Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Александр Сергеевич
25 дек 2013 в 20:46
Начну с последнего. Если следовать учебникам, то можно получить школьное, среднее или высшее образование. Это вовсе не означает, что вселенная "ПОДОБНАЯ", если им следовать. Учебникам не следуют - по ним учатся. Моя вера не очень разговорчивая, чтобы говорила, да ещё вдобавок о том, что учебники лгут. При чём здесь книжка со сказками, думаю поняли только вы сами.
Теперь с первого предложения. Планета Земля многообразна видами жизни, растений. "Одни и те же аминокислоты в разном сочетании составляют белки всех живых организмов", но это лишь твоё мнение о жизни на Земле. Если смотреть на всё живое и не живое через призму квантовой физики, то жизнь будет выглядеть в виде атомов. В квантовой физике нет понятия абсолютный вакуум - всё всегда и везде наполнено атомами- они образуют даже пустоту. Но среди этих атомов нет похожего на аминокислоту или человека. И пять пальцев здесь не причём. Я приводил пример о том, что мерить или пытаться понять высший разум нельзя своими пальцами - а если ты не в теме, так нечего тебе сюда и лезть со своими глупыми "высерами", да налетать на меня -"неуча".
Аминокислоты лишь органические соединения. Здесь не раздел биологии или химии. Здесь рассуждают немного о другом. Ты смотришь на жизнь, как на чай в твоём стакане, разбавленным сырой водой и с сахаром - это лишь напиток. Если первая жизнь сформировалась из белковых соединений, то человек не очень похож на одноклеточное. Рассуждать о любом разумном существе мерками одноклеточных - это в стиле атеистов и материалистов, которые похоже являются прямыми потомками этих одноклеточных.
Может неудачный был пример в прошлом посте, но вот к примеру тридцати тонные ЭВМ 40 ых годов и современный ноутбук.
*
Apitonus
25 дек 2013 в 22:55
есть только одно доказательство , обнаружить как реагирует (отвечает) вселенная на поведение человека.
*
ImIeee
26 дек 2013 в 11:03
"они образуют даже пустоту" - правда? То есть существуют атомы пустоты? :-D "И пять пальцев здесь не причём" - почему?
*
Coriolis
26 дек 2013 в 11:43
Атомы пустоты .гы.
*
Smart PR
26 дек 2013 в 13:12
цитата:
"но это лишь твоё мнение о жизни на Земле" - ДА НЕУЖЕЛИ? .гг.
Я вообще не про жизнь говорил и вселенную, а про то, что ты говоришь о том как сильно вселенная отличается от планеты Земля, но судишь об этом различии отталкиваясь от сходства (посмотрите на планету З и поймёте, что Вселенная тоже разнообразна).
А книжка со сказками это и есть твоя вера, которая пересиливает здравый смысл и желание почитать академическую науку, заставляя судить о ней лишь по опровержениям.
Я наверно тебя озадачу, если скажу, что так восторженно приведённые тобой в аргумент атомы (атом в переводе неделимый) тоже состоят из частиц и они наполняют атомы с такой силой, с какой темные мысли наполняют твою голову.
*
Александр Сергеевич
26 дек 2013 в 23:53
ImIeee: "они образуют даже пустоту" - правда? То есть существуют атомы пустоты? :-D "И пять пальцев здесь не причём" - поче… Подробнее
Не атомы пустоты существуют, а пустоты не существует- разницу чувствуешь?
*
Александр Сергеевич
26 дек 2013 в 23:54
Smart PR: цитата:
"но это лишь твоё мнение о жизни на Земле" - ДА НЕУЖЕЛИ? .гг.
Я вообще не про жизнь говорил и вселенную, а про… Подробнее
Главное, чтобы они не наполняли мою голову пустотой. А о какой книжке говоришь- я намёк понял, только видимо ты не понял, что я отталкиваюсь от книжки Эйнштейна,Планка и прекрасно слежу за новостями о делимости атома, кларках. Вот от чего ты отталкиваешься -это большой вопрос?????
26 дек 2013 в 23:59 / Александр Сергеевич (1)
*
ImIeee
27 дек 2013 в 16:20
Александр Сергеевич: Не атомы пустоты существуют, а пустоты не существует- разницу чувствуешь?… Подробнее
Как же не существует - не ты ли написал, что она образована атомами?
*
Александр Сергеевич
28 дек 2013 в 05:39
ImIeee, лол
*
IUIUIUIUI
28 дек 2013 в 06:03
Вакуум это не пустота, Пустота это еще не ничего . Ничего еще не означает то, что в ничего нет ничего
*
Александр Сергеевич
28 дек 2013 в 08:38
IUIUIUIUI, полное отсутствие каких-либо частиц в пространстве — вакуум ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F1%F2%EE%F2%E0 Пустота́ (мн. число пусто́ты) — незаполненность, отсутствие чего-либо. Определения разные. Я лишь написал в пример, что с точки зрения квантовой физики абсолютный вакуум не возможен. Это не моя точка зрения.
28 дек 2013 в 08:40 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
28 дек 2013 в 09:09
Если ImIeee решил до меня докопаться, то мог бы делать это более обдуманнее. Я писал по обычной логике. Если с точки зрения абсолютный вакуум или пустота - не возможны, то это не означает, что вакуума нет. И в космосе вакуум ни куда не исчезает. Или вакуум, который получился благодаря откачке воздуха. Просто теперь мы знаем, что этот вакуум имеет много атомов и частиц-а значит вакуумом является условно. Поэтому я с лёгкостью на сердце говорю ещё раз- пустота образована .Не будь маленьких частиц- не будет ни чего, что мы видим или не видим. И условного вакуума тоже не будет. Вообще, возможно не будет пространства и времени - всё исчезнет. Даже ничего не будет. Но это наверное не возможно-как не возможен абсолютный вакуум. Ведь всё наше пространство образовано чем-то. Есть точки, от которых можно отталкиваться(поверхность, высота, длина, ширина). В квантовой физике есть такие точки?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025