вобще-то второй закон термодинамики не противоречит первому и система НЕ ИСЧЕЗАЕТ , а приходит в РАВНОВЕСИЕ . кроме того применим только к искуственным изделиям. Но не к живым организмам и не к Вселенной вцелом . И это ещё большой вопрос , чем является энтропия для ЖИВЫХ организмов , мерой беспорядка или благодатью. (Под живым организмом я понимаю весь вид вцелом , а не отдельного муравья в муравейнике.) ido.tsu.ru/schools/physmat/data/res/molek/uchpos/text/m4_18.htm
ImIeee:
Apitonus, Даже более того, изолированность системы вообще является определенной абстракцией.… Подробнее
если интересно , вот подробная научная статья , обясняющая также условность такого понятия как "энтропия" а также всего второго закона термодинамики . Уже начиная с химических взаимодействий и заканчивая сложнейшими биологическими - второе правило термодинамики не действует. rusphysics.ru/articles/365/
очень часто , верующие в качестве невозможности самоорганизации - материи в биологическую форму жизни. Приводят аргумент "вот если разобрать какое-нибудь изделие на детали , то сколько не тряси их в коробке , они сами не соберуться ." Вот выдержка из статьи , поясняющая , что в живой системе организмы , в отличии от деталей механизна , соедины подобно магнитам. "если детали магнитно полярны и находятся в магнитном поле, то наоборот, - беспорядок может быть элементарно превращён в порядок всего лишь одним встряхиванием подноса, то есть энтропия уменьшится."
Очень часто неверующие применяют арсенал методов контингента ПНД. Когда речь идёт о возможности/невозможности преобразования НЕЖИВОЙ материи, в качестве аргумента приводятся примеры преобразований ЖИВОЙ материи. ,,О, Фёрст! Давай же прямо сейчас сделаем МОНТАЖ!,, Понятно, что в фильме у девушки очень зудело все-знают-где, только она всё делала вовремя и к месту. А вот каким местом к САМООРГАНИЗАЦИЙ относится встряхивание(кем-то) намагниченных(кем-то) деталей в коробке - непонятно.
а очень просто . Можешь слово "живое" - заменить на слово "естественное" , (то что не искуственное) . Снежинки за окном видел ? из хаоса - в структктуру , без посторонней помощи.
Какое чудо, если есть Тот, кто затеплил в нашу честь Ночное множество созвездий! А если всё само собой Устроилось, тогда, друг мой, Еще чудесней! Мы разве в проигрыше? Нет. Тогда всё тайна, всё секрет.
Как же это просто. Взять и поверить в Бога. Это как малыш который не самостоятелен и пуглив, и ему важно знать что есть папка и мамка которые защитят и научат жить. Вот так и верующие придумали себе "Отца" и пассивно живут и верят что все зависит от всевышнего и если что случилось то это не я .цензура. , это так Богу угодно Слабые и безвольные люди. В отличии от атеистов которые надеются только на себя, а не на чудо и длань подающюю с неба .... Атеисты выживут при каких то катаклизмах, а вот у верующих нет шансов....
Палборисыч, движение в магнитном поле - одно из неотьемлемых свойств материи , именно оно обуславливает фактор намагничивания и встряхивания. Что касается "контингентов ПНД" - давай не будем опускаться до их уровня и верить в некоего дядю , который намагничивает макро и микро обьекты Вселенной
Давай. Не будем. Случайность, самопроизвольность и самодостаточность - очень серьёзные процессы и качества. И если в результате самопроизвольности, случайности и самодостаточности, из великого или малого, но, всё же, множества возможных вариантов, проявляются СТРОГО определенные результаты(варианты), а остальные, равновозможные - не проявляются, то хотелось бы услышать веские обоснования для такой ,,случайной,, селекции. Напомню некоторые природные/естественные факты. 1. Нарушение СР-симметрии. 2. Наблюдение исключительно левых белков в сочетании с исключительно правыми сахарами в живых организмах. 3. Локальные концентрации тяжёлых элементов в космическом пространстве. Если имеются объяснения этим трём фундаментальнейшим фактам, которые проявились единственным образом, из множества возможных, и которые прямо привели к существованию меня лично - я готов выслушать. Таких ,,случайностей,, множество. Я навскидку вспомнил три.
24 ноя 2013 в 10:56
(Под живым организмом я понимаю весь вид вцелом , а не отдельного муравья в муравейнике.)
ido.tsu.ru/schools/physmat/data/res/molek/uchpos/text/m4_18.htm