SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13064816/ - проблема квантования гравитационного взаимодействия не нова. При попытках вычислить параметры кванта гравитации в четырёхмерном пространстве получаются формулы с бесконечными переменными. Никакой конкретики. А если добавлять в исходные теоретические данные по одному измерению, то количество формул с бесконечными переменными постепенно уменьшается, и при расчёте кванта гравитации для десятимерного пространства получается три вида гравитонов. В нашем пространстве видов мезонов больше. Для одиннадцатимерного пространства получается вовсе один гравитон. // На Красной площади есть/был музей В.И.Ленина. Ленин - лютый материалист с университетским дипломом. Так вот видел я этот диплом в том самом музее. Выдан он на имя Владимира Ивановича Ульянова. ,,Иванович,, зачёркнуто, и надписано ,,Ильич,,. Это много о чём говорит. Я могу путать правописание и падеж. Всё-таки документ позапрошлого века. Но суть, я думаю, ясна.
Пaлбopиcыч, бишь добавление измерений требовалось для того, чтоб получить нужное значение гравитона? Чтоб получить факты нужно подогнать теоретическую базу? Разве не наоборот поступают, под определённые факты вывести теорию, или подтвердить теорию фактами экспериментально? А про Ленина такое впервые слышу.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13064517/ - 1)я не раз говорил, что полностью исследовать вселенную-невозможно. и не из-за размера. 2)с гравитоном больше проблем, чем решений. про размер вообще какая-то шляпа-если уж переходить в 10/11 измерение, то достаем теорию струн, то получаем, что он-такая же струна, замкнутая, с очень низкоэнергетичными колебаниями. 3)а где доводы в пользу того, что бог скорее существует, чем не? не потому ли, что тебе банально легче так думать-с детства привык, да и отличная затычка любому неисследованному вопросу.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13065532/ - ну это распространённая практика. Сначала вычисления, потом поиски. Так нашли дальние планеты, реликтовое излучение(не специально, но это уже не важно). Сейчас вот ищут бозон Хиггса на БАКе. // На дипломе Ленина не заострялось внимание. А информация была открытой и в советское время.
SmartProtect, seclub.org/forum/goto/13065532/ - именно по этой причине теория струн-не в полной мере научна-проверить существование дополнительных пространственных измерений очень тяжело. но способ нашли, хотя для него нужно найти бозон хиггса. если вкратце, то если при столкновении спонтанно потеряется импульс, это может означать, что он просто частично перешел в другом направлении, 4 или 5 и т.п.
Herr-Sorg, seclub.org/forum/goto/13066445/ - научные доказательства - это сила! Наука - это класс! Что там Ницше - целая Французская академия наук доказала невозможность падения камней с неба. И запретила изучать метеориты. Потому что их не существует в природе.
27 мар 2011 в 13:13