Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Triptolem
16 авг 2011 в 20:56
Leeuwenhoek, жестокие боги - это да. А возможна религия с Богом, абсолютно лишённым любых признаков жестокости?
*
Leeuwenhoek
16 авг 2011 в 23:15
Triptolem, да, более современные учения и религии менее жестокие, общество меняется, меняются и мифы и учения подстраиваются. Ветхий завет вообще устарел даже по словам святых отцов, ссылаются на времена и нравы, мол тогда нужны были друге меры воздействия к человеку.
*
Leeuwenhoek
17 авг 2011 в 00:21
Triptolem, религия и бог замыкают логический круг триллемы Мюнхгаузена. Взять к примеру христианство - то, что всё это происходило "доказывается" в библии, а что такое библия, почему я должен считать её абсолютной истиной? А потому, что библия написана самим богом через пророков. А откель мне знать, что она продиктована богом? А это говорится в библии! Всё, абзац, круг замкнулся. В библии говорится, что бог писал библию - сильный аргумент доказательства бога. Рука руку моет :mdja:
*
Leeuwenhoek
17 авг 2011 в 00:24
Triptolem, примерно то же самое происходит и со всякими просветлёнными - они сами говорят, что просветлённые а доказательства они изложили в трудах своих. В учении своём... И не поспоришь ведь с очевидным. Это вроде того, как я напишу фолиант, доказывающий, что я папа римский и стану папой римским, потому, что у меня есть доказательство в виде фолианта. И не попрёшь же против очевидного, да?
*
Палборисыч
17 авг 2011 в 01:37
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13726585/ - это ты сам придумал, что Библия написана Богом? Или подсказал кто? Если ты держал в руках Библию и читал хотя бы оглавление, то мог увидеть, что авторство книг не скрывается. Книга пророка Даниила, Послание апостола Павла к римлянам, Апокалипсис Иоанна Богослова, Евангелие от Луки, и так далее. Бог не писал Библии. Предложенная тобой триллема ложна. Ложны и последующие из неё выводы.
*
Leeuwenhoek
17 авг 2011 в 01:39
Пaлбopиcыч, они писали откровения господни, бишь пророки записывали слова под диктовку.
*
Палборисыч
17 авг 2011 в 01:46
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13726587/ - по теме просветлённых. Назови, пожалуйста, имена просветлённых, которые говорили тебе о своём просветлении? Если они говорили не тебе, то назови имена тех, кому просветлённые говорили о своём просветлении. Далее. Напиши названия трудов просветлённых, в которых изложены доказательства их просветления и укажи автора каждого труда.
*
Leeuwenhoek
17 авг 2011 в 02:11
Пaлбopиcыч, мне никто не говорил, и не обязательно прямо это говорить, достаточно навести на эту мысль остальных.
*
Палборисыч
17 авг 2011 в 02:14
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13726671/ - кто именно из авторов Библии писал под диктовку? Какие именно книги Библии написаны под диктовку? Где конкретно (назови главы и стихи) указано, что эти книги написаны под диктовку?
*
Палборисыч
17 авг 2011 в 02:20
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13726710/ - ты сам всё нафантазировал. Я так и предполагал. Тебя кто-то ,,навёл,, на мысль, а кто именно - ты не знаешь. У твоих фантазий нет основы даже в виде имён, на которые ты можешь сослаться. Надеюсь, не нужно напоминать тебе, что твои безосновательные фантазии не могут быть аргументом доказательства или опровержения чего бы то ни было.
*
Leeuwenhoek
17 авг 2011 в 02:30
Пaлбopиcыч, согласен, я поищу аргументы.
*
Leeuwenhoek
17 авг 2011 в 02:36
Пaлбopиcыч, nauka.bible.com.ua/kpb/kpb3.htm см. авторы о себе.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025