EsEd, ну, смотри, подает он иск. Во-первых, от чьего имени? От ликвидированой фирмы? По каким основаниям? Неосновательное обогащение? Как докажет факт передачи телефонов? Суд не будет искать трубки по имею. Этим могут заняться лишь правоохранительные органы в порядке уголовного производства.
чeл.PEШ.вoпp, ) на то и есть юристы, чтобы порой из ничего принести результат. А что касается органов внутренних дел или прокуратуры, то, думаю, откажут в возбуждении ввиду отсутствия состава преступления.
Я вот почему то не согласен. Наличие документов на тел достаточно для их возврата. Что мешает "найти" договор аренды от 3го лица на аренду этих тел и предъявить претензию людям? Уголовного состава конечно нет. Но вот вернуть вполне реально. Факт передачи вполне доказуем.
Вопрос еще, сколько стоили эти телефоны и в каком количестве их раздали? Если это были, к примеру, тысяча iPhone 4, то проблему надо решать. А если с полтинник Нокий 2ххх, то действий никаких не имеет смысл предпринимать. Кроме того, телефоны, как я понял, являются собственностью предприятия, которое обанкротили. И телефоны эти достанутся не владельцу предприятия, а их толкнут на аукционе за долги.
Яблочко и Чел, не согласен с Вами. Начнем с того, что действительно мы не знаем, есть только документы на аппараты либо ещё что-нибудь (акты, расписки и т.д.). Квалифицированный юрист возьмётся за подобное дело лишь при наличии соответствующей документации и в гражданском процессе будет ставить требование - вернуть вещь в натуре или в счёт её стоимости взыскать денежные средства с ответчика. ИМХО.
seclub.org/forum/goto/13589087/ - у меня ощущение, будто бы мы абсолютно разные посты читали :hz:... На мой взгляд, человек четко написал в конце поста... Откуда в ваших головах взялись какие-то акты, мне не понятно.
22 июл 2011 в 05:56