Telepuzzz, seclub.org/forum/goto/14074303/ - здесь важно знать, на какой срок был заключен кредитный договор. Общий срок исковой давности в гражданском праве составляет 3 года, в данном случае применим именно общий срок исковой давности в связи с отсутствием специальных норм в этой части, регулирующих рассматриваемое правоотношение. Так вот, кредитные обязательства носят длящийся характер, при этом разбиты на части, поэтому срок давности будет устанавливаться для каждой части обязательства отдельно, а не в отношении договора в целом. Перемена лиц в обязательстве (продажа долга коллекторам) на срок давности не влияет. Есть масса нюансов, но это необходимо вникать в ситуацию.
Kaпyшoнok, не советую тебе вобще связываться с возмещением морального вреда по иску о защите чести и достоинства. Размеры таких возмещений не превышают 5 тысяч рублей, да и доказать еще нужно связь понесенных моральных переживаний с нанесенной обидой. А материальный ущерб от кражи телефона возмещается в уголовном процессе, для его инициализации не нужен иск, необходимо подать заявление в милицию, там же можешь заявлять клевету или оскорбление, уж не знаю, как ты сам квалифицируешь ее действия. Если следствие найдет подтверждение твоим словам, то ты вправе заявить гражданский иск в уголовном процессе, где и потребуешь возмещения морального вреда. Либо после рассмотрения уголовного дела, в рамках которого твой оппонент будет признан виновным в клевете/оскорблении, можешь в порядке гражданского судопроизводства заявить иск о защите собственных чести и достоинства, а вердикт по уголовному делу станет основным доказательством.
Telepuzzz, ах да! Факты, подтвержждающие прерывание течения сроков исковой давности (таких как добровольная оплата = признание долга, только не очень понятно в какой части), должна будет преподносить и доказывать сторона, на них ссылающаяся, по этому поводу я бы не переживал.
Здравствуйте помогите разъяснить следующую ситуацию-у меня закончился срок действия водительского удостовирения,я получал их в одном городе,где был прописан,а сейчас проживаю в другом городе,где имею регистрацию(оба города России). Срок действия водительских прав закончился в 2010г...
Horsem@n, навскидку могу сказать, что штраф 2500 рублей - это если придешь менять просроченные, а если за рулем обнаружится эта просрочка, то могут изъять авто на штраф-стоянку. Это для начала тебе, больно уж радужно ты смотришь на эту проблему!
7 ноя 2011 в 05:30