kusaka, говно как и любой другой предмет познаётся разумом, хватит педалировать тему говна, я же сказал, что к чему Или тебе нравится. Заменим его на ядовитую ягоду о которой ты знаешь, но сам не травился, ты съешь её, чтоб самолично удостоверится или всё же примешь опыт другого человека...
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13679181/ - ягода - уже гораздо лучше. По моему скромному мнению, хорошо бы в качестве примера использовать лекарства. О них известно многое. Информация систематизирована и общедоступна. Известны противопоказания, и они могут быть очень серьёзными, вплоть до смертельных. Тем не менее, при НЕОБХОДИМОСТИ лекарство нужно принимать внутрь. Несмотря на риск дать дуба. Одним лишь прочтением названия и описания не вылечишься.
Пaлбopиcыч, немного в другое русло свернули, я имел в виду, что не всё нужно познавать на собственном опыте, мы часто перенимаем близкое к нашему мировоззрению и функции восприятия реальности. Допустим ягодка "вороний глаз" или "волчья ягода"... А с другой стороны поганки с мухоморами тоже в пищу употребляют при специальной обработке, хотя общепринято, что это яд. И мышьяк приноровились использовать в медицине. И вот с медициной тоже не вполне всё понятно... Почему традиционной считается не та, которой жуева туча столетий, а та, которой примерно 350 лет от становления? Почему она стала традиционной? Что это, аберрация сознания или двойные стандарты?
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13679361/ - русло какое надо. Я не зря выделил слово ,,необходимость,,. Которая бывает как объективная, так и субъективная. А чаще - и та, и другая одновременно. Припрёт - и волчье лыко съешь(я, кстати, ел в детстве. И даже не прослабило), и грибочки погрызёшь. Временами, по нужде, взяв всю ответственность на себя, надо узнавать мир. Так уж сложилось.
Пaлбopиcыч, хорошо, но как определить валидность религии или иного учения? Как можно оперировать непознаваемыми фактами? Я не отрицаю, что в науке тоже многое притянуто за уши, только лишь для того, чтоб определить "точку отсчёта", но как быть с естественными науками вроде физики или химии, где все факты налицо? Я могу проверить лично при желании, а в религии я могу лишь вогнать себя в надлежащее состояние...
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13679429/ - а тебе не приходило в голову, что ты сейчас и всегда - уже находишься в ,,вогнутом,, состоянии? ,,Какие ваши доказательства,, как говорил Шварцнеггер, что твоё сегодняшнее состояние - истинное, базовое, реальное и т.д., и НЕ НАВЯЗАННОЕ тебе со стороны? А?
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13679478/ - "ведь ми не в чём, не в чём не виновати!!!" Про нынешнее состояние ты прав на 100% из 100 возможных. Никто не причисляет себя к толпе, в тоже самое время являясь её неотъемлемой частью. На каждого оказывается сублиминальное воздействие (подпороговое) путём ненавязчивой рекламы или канонизируя некие привычки. Мы все зависим от внешних обстоятельств... Я где-то рекомендовал к просмотру социально-психологический эксперимент "я и другие 2010" и "я и другие эксперимент Милгрэма" там чётко показано как стирается индивидуальность в группе или при заведомой первоначальной ориентировки у индивидуумов.
Если не смотрел, но есть возможность посмотреть в сети или скачать, то рекомендую к просмотру. Там так же показан внешний конформизм и крайний субъективизм, основанный на духе противоречия и очень сильном желании быть не таким как все имея мнение отличающиеся даже от правильного... Очень интересно и незатейливо снято, всё наглядно показано без навязывания. Такое же случается часто и при религиозном популизме - люди с внешним локусом контроля идут только потому, что это правильно или общепризнанно комильфо...
Leeuwenhoek, Самый лёгкий, простой и надежный способ познания чего бы то ни было - наблюдение. Первый критерий убедительности наблюдения - непрерывность. Никто из известных мне людей не может утверждать непрерывное наблюдение своего состояния от рождения до сегодняшнего дня. Любой человек имеет провал 3-5-10 и более лет от момента рождения. Каким было твоё восприятие реальности в недельном, месячном, полугодовалом возрасте? Не надо себя никуда ,,вгонять,,. Достаточно ,,выгнать,, себя из сегодняшнего состояния. Методов достаточно, и, само-собой разумеется, вся ответственность за последствия - только на тебе. Никто никаких гарантий не даст. Кроме, конечно, шарлатанов. Так что, если где-то жим-жим, то не стоит и париться. И искать подтверждения и доказательства. Их нет. Несколько лет/десятков лет, и всё встанет на своё место естественным образом. Моменто море, короче.
8 авг 2011 в 05:41