляют меньшинство (Ливан, Пакистан, Афганистан и др.)[5].
29 окт 2013 в 19:27
i59.fastpic.ru/big/2013/1029/87/74035ff9d07365841643b31e6f04ce87.jpg