Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Tnias
12 сен 2011 в 18:52
bonjovi, seclub.org/forum/goto/13859006/ - ок. Итак, есть ли бог? Мой ответ - да, есть.
*
bonjovi
12 сен 2011 в 19:36
Tnias, вот видишь ты вить тоже верующий
*
П@тp!k3Mapлo
12 сен 2011 в 20:33
bonjovi, люди верят лишь в то что хоть раз приносило им добро, вот даже к примеру перед экзаменом студент не побрился, и сдал экзамен, так он теперь будет верить в силу небрития, а бог это нечто иное, тяжело человеку признать кого то выше чем он...
*
A e
12 сен 2011 в 20:37
П@тp!k3Mapлo, но он же существует только в твоей голове, как он может быть выше тебя?
*
П@тp!k3Mapлo
12 сен 2011 в 20:39
A e, если честно, я тебя слабо понимаю если даже вообще не понимаю... В голове моей лишь мозги, а вера это мы сами...
*
A e
12 сен 2011 в 20:42
П@тp!k3Mapлo, ну ты же сам плнимаешь что бога физически нет, значит ты веришь в выдуманную людьми религию, значит бог существует, но только для тех, кто в него верит.
*
A e
12 сен 2011 в 20:43
по моему бог вообще нужен людям, которые привыкли во что то верить и надеяться, понятно же что его не существует
*
П@тp!k3Mapлo
12 сен 2011 в 20:45
A e, можно представить господа как энергостанцию, которая выробатывает энергию, тобишь нас, а выработанный сгусток этой энергии, покинув чрево станции, уходит в самобытный полет...
*
A e
12 сен 2011 в 20:49
П@тp!k3Mapлo, вот именно что представить, но ты же взрослый человек, понимаешь что по факту его не существует?
*
П@тp!k3Mapлo
12 сен 2011 в 21:00
A e, я понимаю лишь то что ты явно думаешь так же в рамках ограниченной дозволенности...
*
Leeuwenhoek
13 сен 2011 в 03:24
bonjovi, seclub.org/forum/goto/13858402/ - давай вместе пораскинем тем, что имеем :puh: Тебе известно из библии, что Христос одна из ипостасей бога. Так же тебе известно, что библия это откровения господни, записанные пророками. Получается, что бог написал библию, где он написал, что он бог? И доказательством достоверности утверждения является то, что это написано в библии, а почему дОлжно верить библии - потому, что бог опосредовано её написал... А почему я должен верить, что её написал бог? Потому, что так написано в библии! А почему должно верить библии? ПОТОМУ, ЧТО ЕЁ БОГ НАПИСАЛ!!! А почему верить... А потому, что написано... Пипец! Круг замкнулся - трилемма мюнхгаузена - регресс в бесконечность и логическое замыкание цикла рассуждений. И это не вдаваясь в дебри о том, кто такой бог, какова его роль и прочие философские премудрствования опустим.
*
П@тp!k3Mapлo
13 сен 2011 в 03:30
bonjovi, не слушай его, и смотри никому не скажи что библию написал бог, а то тебя засмеют, ему то не привыкать а тебе будет обидно...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026