Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон считает, что иностранные игроки сами виноваты в несправедливом обращении со стороны судей Премьер Лиги. После того, как «Манчестер Сити» отказали в двух якобы чистых пенальти в матче против «Фулхэма», Серхио Агуэро заявил, что, по его мнению, английские игроки имеют определенные привилегии, недоступные легионерам. Фергюсон решил не участвовать в подобной дискуссии в преддверье матча Лиги Чемпионов против румынского «Клужа», однако шотландский тренер предположил, что иностранные футболисты сами роют себе яму. «Эта тема не стоит обсуждений хотя бы потому, что в последние годы все мы были свидетелями «нырков» различных игроков, и, нужно признать, большинство из них были легионерами», – сказал Босс. Фергюсон выразил недовольство тем, как рефери поступил с Нани в матче с «Тоттенхэмом». Португалец упал из-за нарушения Яна Вертонгена, однако судья матча Крис Фой посчитал, что никакого нарушения не было. Через три дня после того матча Фергюсон все еще утверждает, что это был чистый пенальти и полностьюИ оправдывает Нани. «Нани – не тот игрок, который будет совершать «нырки», – сказал тренер. – Он никогда не относился к этому типу игроков. В субботу мы должны были заработать одиннадцатиметровый удар, однако порой это нам удается, а порой – нет. Если смотреть на ситуацию с точки зрения судьи, это был сложный игровой момент, так как перед рефери было очень много футболистов. Судья на линии мог бы помочь основному арбитру, однако он этого не сделал».
Робин ван Перси: «Хочу больше ассистировать партнерам»
Нападающий «МЮ» Робин ван Перси, оформивший дубль в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов против ЧФР (1:2), заявил, что хотел бы улучшить свои навыки ассистента.
«Я думаю, что я на пути к тому, чтобы хорошо освоиться здесь. Но я бы хотел делать больше передач – не только забивать голы, но и ассистировать партнерам. Хотел бы улучшить этот компонент
У меня хорошая серия, но я могу играть еще лучше», – цитирует ван Перси BBC.
Отметим, что ван Перси забил восемь голов в десяти матчах в составе «МЮ» во всех турнирах.
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон похвалил нападающих Робина ван Перси и Уэйна Руни за отличные взаимодействия во встрече против румынского «ЧФР Клуж».
«Второй гол — эта сплошная фантастика. Я думал, что Уэйн отдал слишком длинную и сильную передачу, но благодаря своей скорости и ловкость ван Перси удалось укротить мяч и элегантно отправить его в сетку».
«Самое лучше качество, которое есть у них обоих, это то, что они могут переворачивать ход игр. У нас есть пара действительно классных игроков, способных помогать команде побеждать и переворачивать матчи с ног на голову», — заявил Фергюсон.
Алекс Фергюсон: «После поражения от «Тоттенхэма» нам нельзя проигрывать во второй раз подряд» Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон поделился мыслями о предстоящей игре с «Ньюкаслом» в 7-м туре премьер-лиги.
– В Ньюкасле всегда непросто играть. У них всегда отменная поддержка трибун, к тому же у Алана Пардью действительно классная команда. Но после поражения от «Тоттенхэма» нам нельзя проигрывать во второй раз подряд.
В игре со «шпорами» временами мы показывали неплохой футбол. Хорошо взаимодействовали между собой Руни, Чичарито и ван Перси. У меня есть определенные мысли насчет будущих матчей.
Я смотрел матч «Ньюкасла» с «Бордо». Несколько игроков основы вышли на поле, некоторые остались в запасе. Но все равно они одержали убедительную победу. Хорошая игра при хорошем результате.
Демба Ба и Паписс Сиссе имеют хорошую статистику. Ба не играл в матче с «Бордо», вместо него вышел Шола Амеоби. Но не уверен, что в игре с нами будет то же самое, – цитирует Фергюсона официальный сайт «Юнайтед».
1 окт 2012 в 18:42
притом что находился недалеко от стадиона.