Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Лунная Пчела
28 сен 2011 в 23:56
чeл.PEШ.вoпp, вообще-то мы ушли в жестокий оффтоп ;-). Насчет продавцов, которые так делают для себя - соглашусь ;-). Насчет причины подобных глюков... бывают всякие. Иногда дело именно в сыром ПО. И весь ремонт занимает минут пять, если уже есть версия поновее.
*
Чёрный Плащ
29 сен 2011 в 09:33
О птичках. Телефон сдавался по гарантии в ремонт дважды. Первый раз буквально через месяц после покупки, второй раз ещё через пару месяцев. После первого ремонта телефон выдали со вмятиной на корпусе, видно было невооруженным глазом. Телефон из темнота забрали, но в сервисном центре это было отмечено, что из ремонта телефон с вмятиной. После второго ремонта телефон был с трещиной на крышке АКБ. Телефон пока оставлен в СЦ, для решения конкретного вопроса. Вот конкретный вопрос - можно ли заставить сервисный центр как минимум чтоб они поменяли весь корпус, или можно ли заставить чтоб вообще поменяли телефоный аппарат, так как вмятина скорее всего появилась после падения телефона, и неизвестно - явилась ли причина второго ремонта следствием того самого падения телефона, и к тому же ещё и крышка расколота неизвестно каким образом, может то же аналогично уронили, и теперь неизвестно что с телефоном будет дальше после всех этих злоключений.
29 сен 2011 в 09:41 / Чёрный Плащ (1)
*
EvgenSmi
1 окт 2011 в 08:23
чeл.PEШ.вoпp, очень пригодятся твои посты, потому что из-за глюков сдали телефон жены в Евросеть. Теперь знаю какой линии поведения придерживаться в случае возникновения конфликтов. Спасибо.
*
Большой Ух
1 окт 2011 в 11:41
Чёpный Плaщ, я так понимаю из твоих слов, что мобильник приобретал дефекты там, где по идее должен был от них избавляться, а почему в сам момент обнаружения этого факта, тебя это не смутило? Система такая: чтобы доказать вину сервиса, необходимо иметь документальные подтверждения того, что дефект появился именно после их обслуживания, а не до. Ты говоришь, что в первый раз было отмечено наличие вмятины. Где это было отмечено? При направлении телефона в ремонт, ты должен был оформлять заявление, в котором бы указывалось в каком состоянии он находился в этот момент, обычно пишут что-то вроде "б/у, потертости на корпусе, царапины на дисплее и т.д.".
*
Большой Ух
1 окт 2011 в 11:41
Если у тебя осталась копия этого заявления, а она должна была остаться, а также есть документ, где отмечено, что телефон вернулся с вмятиной, а во втором случае с трещиной, то доказать вину сервиса вполне реально. Советую обратиться в отдел по защите прав потребителей, там тебе помогут составить претензию, а если она не возымеет действия, то и последующий иск в суд. По крайней мере, я на это надеюсь.
*
Большой Ух
1 окт 2011 в 12:00
EvgenSmi, а евросеть сволочная контора, с ними гораздо тяжелее вести такого рода переговоры. У них нет централизованного сервиса как в связном. И насколько я знаю, добиться от них возврата денег равноценно победе над фашизмом, хотя сам лично с ними не сталкивался, лучше упредить появление сложностей, чем потом их разрешать. С другой стороны, если сделать независимую экспертизу за свой счет, и та покажет, что вины пользователя в поломке девайса нет, то прямая дорога в суд, где и расходы на экспертизу желтопузые евросетевцы возместят.
*
Чёрный Плащ
1 окт 2011 в 17:36
чeл.PEШ.вoпp, вот именно что там где должны ремонтировать, наносят повреждения. Хоть и авторизованный СЦ. Всё было зафиксировано в их базе на компе, и после второго ихнего косяка проверяли, в базе эта информация есть, что после первого ремонта есть вмятина. Телефон был в идеальном состоянии, так как хозяин - девушка, да и на первый ремонт через месяц после покупки телефон в ремонт отправился. А забрали тогда с вмятиной, после того как девушка согласилась и с вмятиной забрать (с девушкой к тому моменту ссора была, ей со злости было пофиг на всё).
Ну в общем написана претензия, указано что именно после ихних ремонтов дважды был поврежден корпус, в претензии написали что "требую замену корпуса". Ну забрали, всё, видимо третий раз поедет телефон в Москву.
1 окт 2011 в 17:42 / Чёрный Плащ (1)
*
StoppeRR
8 окт 2011 в 14:42
Имеют ли право не впускась в магазин электроники (компьютеры) до 16лет?
*
Лунная Пчела
9 окт 2011 в 01:36
StoppeRR, магазин или клуб? Если ночью - не только имеют право, но и обязаны не пускать, и если это клуб - за этим в большинстве регионов строго следят. Если днем... Вообще-то частные заведения сами определяют порядок своей деятельности. Опять же, если клуб - любой клуб имеет право не пускать любого человека вне зависимости от возраста без объяснения причин, хотя не имеет право применять при этом жесткое насилие - избивать, к примеру. И это практикуется. Вот если магазин... о таком варианте, если это не секс-шоп, конечно, впервые слышу :-). Обычно магазины такое не практикуют.
*
StoppeRR
9 окт 2011 в 04:55
Лyннaя_Пчeлa, в том то и дело. Это обычный магазин бытовой электроники, эльдорадо. Мне 14 лет почти
*
King175
10 окт 2011 в 03:03
StoppeRR, зависит от конкретного возраста. Если до 14 лет, то не пускать в магазин не имеют права, а вот чего либо продать тебе уже имеют полное право отказать, т.к. эта сделка совершенная несовершеннолетним не достигшим 14 лет считается ничтожной, и покупать чего либо ты можешь только в присутствии родителей (опекунов).
10 окт 2011 в 03:42 / King175 (1)
*
Лунная Пчела
10 окт 2011 в 03:37
King175, насчет продать - не продать уже ниже в этой теме проговорили :-). Вообще-то обычно в таких магазинах не только, скажем, компьютеры, но и разная мелочь вроде наушников, батареек и так далее, а это попадает под мелкую бытовую сделку, которые допустимы с 6 лет. А вот насчет не пускать... У меня как раз есть ощущение, что они прикрываются ранее упомянутой нормой о частных заведениях и возможности не пускать без объяснения причин. Только это надо закон тот смотреть, а я не юрист и затрудняюсь сказать, как он называется ;-). Просто чисто практически уж очень это необычно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025