Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
mara 55
30 авг 2011 в 06:12
чeл.PEШ.вoпp, ну а колющие режущие покупать можно?
*
Большой Ух
30 авг 2011 в 06:31
Из буквального смысла следует, что ты вправе осушествить описанное тобой действие. С другой стороны, никаких юридических последствий для продавца, за отказ от продажи тебе иглы для насоса, не предусмотрено. Остаётся написать петицию Павлику Астахову, либо поискать другой магазин спортинвентаря.
*
Большой Ух
30 авг 2011 в 06:37
mara 55, сомневаюсь, что данная категория товаров попадает под классификацию, названную тобой.
*
StoppeRR
30 авг 2011 в 08:30
mara 55, если иглой для мяча можно резать или колоть, то дорога в "а вам слабо" :-) извините за оффтоп
30 авг 2011 в 08:31 / StoppeRR (1)
*
StoppeRR
30 авг 2011 в 08:34
чeл.PEШ.вoпp, значит исходя из выше сказаного то что мне не продали данный товар является дискриминацией? И есть ли ценовой порог? Например футбольный мяч стоимостью в 5000р я имею право купить? Поясню: родители весь день на работе.
*
StoppeRR
30 авг 2011 в 08:36
mara 55, и вам: вы уверены что я употребляю спиртные напитки? Или "колюсь" данной иглой =)?
*
Большой Ух
30 авг 2011 в 10:12
StoppeRR, как ты думаешь, покупку стоимостью 5000 рублей можно характеризовать как мелкую бытовую?
*
Лунная Пчела
30 авг 2011 в 11:02
Несколько лет назад мелкой бытовой сделкой считался один минимальный размер оплаты труда, но не тот, что для действительно оплаты труда, а тот, что применялся для уплаты штрафа. То есть в те времена, лет 10 назад, это было 100 рублей. До 100 рублей МБС, более 100 с родителями. Как сейчас - не знаю. А вообще, если честно, впечатление такое, что автор вопроса чем-то насолил продавцу магазина и у них война ;-). Ибо по внутренним инструкциям детям из мелочи продают всё, что не запрещено (то есть кроме сигарет, клея "Момент" и так далее), при условии, что дети могут четко сформулировать, что они хотят.
*
StoppeRR
30 авг 2011 в 12:00
чeл.PEШ.вoпp, может и можно. Ведь 2месяца назад мне продали мобильный тел. стоимостью 6000р :-)
*
StoppeRR
30 авг 2011 в 12:05
Лyннaя_Пчeлa, объясню: я взял иглы для насоса и сам насос для фут.мяча. Общая стоимость была на 99р. Я там первый раз, был в мега сити, спортмастер. И мне говорят: -"вы один?", я -"да". Мне -"вам есть 14лет?" я -"нет". Мне -"приходите с родителями, или с предъявлением паспорта". Я офигел...., спросил почему. Мне говорят приходите с родителями.... :-(
*
King175
30 авг 2011 в 12:41
StoppeRR, в общем они не совсем правы. Так как в гражданском кодексе всё прописано:
Ст.28 ч.2
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
*
King175
30 авг 2011 в 12:50
StoppeRR, вот то что тебе продали мобильный телефон, это конечно не является нарушением, ну эту твою сделку родители могли бы признать ничтожной, ибо [Статья 172] 1. Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним). К такой сделке применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса. 2. В интересах малолетнего совершенная им сделка может быть по требованию его родителей, усыновителей или опекуна признана судом действительной, если она совершена к выгоде малолетнего. 3. Правила настоящей статьи не распространяются на мелкие бытовые и другие сделки малолетних, которые они вправе совершать самостоятельно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025