Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
ОсоЗнающаЯ
5 сен 2011 в 06:30
EsEd, seclub.org/forum/goto/13814151/ - в России документы придется менять все. Я меняла фамилию, знаю на опыте.
*
Лунная Пчела
5 сен 2011 в 11:27
ДEЖA BЮ, скажем так - все основные. Ибо абсолютно все - это в том числе и любой письменный договор, где указана фамилия. Некоторые, сменившие фамилию в силу Жгучей Ненависти к фамилии предыдущей, меняют даже эти документы, хотя это и не обязательно (достаточно иметь документальное доказательство, что речь об одном человеке). А основные да, придется заменить.
*
BDA
5 сен 2011 в 17:17
Лyннaя_Пчeлa, так вот и дело то как раз в том, что весомй причины нет - фамилия не неблагозвучная, обычная... просто хочет фамилию матери... :dum:
*
Лунная Пчела
5 сен 2011 в 19:45
:BDA, ну почему же? Семейные обстоятельства. Вполне веская причина. Если вредный сотрудник ЗАГСа и заставит писать в заявлении "в связи с...", можно так и написать - в связи с тем, что это фамилия матери. У меня один знакомый одну букву в фамилии менял, был Шекшуев, стал Шакшуев. Написал, что это фамилия его деда, которую неправильно написали при смене паспорта... Насколько помню, прокатило, доказательства ошибки советских паспортистов с него не требовали... Так что пусть пробует, его же не съедят в этом ЗАГСе.
*
ОсоЗнающаЯ
6 сен 2011 в 04:15
:BDA, да сменят ему без проблем, пущщай в ЗАГС идет, больше парится чем делает.
*
bearover
6 сен 2011 в 04:19
ДEЖA BЮ, А что отчество тоже можно сменить? А почему мне сказали что нельзя ? :isterika: Можно или нет ?
*
ОсоЗнающаЯ
6 сен 2011 в 04:22
bearover, можно. Даже имя можно. Просто им не хотелось париться. Да плюс они не хоят менять из-за того что народ ваще не понимает какие юридические аспекты за собой влечет смена имени, отчества и фамилии. Вот и избегают чем каждому объяснять.
*
bearover
6 сен 2011 в 04:25
ДEЖA BЮ, Сидят наглые рожи и обманывают . Ну теперь то я заставлю их поработать. Спасибо что сказала! :kot2:
*
BDA
7 сен 2011 в 16:29
Лyннaя_Пчeлa, спасибо :poklon: Всем :spasibo:
*
Telepuzzz
14 сен 2011 в 13:29
День добрый, такой вопрос у меня умер "отец" который ушел из семьи когда мне было 4 года развод оформлен, но как я понимаю я все равно являюсь наследником гд е можно узнать осталось у него что за душой и ли нет. У его новой семьи нет смысла спрашивать.
*
Лунная Пчела
14 сен 2011 в 16:16
Telepuzzz, тебе надо обратиться к нотариусу по месту жительства покойного, там тебе всё скажут, что надо делать. Обратиться надо не позднее 6 месяцев после кончины. Либо иметь документы об уважительной причины того, что обратился позже.
*
Лунная Пчела
14 сен 2011 в 16:29
Вообще, на практике (может, юристы меня поправят, ибо я не юрист, а наследник, но скорее всего именно так), тебе предложат написать заявление о твоём желании вступить в наследство, это платно, но не дорого... Далее тебе дадут документ о том, что ты наследник по закону. После этого... в принципе, если тебе вообще что-либо положено, другие наследники сами тебя найдут :-). Ибо, когда они придут оформлять себя по истечении 6 месяцев, их поставят перед фактом, что они не одни. А оформить наследство на себя можно и позже. Впрочем, с документом нотариуса ты можешь и сам искать имущество умершего, только это тоже стоит денег. Всё это, если нет завещания не тебе. Если есть - нотариус тебе так и скажет. В некоторых случаях тебе всё равно положено - например, если ты инвалид.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025