Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Лунная Пчела
27 сен 2011 в 15:38
чeл.PEШ.вoпp, seclub.org/forum/goto/13922081/ - в Нижнем Новгороде делают такую экспертизу, причем в нескольких местах. Протестировать аппарат на хорошем оборудовании - полчаса в среднем. Те глюки, что ты написал - это либо глюки ПО, которое легко выявляются, или надломы платы и т.п., которые чаще всего вешают на вину клиента - типа ронял ну и так далее. В общем, мы почти одно и то же пишем, спора как такового нет :-). Зависит от продавцов. Кто поглупее или дорожат репутацией или боятся, ибо рыльце в пушку - вернут деньги сразу, а особо вредные могут и повоевать. Тут уж кто кого.
*
King175
28 сен 2011 в 05:19
Alex3571, не попадаешь. Амнистия для тех кто совершил преступление до 25 июля включительно. :pardon:
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 16:16
Лyннaя_Пчeлa, лично для себя я сменил пять аппаратов за пять лет, два маме, три друзьям, и все за счет компании "Связной", плюс один удачный возврат в мегафон-ритейл, тот самый из вордовского файла выше. Я ничуть не преувеличиваю, хочешь верь, хочешь не верь. Более того, ни разу не сталкивался с тем, что описываешь ты, знаю о существовании вероятности возврата трубки с формулировкой "сам виноват", но ни разу в мой адрес таковая не звучала. Понимаю, что порядком поднадоел своим хвастовством, но раз уж оно в тему)))...
К тому же, пока что ни разу не случалось досадных промахов, во всех вышеназванных случаях возврат денег происходил с первой попытки, никаких тебе ремонтов и переустановок ПО. К чему это все веду… Дело не в продавцах и даже не в их оперенном рыльце, важен подход к вопросу. Главное не бояться!
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 16:17
К примеру, на заявление представителей компании о наличии моей якобы вины в неисправности (твой пример с платой, но в моих условиях, ибо с другими сталкиваться возможности не предоставлялось) мобильного устройства, реализованного мне этой же самой компанией, я попрошу обосновать и доказать предполагаемое. Сомневаюсь, что само экспертное заключение будет содержать информацию о времени, когда произошло то событие, на которое они ссылаются как на причину отказа в возврате денежных средств, а также о личности, которая допустила возникновение дефекта. Сам бы я придерживался небезызвестной линии поведения в таких ситуациях, так называемой "сам дурак", несколько примитивной, но от этого не менее эффективной.
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 16:22
Посуди сам, они меня обвиняют в том, чего наверняка знать не могут, а следовательно и не могут доказать, ведь не за спиной же стояли эти эксперты, когда мобилка с ветерком пересчитывала ступеньки моего подъезда, в самом деле?! Почему бы это не могло приключиться при транспортировке мобилы на экспертную точку или на каком-нибудь складе? Ибо я всегда чрезвычайно бережно отношусь к технике, особенно своей (наглая ложь, естественно)! Оснований сомневаться в моих словах у них не найдется.
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 16:23
Звучать это будет примерно в таком духе: "Я никогда в жизни не ронял телефон! Либо ваш косяк, либо заводской брак! Третий вариант - суд, а уж тогда я постараюсь подключить прессу, мало не покажется! Я купил у вас телефон и хочу чтобы он работал, а не доживал свой техногенный век на пыльной полке. Это не причиндалы импотента, это телефон, и он обязан работать без сбоев!" - при этом восклицательные знаки не означают повышение голоса, это никогда не помогает решить вопрос. В окончании я бы обязательно заметил, что в репутации и добропорядочности их компании я не сомневаюсь ни на секунду, я им доверяю и закупаюсь лишь в их салонах из года в год (а вот это истинная правда)))). Я пришел со своими неприятностями к ним лишь потому, что они выступили посредником между мной и нечистым на руку производителем, который бессовестно пихает бракованные платы в свои дорогущие устройства.
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 16:23
"А раз имел дело с вами, то и пришел к вам разрешать проблему. Вы вольны выставить соответствующую претензию производителю/поставщику и таким же образом возместить свой ущерб, ведь это логично!"
Не хочу сказать, что мои деньги тут же оказались бы у папочки на кармане, простые продавцы такие решения не принимают, но мы вместе бы посылали неисправный телефон на повторные экспертизы столько, сколько бы потребовалось. А вот администратора салона мог бы и убедить, но их не так то и просто застать на работе. А в том случае, если бы московские эксперты уперлись рогом, я бы подал в суд, не погнушался бы ни капельки. И пусть бы попробовали доказать мою вину, при том что в заявлении на экспертизу о дефектной плате речь не идет, данный нюанс всплыл уже там, может пьяный технарь наступил на нее и сделал вид будто бы это я, таким образом уйдя от ответственности.
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 16:24
Тебе же известно, что в суде сторона обязана доказать обстоятельства, на которые ссылается в качестве доводов, обосновывающих ее позицию. Очень сомневаюсь, что результат экспертизы - это действительно то, что им поможет доказать мою вину касательно дефекта. А вот в мою пользу будут играть: действующая гарантия, статистические данные о количестве возвращаемых фирме ответчика девайсов по тем или иным причинам за последние пару лет, убедительные примеры разнообразия возможных ошибок при производстве микросхем на промышленном уровне... А если будет необходимость, свидетелей притащу, которые откровенно поведают о моей маниакальной аккуратности и чрезвычайно бережном отношении к своим и чужим вещам :lol:. Короче говоря, геморрой на их холеных некогда задницах будет расти прямо пропорционально моему желанию восстановить справедливость:neo:
*
Лунная Пчела
28 сен 2011 в 17:03
чeл.PEШ.вoпp, :-) опять же не вижу спора, ибо я так и написал - КТО КОГО. У кого первым сдадут нервы... Что касается справедливости... я не вижу её в стремлении вернуть нормальный телефон как неисправный, но это моё личное мнение :-). И последнее... я сам когда-то работал продавцом, к счастью для меня, мелочевки. Подобные претензии покупателей, часто просто бредовые, возникали постоянно. Установка моего руководства была такова - назад добровольно не берем ничего. Пусть жалуются куда хотят. На практике... особо наглым, предъявляющим претензии на копейки, мне иногда приходилось возвращать из своей зарплаты без ведома начальства. Просто нервы дороже. Когда же суммы были приличными... короче, о холеных попах в этой работе нет и речи. Я выдержал три года... и снова заниматься этим - НИ ЗА ЧТО!
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 20:51
Лyннaя_Пчeлa, а почему тебя кажется, что я пытаюсь с тобой спорить? Я делюсь своим опытом, ты своим. Это называется дискуссией.
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 20:59
Лyннaя_Пчeлa, а, и хотел спросить, как смена ПО может разрешить проблемы с сетью и периодическое выпадание сим в астрал? Мне всегда казалось, что это аппаратные глюки. Но технические прибамбасы - не мое, я балабол до мозга костей. Данные дефекты всегда чтились мной за некую панацею. Всегда срабатывали. То ли диагностика этих глюков сложна, то ли ни хера эти эксперты там не делают:hz:
*
Большой Ух
28 сен 2011 в 21:06
Лyннaя_Пчeлa, а по поводу справедливости ты прав. У каждого она своя. Связной позволяет проделывать такие штуки не только мне. Поверь, сами продавцы в своем большинстве меняют телефоны тем же способом. И я всегда предельно вежливо излагаю свои мысли при живом общении, как и говорил уже, не вижу практического смысла в скандалах, они лишь помогают развить в собеседнике чувсто неприязни и похоронят всякое желание помогать.
28 сен 2011 в 21:07 / Большой Ух (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025