Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Пaлбopиcыч, немного в другое русло свернули, я имел в виду, что не всё нужно познавать на собственном опыте, мы часто перенимаем близкое к нашему мировоззрению и функции восприятия реальности. Допустим ягодка "вороний глаз" или "волчья ягода"... А с другой стороны поганки с мухоморами тоже в пищу употребляют при специальной обработке, хотя общепринято, что это яд. И мышьяк приноровились использовать в медицине. И вот с медициной тоже не вполне всё понятно... Почему традиционной считается не та, которой жуева туча столетий, а та, которой примерно 350 лет от становления? Почему она стала традиционной? Что это, аберрация сознания или двойные стандарты?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
kusaka
8 авг 2011 в 05:41
Leeuwenhoek, так разум или гавно?Без эмоций.:)
*
Leeuwenhoek
8 авг 2011 в 06:12
kusaka, говно как и любой другой предмет познаётся разумом, хватит педалировать тему говна, я же сказал, что к чему :puh: Или тебе нравится. Заменим его на ядовитую ягоду о которой ты знаешь, но сам не травился, ты съешь её, чтоб самолично удостоверится или всё же примешь опыт другого человека...
*
Палборисыч
8 авг 2011 в 06:44
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13679181/ - ягода - уже гораздо лучше. По моему скромному мнению, хорошо бы в качестве примера использовать лекарства. О них известно многое. Информация систематизирована и общедоступна. Известны противопоказания, и они могут быть очень серьёзными, вплоть до смертельных. Тем не менее, при НЕОБХОДИМОСТИ лекарство нужно принимать внутрь. Несмотря на риск дать дуба. Одним лишь прочтением названия и описания не вылечишься.
*
Leeuwenhoek
8 авг 2011 в 07:11
Пaлбopиcыч, немного в другое русло свернули, я имел в виду, что не всё нужно познавать на собственном опыте, мы часто перенимаем близкое к нашему мировоззрению и функции восприятия реальности. Допустим ягодка "вороний глаз" или "волчья ягода"... А с другой стороны поганки с мухоморами тоже в пищу употребляют при специальной обработке, хотя общепринято, что это яд. И мышьяк приноровились использовать в медицине. И вот с медициной тоже не вполне всё понятно... Почему традиционной считается не та, которой жуева туча столетий, а та, которой примерно 350 лет от становления? Почему она стала традиционной? Что это, аберрация сознания или двойные стандарты?
*
Палборисыч
8 авг 2011 в 07:22
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13679361/ - русло какое надо. Я не зря выделил слово ,,необходимость,,. Которая бывает как объективная, так и субъективная. А чаще - и та, и другая одновременно. Припрёт - и волчье лыко съешь(я, кстати, ел в детстве. И даже не прослабило), и грибочки погрызёшь. Временами, по нужде, взяв всю ответственность на себя, надо узнавать мир. Так уж сложилось.
*
Leeuwenhoek
8 авг 2011 в 07:28
Пaлбopиcыч, хорошо, но как определить валидность религии или иного учения? Как можно оперировать непознаваемыми фактами? Я не отрицаю, что в науке тоже многое притянуто за уши, только лишь для того, чтоб определить "точку отсчёта", но как быть с естественными науками вроде физики или химии, где все факты налицо? Я могу проверить лично при желании, а в религии я могу лишь вогнать себя в надлежащее состояние...
*
Палборисыч
8 авг 2011 в 07:49
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13679429/ - а тебе не приходило в голову, что ты сейчас и всегда - уже находишься в ,,вогнутом,, состоянии? ,,Какие ваши доказательства,, как говорил Шварцнеггер, что твоё сегодняшнее состояние - истинное, базовое, реальное и т.д., и НЕ НАВЯЗАННОЕ тебе со стороны? А?
*
Leeuwenhoek
8 авг 2011 в 10:51
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13679478/ - "ведь ми не в чём, не в чём не виновати!!!" :kul: Про нынешнее состояние ты прав на 100% из 100 возможных. Никто не причисляет себя к толпе, в тоже самое время являясь её неотъемлемой частью. На каждого оказывается сублиминальное воздействие (подпороговое) путём ненавязчивой рекламы или канонизируя некие привычки. Мы все зависим от внешних обстоятельств... Я где-то рекомендовал к просмотру социально-психологический эксперимент "я и другие 2010" и "я и другие эксперимент Милгрэма" там чётко показано как стирается индивидуальность в группе или при заведомой первоначальной ориентировки у индивидуумов.
*
Leeuwenhoek
8 авг 2011 в 10:52
Если не смотрел, но есть возможность посмотреть в сети или скачать, то рекомендую к просмотру. Там так же показан внешний конформизм и крайний субъективизм, основанный на духе противоречия и очень сильном желании быть не таким как все имея мнение отличающиеся даже от правильного... Очень интересно и незатейливо снято, всё наглядно показано без навязывания. Такое же случается часто и при религиозном популизме - люди с внешним локусом контроля идут только потому, что это правильно или общепризнанно комильфо...
*
Leeuwenhoek
8 авг 2011 в 10:59
можно поправочку - внешний нонконформизм, а не крайний субъективизм, который более синонимичен внутреннему нонконформизму...
*
Палборисыч
8 авг 2011 в 11:07
Leeuwenhoek, Самый лёгкий, простой и надежный способ познания чего бы то ни было - наблюдение. Первый критерий убедительности наблюдения - непрерывность. Никто из известных мне людей не может утверждать непрерывное наблюдение своего состояния от рождения до сегодняшнего дня. Любой человек имеет провал 3-5-10 и более лет от момента рождения. Каким было твоё восприятие реальности в недельном, месячном, полугодовалом возрасте? Не надо себя никуда ,,вгонять,,. Достаточно ,,выгнать,, себя из сегодняшнего состояния. Методов достаточно, и, само-собой разумеется, вся ответственность за последствия - только на тебе. Никто никаких гарантий не даст. Кроме, конечно, шарлатанов. Так что, если где-то жим-жим, то не стоит и париться. И искать подтверждения и доказательства. Их нет. Несколько лет/десятков лет, и всё встанет на своё место естественным образом. Моменто море, короче.
8 авг 2011 в 11:09 / Палборисыч (1)
*
Палборисыч
8 авг 2011 в 11:11
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13680106/ - доберусь до большого интернета - посмотрю.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025