мне в возрасте автора вопроса продавали ВСЁ. Даже водку, что, конечно же, не есть нормально... но это были 1990-е с их бардаком. А сейчас... По большому счету, даже совершеннолетнего человека могут не обслужить, если он, что называется, не вышел для продавца рожей. Это если говорить чисто практически. Разве нет? И ответственности за это, по большому счету, никакой. Когда отказываются обслужить, скажем, инвалида - бывает, что поднимается шумиха в СМИ, и тогда просыпается служба защиты прав потребителей, которая начинает искать какие-то нарушения и находит. Причем не в связи с этим конкретным фактом, а вообще. А так... Я сам, работая как продавец, не обслуживал, к примеру, пьяных. И ничего мне за это не было, кроме того, что я свой процент с этой несовершенной сделки не имел.
а если куплю? Ведь я не просто так туда зашел, пришел, хотел выбрать ноут, но теперь туда и не зайду. Т.к там и выбор не оч... П.с а бегаю я быстро)
10 окт 2011 в 03:40
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса. По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах. 3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.