Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
ARS 77
31 авг 2011 в 22:37
Luna85, да на здоровье,главное,чтобы было во благо :-). Хотя блага этого было не видать :lol:
*
ARS 77
31 авг 2011 в 22:41
teodo, все это противоположности,из которых соткан наш мир,дабы человек,сумев их разделить,пришел ко Всевышнему,к познания Его Прекрасных Имен,Величия и Славы :-).
*
Luna85
31 авг 2011 в 23:20
ARS 77, смотря кому во благо :) возможно для меня это было благо :)
*
Leeuwenhoek
2 сен 2011 в 01:33
Triptolem, seclub.org/forum/goto/13789904/ - у греков было как и у всех - единый бог-создатель или главенствующий? а как эти скоты-боги становились верховными? Ужас просто, вот я посмел взять выдержку из давно прочтённой книги Никитина upwap.ru/1700642 здесь немного о скандинавских и эллинских (дргреческих) божествах и мифах. Но и семитской религии гордиться монобожием (если пантеона богов и политеизма нет, то и единобожия тоже нет!) нечо :acute: У верховного создателя имя Яхве а у остальных имени нет, но в библии неоднократно упоминаются боги во множественном числе. Могу сделать ещё несколько выдержек из книг, но этой информации полно в сети. Религии и боги являются лишь отражением менталитета тех народностей. А храмы и церквушки дело хорошее, хоть и дорогое. Раньше это было настоящей властью, а сейчас хоть и пережиток, но плохого в них меньше, чем хорошего... На мой взгляд.
*
Pycco
2 сен 2011 в 05:27
Leeuwenhoek, хаха. церквушки дело хорошее? а религия это тоже хорошо? и че в ней хорошего?
*
Triptolem
2 сен 2011 в 18:09
Leeuwenhoek, всё-таки вопрос принципиальный - в одного Бога верить или "во много". :)
*
Leeuwenhoek
2 сен 2011 в 22:44
Triptolem, это зависит от того, чем человек успел заполнить сосущую пустоту познания, вызванную следствием каузального детерминизма. Следовательно необходимо найти подтверждение правильности своих убеждений и начинает сепарировать контингент общения, вступая в социальные стереотипированные группы (социальная когниция и аффилиация), отторгая противоречия и прочие неудобства. Следовательно, что примет индивид, политеизм или единобожие зависит от того, чем он забьет себе голову, выбрав, исходя из личных соображений. Будь то родители, друзья, телевидение или книги... Это во многом зависит от внешних обстоятельств и внутренних предпочтений.
*
Палборисыч
3 сен 2011 в 05:45
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13809696/ - от выбора объекта поклонения не изменится иерархия существ. Поклонение множеству богов не прекращает существования Творца. Поклонение Творцу не прекращает существования никаких существ Вселенной. Причины и способы принятия решения в выборе объекта поклонения могут быть различными и имеют очень маленькое значение. В любом случае - ответственность за выбор лежит на человеке, а не на сепарированных социальных группах. // Транскрипции иностранных слов малопонятны, попробуй писать словами русского языка.
*
wOOn
3 сен 2011 в 06:31
Leeuwenhoek, несомненно, что вера в божества, как и язык общения например, впитывается из окружающего информационного поля. Роль личных предпочтений в большинстве случаев - ничтожна.
*
Leeuwenhoek
3 сен 2011 в 12:01
wOOn, ты про ноосферу? Про личные предпочтения думаю, что нужно уточнить - я имел в виду преимущественную функция восприятия, ориентирование сознания и локус контроля. Одни прельстятся в виду некоторых услышанных вразумлений, другие заворожатся увиденным, третьи найдут неоспоримую логичность тезисов. Третьим просто необходимо накинуть на себя ярмо общественной моды или мнение субъективно влиятельных людей. Это всё очень индивидуально и лично. Поэтому я и упомянул предпочтения.
*
Leeuwenhoek
3 сен 2011 в 12:18
Пaлбopиcыч, правильно, в любом (известном мне) пантеоне был голова среди божеств, это очевидно. Должен быть самый главный, так всё понятней и логичней. В прайде львов есть главный, в стае волков вожак верховодит, ets... Это простейшая иерархия. А по части непонятных слов нужно, пожалуй, немного объясниться: - за терминами вроде социальная когниция или аффилиация стоит довольно обширное объяснение и это много, что опосредует. И, дабы не загромождать цифровое пространство и уложиться в тысячесимвольный лимит я пишу в надёже на вашу любознательность и самостоятельное уточнение того, что я хотел сказать этими терминами. Это не желание блеснуть ерундицией и вильнуть хвостом, а экономия времени и места.
*
Leeuwenhoek
3 сен 2011 в 12:36
Пaлбopиcыч, Кстати, о языках, недавно почти осилил книгу, в которой говорится, что русский (великорусский) язык основополагающий всем языкам, и нашли письменность задолго предшествующую шумерским табличкам (протославянская руница и трипольская культура вроде). Интересно было бы прочесть Ваше мнение по этому вопросу.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026