Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Alex3571
25 сен 2011 в 13:03
Ребята здравствуйте.Мож кто знающик подскажет,-если я совершил преступление 4 сентября етого года попадаю я под амнистию?(Украина).Спасибо за ответ.
*
maggot66
25 сен 2011 в 14:07
З-н прав потребителей. На днях взял себе телефон в магазине. Всё вроде работает, особо претензий нет. Но вот хочу обменять его на другой девайс. Приходил в магазин, мне сказали "сложнотехнический товар", просто так не обменяем, на экспертизу, 3 недели и т.д. Что делать, нужно ждать или должны сразу обменять?? ЗЫ 2 недели не прошли..
*
King175
25 сен 2011 в 14:25
Alex3571, Под действие постановления об амнистии подпадают лица, совершившие преступления до дня вступления в силу этого постановления. Ну в любом случае если человек ещё не осужден, под следствием, находится в сизо, амнистия будет только после того как будет суд и судом будут применены конкретные статьи УК, на основании которых и будет решаться, попадает человек под амнистию или нет.
*
Лунная Пчела
25 сен 2011 в 14:40
maggot66, seclub.org/forum/goto/13915202/ - если речь о России, то по сложившимся реалиям действительно не обязаны. Именно что ссылаются на статью с перечнем товаров, не подлежащих обмену при их надлежащем качестве, и сложнотехнические товары в этом списке есть. Добавлю, что крупнейшие сетевые салоны на сегодняшний день рекламируют возможность возврата просто не понравившегося телефона и т.п., но не за полную цену в чеке, а за 70-80% цены. И как бы им в этом никто не препятствует и не обязывает их выкупать за 100%.
25 сен 2011 в 14:41 / Лунная Пчела (1)
*
Alex3571
25 сен 2011 в 14:59
King175, seclub.org/forum/goto/13915271/ - а когда указ был опубликован?Следак говорит что попаду,но он может врать.
*
Лунная Пчела
25 сен 2011 в 16:13
Alex3571, seclub.org/forum/goto/13915432/ - закон об амнистии подписан Президентом Украины 25 июля. Так что не врет. К тому же решение о конкретно этой амнистии по каждому заключённому всё равно принимает суд, так что суда не избежать при любом раскладе. Погугли сам эту тему.
*
Большой Ух
26 сен 2011 в 21:10
maggot66, если грамотно напишешь претензию, вернут денежки как миленькие, несмотря ни на какую техническую сложность мобилы. Тот факт, что косяки отсутствуют, продавцу не известен, поэтому приписывай купленной мобиле дефекты следующего характера: постоянно теряет сеть, периодически не видит сим, глючит тач интерфейс, систематически самопроизвольно отключается. А ведь ему и двух недель нет. Но основным довод о 14-ти днях не делай, просто упомяни. Мобильные телефоны действительно являются технически сложным товаром, на который правило двух недель не распространяется, хоть это и очень таки мутно отражено в законодательстве, ибо основной список подобных невозвратных товаров упоминаний о мобильниках не содержит. Тем не менее существует постановление правительства, которое данный список расширяет.
*
Лунная Пчела
26 сен 2011 в 21:38
чeл.PEШ.вoпp, seclub.org/forum/goto/13921785/ - по личному практическому опыту согласен лишь отчасти. Если речь о контрафактной китайской каке - ты прав полностью, вернут, причем сразу и без всяких экспертиз. Ибо знают, что торгуют какой. Если и не вернут - вернут после звонка из Службы защиты прав потребителей, моя мама таким макаром даже нижнее белье меняла. А вот нормальные растаможенные фирменные телефоны пошлют на экспертизу, и там уже что эксперты напишут. Для экспертизы на самом деле не надо никаких 20 дней, в областных центрах она делается сразу, а все эти сроки придуманы для лохов. И результатом экспертизы может стать как заключение об исправности телефона с рекомендациями читать инструкцию или обратиться к оператору связи, так и заключение о неисправности по вине потребителя. Всё же производители и продавцы сотовых обычно не полные идиоты, имхо.
*
Большой Ух
27 сен 2011 в 01:10
Лyннaя_Пчeлa, экспертиза по месту? Ой ли? От нас весь этот хлам в Москву идет, пока дойдет, не факт, что на экспертизу время останется, многим крупным компаниям проще вернуть деньги за товар, чем возить его туда-сюда, а еще проверить нужно и на все про все 10 дней (есть такая тема вместо двадцатидневной экспертизы - десятидневная проверка качества). Это естественно взгляд с собственной колокольни, москвичам этого не проделать. Хотя я умудрялся возвращать лаванду без всяких экспертиз, найду то претензионное письмо, выложу сюда.
*
Большой Ух
27 сен 2011 в 01:59
Нашел :strela: upwap.ru/1743067 простенько и эффективно, может кому пригодится в качестве шаблона.
*
King175
27 сен 2011 в 04:04
Alex3571, дату тебе уже написали, 25 июля.advocatura.in.ua/polnyj-tekst-zakona-ukrainy-ob-amnistii-v-2011-godu/.html .
Исполнение закона об амнистии в Украине в 2011 году возлагается на суды. О применении или неприменении амнистии 2011 в Украине суд принимает решение в отношении каждого лица индивидуально после скрупулезной проверки личного дела и сведений о его поведении в местах отбывания наказания. Амнистия в Украине 2011 не освобождает лицо от обязанности возмещения причиненного преступлением вреда, возложенной на виновного приговором или решением суда. Применение амнистии в Украине в 2011 году невозможно в случае, если обвиняемый или подсудимый возражают против этого. Действие ЗУ "Об амнистии в 2011 году" распространяется исключительно на лиц, которые совершили правонарушения ко дню вступления его в законную силу включительно.
27 сен 2011 в 04:07 / King175 (1)
*
Alex3571
27 сен 2011 в 06:09
King175, seclub.org/forum/goto/13922189/ - в конце июля вступил в силу а залет 4 сентября,дело уже закрыто.Передача в суд.Если я правильно понимаю -я непопадаю потому что залетел после вступления в силу указа!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025