Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Чем же так многообразна планета Земля? Одни и те же аминокислоты в разном сочетании составляют белки всех живых организмов. Одни и те же элементы из скрываемой от неучей таблички формируют всё вокруг тебя.
Лучше прокомментируй свой ультрамодный высер А на примере планеты Земля мы знаем, что вселенная многообразна, и отличается от нашей планеты, Солнечной системы - это как сказать, что у меня пять пальцев на руке, поэтому я могу сказать, что отталкиваясь от видимого у себя я могу судить, что у остальных по семь пальцев.

На всякий случай объясню - как ты можешь знать на примере планеты Земля, что вселенная отличается от нашей планеты? Т.е как ты можешь знать об отличии всей вселенной от твоей планеты на примере своей планеты, если они отличаются по твоим же словам? Вселенная должна быть подобна, если следовать учебникам, или ваша вера говорит, что учебники врут, а книжка со сказками несёт свет истины? М?»
Начну с последнего. Если следовать учебникам, то можно получить школьное, среднее или высшее образование. Это вовсе не означает, что вселенная "ПОДОБНАЯ", если им следовать. Учебникам не следуют - по ним учатся. Моя вера не очень разговорчивая, чтобы говорила, да ещё вдобавок о том, что учебники лгут. При чём здесь книжка со сказками, думаю поняли только вы сами.
Теперь с первого предложения. Планета Земля многообразна видами жизни, растений. "Одни и те же аминокислоты в разном сочетании составляют белки всех живых организмов", но это лишь твоё мнение о жизни на Земле. Если смотреть на всё живое и не живое через призму квантовой физики, то жизнь будет выглядеть в виде атомов. В квантовой физике нет понятия абсолютный вакуум - всё всегда и везде наполнено атомами- они образуют даже пустоту. Но среди этих атомов нет похожего на аминокислоту или человека. И пять пальцев здесь не причём. Я приводил пример о том, что мерить или пытаться понять высший разум нельзя своими пальцами - а если ты не в теме, так нечего тебе сюда и лезть со своими глупыми "высерами", да налетать на меня -"неуча".
Аминокислоты лишь органические соединения. Здесь не раздел биологии или химии. Здесь рассуждают немного о другом. Ты смотришь на жизнь, как на чай в твоём стакане, разбавленным сырой водой и с сахаром - это лишь напиток. Если первая жизнь сформировалась из белковых соединений, то человек не очень похож на одноклеточное. Рассуждать о любом разумном существе мерками одноклеточных - это в стиле атеистов и материалистов, которые похоже являются прямыми потомками этих одноклеточных.
Может неудачный был пример в прошлом посте, но вот к примеру тридцати тонные ЭВМ 40 ых годов и современный ноутбук.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Александр Сергеевич
25 дек 2013 в 20:46
Начну с последнего. Если следовать учебникам, то можно получить школьное, среднее или высшее образование. Это вовсе не означает, что вселенная "ПОДОБНАЯ", если им следовать. Учебникам не следуют - по ним учатся. Моя вера не очень разговорчивая, чтобы говорила, да ещё вдобавок о том, что учебники лгут. При чём здесь книжка со сказками, думаю поняли только вы сами.
Теперь с первого предложения. Планета Земля многообразна видами жизни, растений. "Одни и те же аминокислоты в разном сочетании составляют белки всех живых организмов", но это лишь твоё мнение о жизни на Земле. Если смотреть на всё живое и не живое через призму квантовой физики, то жизнь будет выглядеть в виде атомов. В квантовой физике нет понятия абсолютный вакуум - всё всегда и везде наполнено атомами- они образуют даже пустоту. Но среди этих атомов нет похожего на аминокислоту или человека. И пять пальцев здесь не причём. Я приводил пример о том, что мерить или пытаться понять высший разум нельзя своими пальцами - а если ты не в теме, так нечего тебе сюда и лезть со своими глупыми "высерами", да налетать на меня -"неуча".
Аминокислоты лишь органические соединения. Здесь не раздел биологии или химии. Здесь рассуждают немного о другом. Ты смотришь на жизнь, как на чай в твоём стакане, разбавленным сырой водой и с сахаром - это лишь напиток. Если первая жизнь сформировалась из белковых соединений, то человек не очень похож на одноклеточное. Рассуждать о любом разумном существе мерками одноклеточных - это в стиле атеистов и материалистов, которые похоже являются прямыми потомками этих одноклеточных.
Может неудачный был пример в прошлом посте, но вот к примеру тридцати тонные ЭВМ 40 ых годов и современный ноутбук.
*
Apitonus
25 дек 2013 в 22:55
есть только одно доказательство , обнаружить как реагирует (отвечает) вселенная на поведение человека.
*
ImIeee
26 дек 2013 в 11:03
"они образуют даже пустоту" - правда? То есть существуют атомы пустоты? :-D "И пять пальцев здесь не причём" - почему?
*
Coriolis
26 дек 2013 в 11:43
Атомы пустоты .гы.
*
Smart PR
26 дек 2013 в 13:12
цитата:
"но это лишь твоё мнение о жизни на Земле" - ДА НЕУЖЕЛИ? .гг.
Я вообще не про жизнь говорил и вселенную, а про то, что ты говоришь о том как сильно вселенная отличается от планеты Земля, но судишь об этом различии отталкиваясь от сходства (посмотрите на планету З и поймёте, что Вселенная тоже разнообразна).
А книжка со сказками это и есть твоя вера, которая пересиливает здравый смысл и желание почитать академическую науку, заставляя судить о ней лишь по опровержениям.
Я наверно тебя озадачу, если скажу, что так восторженно приведённые тобой в аргумент атомы (атом в переводе неделимый) тоже состоят из частиц и они наполняют атомы с такой силой, с какой темные мысли наполняют твою голову.
*
Александр Сергеевич
26 дек 2013 в 23:53
ImIeee: "они образуют даже пустоту" - правда? То есть существуют атомы пустоты? :-D "И пять пальцев здесь не причём" - поче… Подробнее
Не атомы пустоты существуют, а пустоты не существует- разницу чувствуешь?
*
Александр Сергеевич
26 дек 2013 в 23:54
Smart PR: цитата:
"но это лишь твоё мнение о жизни на Земле" - ДА НЕУЖЕЛИ? .гг.
Я вообще не про жизнь говорил и вселенную, а про… Подробнее
Главное, чтобы они не наполняли мою голову пустотой. А о какой книжке говоришь- я намёк понял, только видимо ты не понял, что я отталкиваюсь от книжки Эйнштейна,Планка и прекрасно слежу за новостями о делимости атома, кларках. Вот от чего ты отталкиваешься -это большой вопрос?????
26 дек 2013 в 23:59 / Александр Сергеевич (1)
*
ImIeee
27 дек 2013 в 16:20
Александр Сергеевич: Не атомы пустоты существуют, а пустоты не существует- разницу чувствуешь?… Подробнее
Как же не существует - не ты ли написал, что она образована атомами?
*
Александр Сергеевич
28 дек 2013 в 05:39
ImIeee, лол
*
IUIUIUIUI
28 дек 2013 в 06:03
Вакуум это не пустота, Пустота это еще не ничего . Ничего еще не означает то, что в ничего нет ничего
*
Александр Сергеевич
28 дек 2013 в 08:38
IUIUIUIUI, полное отсутствие каких-либо частиц в пространстве — вакуум ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F1%F2%EE%F2%E0 Пустота́ (мн. число пусто́ты) — незаполненность, отсутствие чего-либо. Определения разные. Я лишь написал в пример, что с точки зрения квантовой физики абсолютный вакуум не возможен. Это не моя точка зрения.
28 дек 2013 в 08:40 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
28 дек 2013 в 09:09
Если ImIeee решил до меня докопаться, то мог бы делать это более обдуманнее. Я писал по обычной логике. Если с точки зрения абсолютный вакуум или пустота - не возможны, то это не означает, что вакуума нет. И в космосе вакуум ни куда не исчезает. Или вакуум, который получился благодаря откачке воздуха. Просто теперь мы знаем, что этот вакуум имеет много атомов и частиц-а значит вакуумом является условно. Поэтому я с лёгкостью на сердце говорю ещё раз- пустота образована .Не будь маленьких частиц- не будет ни чего, что мы видим или не видим. И условного вакуума тоже не будет. Вообще, возможно не будет пространства и времени - всё исчезнет. Даже ничего не будет. Но это наверное не возможно-как не возможен абсолютный вакуум. Ведь всё наше пространство образовано чем-то. Есть точки, от которых можно отталкиваться(поверхность, высота, длина, ширина). В квантовой физике есть такие точки?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025