Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Kirieshkina
1 июл 2011 в 21:15
Люди добрые,подскажите,что делать,если помощник прокурора требует взятку-не дать-дeло пойдёт в ход,дать-может пойти в ход ещё одно дело?! Я в шоке,хочется кричать от бессилия. Оно ездит на каком-то крутом джипе,строит из себя божка,а по телеку трепятся о борьбе с коррупцией. :aaa:
*
ECartmaN
2 июл 2011 в 07:37
AлинO4ka, если есть за что платить, тогда лучше дать.
*
EsEd
3 июл 2011 в 07:32
AлинO4ka, смотря за какое дело давать. Если уголовное, но ответственность в виде условного или штрафа - не стоит. И вообще нужно знать суть дела (или двух, как Вы говорите).
*
EsEd
3 июл 2011 в 07:36
THE BEST1, Президент Украины подписал Закон "О безоплатной правовой помощи", так что в тяжёлом случае будет у Вас бесплатный защитник (адвокат).
*
tundmatu
3 июл 2011 в 18:00
а таскать с собой в кармане отмычки запрещено??? (россия)
3 июл 2011 в 18:01 / tundmatu (1)
*
EsEd
3 июл 2011 в 18:51
tundmatu, если Вы являетесь работником предприятия (фирмы), которое (-я) занимается экстренным открытием замков вообще не думайте о каких-либо нарушениях. Только для этого должны быть соответствующие документы. :-) И вообще для любого преступления необходим его состав. Отмычки не могут быть его составом, поскольку нужны элементы - субъект, объект, субъективная сторона, объективная сторона.
*
Bookmaker
19 июл 2011 в 14:20
Подскажите если в суде заявить, что я не согласен с ранее подписанными мной документами, так как я был в шоке после аварии, но за мед. помощью не обращался, так можно??
*
Большой Ух
19 июл 2011 в 17:24
Bookmaker, можно. Но в большинстве случаев бесполезно. Ибо ты должен доказать обстоятельства, на которые ссылаешься. Без этого суд просто не примет твои доводы во внимание.
*
EsEd
20 июл 2011 в 18:17
Bookmaker, согласен с предыдущим постом. Много мучения будет - вплоть до экспертизы.
*
Telepuzzz
20 июл 2011 в 21:47
Доброй ночи народ такой вопрос, в одной фирме были розданы телефоны в качестве служебной связи фирма обанкротилась и закрылась, возможно ли вернуть телефоны если остались документы на них. Когда телефоны раздавали это не было учтено ни в каких документах.
*
Большой Ух
21 июл 2011 в 16:10
Telepuzzz, при наличии документов на девайсы, можно подать заявление в полицию. Но только если есть уверенность, что работники фирмы умышленно не вернули телефоны. Если вопрос о возврате не поднимался, то нет состава преступления. В порядке гражданского судопроизводства перспектив не вижу. Информации мало, но я очень сомневаюсь в успехе задуманного.
*
EsEd
21 июл 2011 в 19:40
Telepuzzz, можно путем письменного обращения к тем, у кого они, с просьбой возврата. В случае отказа - путем подачи иска в суд на основе норм гражданского права. Естественно, вариант возможен при наличии документов на аппараты.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025