Triptolem, да, более современные учения и религии менее жестокие, общество меняется, меняются и мифы и учения подстраиваются. Ветхий завет вообще устарел даже по словам святых отцов, ссылаются на времена и нравы, мол тогда нужны были друге меры воздействия к человеку.
Triptolem, религия и бог замыкают логический круг триллемы Мюнхгаузена. Взять к примеру христианство - то, что всё это происходило "доказывается" в библии, а что такое библия, почему я должен считать её абсолютной истиной? А потому, что библия написана самим богом через пророков. А откель мне знать, что она продиктована богом? А это говорится в библии! Всё, абзац, круг замкнулся. В библии говорится, что бог писал библию - сильный аргумент доказательства бога. Рука руку моет
Triptolem, примерно то же самое происходит и со всякими просветлёнными - они сами говорят, что просветлённые а доказательства они изложили в трудах своих. В учении своём... И не поспоришь ведь с очевидным. Это вроде того, как я напишу фолиант, доказывающий, что я папа римский и стану папой римским, потому, что у меня есть доказательство в виде фолианта. И не попрёшь же против очевидного, да?
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13726585/ - это ты сам придумал, что Библия написана Богом? Или подсказал кто? Если ты держал в руках Библию и читал хотя бы оглавление, то мог увидеть, что авторство книг не скрывается. Книга пророка Даниила, Послание апостола Павла к римлянам, Апокалипсис Иоанна Богослова, Евангелие от Луки, и так далее. Бог не писал Библии. Предложенная тобой триллема ложна. Ложны и последующие из неё выводы.
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13726587/ - по теме просветлённых. Назови, пожалуйста, имена просветлённых, которые говорили тебе о своём просветлении? Если они говорили не тебе, то назови имена тех, кому просветлённые говорили о своём просветлении. Далее. Напиши названия трудов просветлённых, в которых изложены доказательства их просветления и укажи автора каждого труда.
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13726671/ - кто именно из авторов Библии писал под диктовку? Какие именно книги Библии написаны под диктовку? Где конкретно (назови главы и стихи) указано, что эти книги написаны под диктовку?
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13726710/ - ты сам всё нафантазировал. Я так и предполагал. Тебя кто-то ,,навёл,, на мысль, а кто именно - ты не знаешь. У твоих фантазий нет основы даже в виде имён, на которые ты можешь сослаться. Надеюсь, не нужно напоминать тебе, что твои безосновательные фантазии не могут быть аргументом доказательства или опровержения чего бы то ни было.
16 авг 2011 в 20:56