Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
King175
10 окт 2011 в 03:40
StoppeRR, а вот как только исполнится 14 лет, то уже не отозвать не имеют права, и по этому поводу есть статья 26 Гражданского Кодекса п.2.
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса. По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах. 3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
10 окт 2011 в 03:40 / King175 (1)
*
King175
10 окт 2011 в 03:48
Лyннaя_Пчeлa, ну я и говорю, что могут продать, а могут и не продать, и не продавать имеют полное право, хоть с 6 лет и можешь совершать мелкие сделки. Вот конкретной цифры нигде не вижу, есть такое: - Под бытовыми понимаются сделки, направленные на удовлетворение обычных потребностей несовершеннолетнего: приобретение продуктов питания, учебников, тетрадей, канцелярских принадлежностей, парфюмерных товаров, ремонт одежды или обуви и т. п. По характеру они должны соответствовать возрасту несовершеннолетнего. Устанавливая, что подобные сделки должны быть "мелкими", закон имеет в виду относительно небольшую стоимость приобретаемых несовершеннолетним вещей и иных затрат.
10 окт 2011 в 04:42 / King175 (2)
*
Лунная Пчела
10 окт 2011 в 06:09
:-) мне в возрасте автора вопроса продавали ВСЁ. Даже водку, что, конечно же, не есть нормально... но это были 1990-е с их бардаком. А сейчас... По большому счету, даже совершеннолетнего человека могут не обслужить, если он, что называется, не вышел для продавца рожей. Это если говорить чисто практически. Разве нет? И ответственности за это, по большому счету, никакой. Когда отказываются обслужить, скажем, инвалида - бывает, что поднимается шумиха в СМИ, и тогда просыпается служба защиты прав потребителей, которая начинает искать какие-то нарушения и находит. Причем не в связи с этим конкретным фактом, а вообще. А так... Я сам, работая как продавец, не обслуживал, к примеру, пьяных. И ничего мне за это не было, кроме того, что я свой процент с этой несовершенной сделки не имел.
*
StoppeRR
10 окт 2011 в 10:44
Дело как раз в том что я зашел в этот магазин, начинаю рассматривать ноутбуки, и вдруг ко мне подходит консультант с "пивной мордой и животом" и вежливо, но уж лучше грубо, т.к. я ненавижу когда мне говорят в лицо при всех: -"покиньте пожалуйста помещение". Я говорю с чего, мне отвечают что если мне нет 16, без родителей нельзя к ним... Я хз что с ними. Главное не подалеку от меня ходили девушки, лет 14-15, и они спокойно посмотрели, и ушли.... Мда...
10 окт 2011 в 10:45 / StoppeRR (1)
*
StoppeRR
10 окт 2011 в 10:49
Да и купить домой 10 пачет батареек на 1500р я не имею права? Или продуктов... Хотя мой друг покупал себе мобильный стоимостью 5к р
*
Лунная Пчела
10 окт 2011 в 11:45
Да писал уже... боятся они просто. Видимо, ты выглядишь подозрительно ;-). Вообще-то тех, кто приходит явно только посмотреть, нигде не любят в торговле... только обычно пускают в ход условно-вежливые фразы типа "что вас интересует?", "вам подсказать?" и так далее. Истинный смысл которых - если ты ничего не будешь покупать, вали отсюда, а то фиг тебя знает - может, ты магазинный вор или наводчик. И истинный критерий здесь не возраст, а их представление о "бандитской" и "небандитской" физиономии ))))).
*
Лунная Пчела
10 окт 2011 в 11:52
А так... Опять же - я детям и подросткам всё продавал ;-). Во всяком случае нормальным детям и подросткам, не таким, которые только что нюхали клей. Хотя в моем случае - я торговал мелочевкой, поэтому тут явно получалась упомянутая мелкая бытовая сделка.
*
StoppeRR
10 окт 2011 в 11:53
Лyннaя_Пчeлa, охохо.. "Вам что нибудь подсказать" это их каронная фраза всех и вся... Ну ведь не имеют они права меня выправаживать..не имеют...
*
StoppeRR
10 окт 2011 в 11:54
Лyннaя_Пчeлa, я и нюхаю клей, и бензин и курю и пью, и колюсь иглами для насоса :-D)) . . . шутка конечно
*
Лунная Пчела
10 окт 2011 в 11:59
Ну а на месте того сотрудника магазина я, если честно (уж не обижайся), тоже бы тебя выгнал ;-). Здесь не какие-то юридические ограничение, а банальный страх... ну а вдруг ты быстро бегаешь? Схватишь пару этих ноутбуков и бегом, да так, что тебя не догонишь... ну и что делать? Стрелять в тебя, что ли? За стрельбу в подростка вони будет столько, что потом не отмоешься. Проще предотвратить эту ситуацию, тем более ноутбук ты у них с вероятностью практически 100% всё равно не купишь.
*
StoppeRR
10 окт 2011 в 12:08
Лyннaя_Пчeлa, :-D а если куплю? Ведь я не просто так туда зашел, пришел, хотел выбрать ноут, но теперь туда и не зайду. Т.к там и выбор не оч... П.с а бегаю я быстро)
*
StoppeRR
10 окт 2011 в 12:10
Лyннaя_Пчeлa, да,и. До входа в их магазин целый этаж, двери с лазерным открыванием, и 2 охраника с толпой у входа в тот "трк" в котором расположен этот магазинчеГгг..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025