CмapтЪ, seclub.org/forum/goto/13688809/ - понятно. Я-то с детства испытываю ко всякому бегу отвращение. А забеги на морозе для меня -садисткая пытка. Вспоминаю сразу генерала Карбышева. И немножко Порфирия Иванова.
Пaлбopиcыч, может есть некая особенность психики, заставляющая преодолевать трудности Я не постоянно зимой бегаю, лишь спорадически, и не копался с чем это связано.
Пaлбopиcыч, суть-не верь ни одному слову из священных писаний.до тех пор пока не применив к себе не убедишься в его истинности.Это был просто пример. Тема это обсуждалась.Нет смысла писать?ОК.:)
CмapтЪ, seclub.org/forum/goto/13689002/ - а я покопался немного. Вот что накопал. Во время продолжительных физнагрузок, в том числе и во время бега, понижается концентрация кислорода в тканях организма. В какой-то момент мозг расценивает такое состояние как предсмертное и даёт команду на выработку дополнительных эндорфинов. Ну, типа, чтоб не так тоскливо было помирать. Вот люди и бегают, ловят кайф. А мой мозг зажимает эндорфины. Придётся встречать даму с косой в трезвом уме. Очень на это надеюсь. Есть мнение, что надо сохранять внимание, когда придёт карачун.
Пaлбopиcыч, ононочо! Ну эндорфины притупляют боль, помимо всего прочего. Но мне кажется ты говоришь об экстремалах, которые сидят на эндорфиновой "дозе". Ко всему прочему там участвуют такие слабенькие наркотики амфетаминовой группы как допамин, норадреналин, и кортизол. Частенько адреналин сопровождает такой экстрим. Я не думаю, что ты владеешь собственной ферменацией и секрецией гормонов и нейромедиаторов Хотя, могу и ошибаться.
Пaлбopиcыч, и ещё есть нераспространённое мнение, что если ферментация этих нейропептидов выделяется в недостаточном количестве, тогда человек усиливает их экстримом или разбоем (что способствует выбросу этих веществ), ну и на "худой конец" наркоманом, сидящим либо на травке, либо на игле. Такшт, поаккуратней с прижимом собственных эндорфинов.
10 авг 2011 в 03:20