Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
smarximus
4 авг 2011 в 06:40
ДEЖA BЮ, Лю, если верить убеждениям некоторых представителей, то бог это суть всё сущее и несущее (не от глагола носить), вот я и подумал, что говоря о боге, можно обсудить любой из аспектов бытия.
*
ЧЕБУРЕК
4 авг 2011 в 06:51
smarximus, про хитоумных европейцев, которые вытеснили по-началу дружелюбных индейцев в резервации.Миссионеры,огненная вода, дешевые стекляшки и свинцовые пули.
*
smarximus
4 авг 2011 в 06:53
DrUGTboy, прогресс того времени и на четвёртую часть не сравним с прогрессом нынешним.
*
ЧЕБУРЕК
4 авг 2011 в 06:59
smarximus, атомная бомбардировка Японии, весьма гуманная технологическая акция
*
smarximus
4 авг 2011 в 07:03
DrUGTboy, развитие это очень долгий процесс, возьми к примеру себя, неужели ты не найдёшь ошибок на пути своего становления? Такое же развитие проходят и цивилизации, только эктраполированные во временном интервале. Значит на том этапе развития так было необходимо, если это было неправильно, эволюция - безжалостная стерва, купирует эту ветвь развития и отрастит множество новых, чтоб по мере отсечения слабого звена, звено за звеном выявить сильнейшее и развиваться далее путём развития по превосходящим признакам. передача лучшего не только в биологическом смысле, но и рассмотри эволюцию как становление и развитие всего населения планеты, не за горами глобализация и унификация человечества.
*
smarximus
4 авг 2011 в 07:07
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13658003/ - это ошибка, которую они признают, как и многие другие. Ты разве никого не бил в детстве? Или может тебя не били? Так и ранние государства утверждаются с позиции силы. Но как только расслабятся от хорошей жизни, так приходят захватчики, вражеская экспансия, тксзть. Поэтому необходимо объединение, а это опосредует зрелый ум и лояльное, толерантное, ультралиберальное отношение к людям, без патриатизма из чувства собственности.
*
ЧЕБУРЕК
4 авг 2011 в 07:14
smarximus, seclub.org/forum/goto/13658038/ благодаря дальнейшему развитию технологий, через небольшое время сложилась такая ситуация на Земле .Что вторая подобная ошибка или даже случайность, будет уже последней
*
smarximus
4 авг 2011 в 07:28
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13658079/ - поэтому и предприняты меры безопасности (ООН, всевозможные декларации, конвенции и договора).
*
*
DODS
4 авг 2011 в 07:35
cмapтпpoтekт, seclub.org/forum/goto/13657816/ если-бы ты был чукчей и приехал бы жить в "культурную" Москву ,ты бы наверное удивился. Когда-то паралельно с нами учился вьетнамец и мне было стыдно за своих соотечественников.
*
smarximus
4 авг 2011 в 07:45
~DODS~, не криви ))) посмотрел бы я на него, если бы ты приехал к ним в страну. Хотя я и не утверждал, что все как инкубаторские должны быть, есть устои и менталитет и моралитет нации, а есть индивидуальная моральная инстанция (совесть, если угодно). Что из этого первично решает место и время. Внешний конформизм проявляется в группе (советую посмотреть социально-психологический эксперимент Милгрэма "я и другие" и "Я и другие 2010" ). Может поймёшь следующее - свой среди чужих, чужой среди своих.
*
DODS
4 авг 2011 в 07:46
smarximus, seclub.org/forum/goto/13658153/ ты вериш во все эти бумажные договора. Грош им цена, если в 1941г спокойно нарушили договор.А еслиб признали ошибку на деле, то просто-бы уничтожили все виды оружия масового уничтожения
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025