Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
StoppeRR
30 авг 2011 в 12:52
King175, я могу спокойно требовать продажу спорт.инвенторя? Т.е насоса и игл?
*
Лунная Пчела
30 авг 2011 в 13:43
StoppeRR, понятно... Короче, этот магазин, видимо, нарывался на скандал, продав пацану вроде тебя, к примеру, дорогой футбольный мяч... теперь у них внутренняя инструкция вас не обслуживать. По закону они неправы, но в том и дело, что продавцы и кассиры подобных магазинов не о законах думают, а о том, чтобы не нарваться на гнев своего руководства. Я бы на твоём месте взял бы в следующий раз с собой пацана постарше, да и всё. Наверняка ты в футбол не один играешь и такие пацаны есть :-). Просто так проще. А вообще смотри сам ;-). Мне, если честно, просто жаль этих горе-кассиров и их нервы, а так они неправы.
*
StoppeRR
30 авг 2011 в 13:55
Лyннaя_Пчeлa, может быть... Но мне все-таки немного обидно, что они толком не могут разъяснить причину. А "права качать" мне не хочется :-(
*
StoppeRR
30 авг 2011 в 15:19
Все-таки продали. Правдо другой кассир, да и сначало опять спросили возраст, а потом я сказал что имею право купить. Продавец посмеялся, и продал :-)
*
King175
30 авг 2011 в 17:19
StoppeRR, ну вот, поздравляем с успешной покупкой! :mjach:
*
BDA
3 сен 2011 в 16:20
Ребят, попросили узнать: знакомый скоро будет менять паспорт (по достижению 20ти лет), и хотел бы сменить фамилию отца, на девичью матери. Откуда он это всё вычитал - не знаю. Что скажете - это возможно?
*
Лунная Пчела
3 сен 2011 в 17:25
:BDA, согласно законодательству и фамилию, и имя, и даже отчество можно поменять просто по заявлению. Заявление подается в ЗАГС, срок его рассмотрения месяц. Основные проблемы возникнут потом, ибо ВСЕ документы придется либо менять, либо предъявлять со свидетельством о смене фамилии.
*
EsEd
3 сен 2011 в 21:20
Лyннaя_Пчeлa, документы можно не менять. Подать заявление в суд о установлении юр. факта. И всё.
*
Лунная Пчела
3 сен 2011 в 21:30
EsEd, я гуглил о России, а не Украине. Плюс личный опыт, я связан когда-то был с кадровыми документами. Некоторые из документов придется поменять, например - паспорт, загранпаспорт, медицинский и страховой полисы. Они меняются при любом изменении данных, иначе они недействительны. Некоторые да, можно не менять, причем без всякого суда. В ЗАГСе выдадут свидетельство о смене фамилии, его нужно будет предъявлять с документами, которые человек не поменял. Впрочем, можно и поменять. Имеет право человек это сделать, но не обязан.
*
BDA
4 сен 2011 в 17:42
Лyннaя_Пчeлa, хм... Занимательно... А можно узнать - от чего зависит результат рассмотрения? И на какую фамилию можно сменить - на любую, или как я уже сказал, мамы в девичестве?
*
Лунная Пчела
4 сен 2011 в 19:01
:BDA, пусть твой друг вобьет в Гугл что-то вроде "смена фамилии Россия", там немало информации по этому поводу :-). Лень переписывать то, что легко найти, уж пардон. Думается, при наличии таких причин, как семейные обстоятельства или неблагозвучие фамилии проблем возникнуть в пределах разумного не должно :-). Особенно если фамилия мамы не Гитлер и не какая-нибудь матерная ;-). В любом случае отказ должен быть письменным и аргументированным и, по идее, его можно обжаловать.
*
ОсоЗнающаЯ
5 сен 2011 в 06:29
:BDA, можно изменить на любую в пределах здравого смысла.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025