Из буквального смысла следует, что ты вправе осушествить описанное тобой действие. С другой стороны, никаких юридических последствий для продавца, за отказ от продажи тебе иглы для насоса, не предусмотрено. Остаётся написать петицию Павлику Астахову, либо поискать другой магазин спортинвентаря.
чeл.PEШ.вoпp, значит исходя из выше сказаного то что мне не продали данный товар является дискриминацией? И есть ли ценовой порог? Например футбольный мяч стоимостью в 5000р я имею право купить? Поясню: родители весь день на работе.
Несколько лет назад мелкой бытовой сделкой считался один минимальный размер оплаты труда, но не тот, что для действительно оплаты труда, а тот, что применялся для уплаты штрафа. То есть в те времена, лет 10 назад, это было 100 рублей. До 100 рублей МБС, более 100 с родителями. Как сейчас - не знаю. А вообще, если честно, впечатление такое, что автор вопроса чем-то насолил продавцу магазина и у них война ;-). Ибо по внутренним инструкциям детям из мелочи продают всё, что не запрещено (то есть кроме сигарет, клея "Момент" и так далее), при условии, что дети могут четко сформулировать, что они хотят.
Лyннaя_Пчeлa, объясню: я взял иглы для насоса и сам насос для фут.мяча. Общая стоимость была на 99р. Я там первый раз, был в мега сити, спортмастер. И мне говорят: -"вы один?", я -"да". Мне -"вам есть 14лет?" я -"нет". Мне -"приходите с родителями, или с предъявлением паспорта". Я офигел...., спросил почему. Мне говорят приходите с родителями....
StoppeRR, в общем они не совсем правы. Так как в гражданском кодексе всё прописано: Ст.28 ч.2 2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать: 1) мелкие бытовые сделки; 2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации; 3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
StoppeRR, вот то что тебе продали мобильный телефон, это конечно не является нарушением, ну эту твою сделку родители могли бы признать ничтожной, ибо [Статья 172] 1. Ничтожна сделка, совершенная несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним). К такой сделке применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса. 2. В интересах малолетнего совершенная им сделка может быть по требованию его родителей, усыновителей или опекуна признана судом действительной, если она совершена к выгоде малолетнего. 3. Правила настоящей статьи не распространяются на мелкие бытовые и другие сделки малолетних, которые они вправе совершать самостоятельно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
30 авг 2011 в 06:12