Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Лунная Пчела
10 ноя 2011 в 19:05
мaгмeль, seclub.org/forum/goto/14100880/ - ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО (я вообще-то не юрист) знаю, что вообще-то есть варианты допроса свидетеля в закрытом режиме. В любом случае явиться как свидетель ты обязан, попытайся заранее пробить эту ситуацию в том суде, куда тебя вызвали, сделай там заранее заявление, что опасаешься и требуешь допроса в закрытом режиме. Есть, конечно, и другой вариант, на грани незаконного, но доказать что-либо сложно - ссылаться, что ты ничего уже не помнишь :-). Не не знаешь, а именно не помнишь. Но, на мой взгляд, лучше всё же первый вариант, как-то это честнее... а так смотри сам. И ещё раз повторю - я не юрист, мой ответ приблизителен. Не судите строго.
*
Большой Ух
10 ноя 2011 в 19:15
Лyннaя_Пчeлa, про работу по защите фигурантов судебных процессов даже не припомню чтобы когда-то слышал применительно к РФ в общем эфире, если не брать в расчет наши сериалы. Зато про их заказные смерти регулярно. Несколько мрачное и также непрофессиональное мнение, но какое есть.
*
Maks15
10 ноя 2011 в 19:16
чeл.PEШ.вoпp, в0т уж 0 смертях спасиб0 :gg:
*
Лунная Пчела
11 ноя 2011 в 02:00
чeл.PEШ.вoпp, ну вот поэтому и есть второй вариант... По-моему, это кто-то из юристов где-то писал... что фразу НЕ ЗНАЮ можно опровергнуть и будет статья о заведомо ложных показаниях... А вот НЕ ПОМНЮ... человеческая память такова, что она может отказать в любой момент, как и вернуться... и подвести под уголовную статью отсутствие памяти практически невозможно, тем более если речь о давних событиях... Печально, конечно, что в жизни иногда приходится так.
*
Horseman
11 ноя 2011 в 14:40
чeл.PEШ.вoпp, спасибо за ответ вам огромное!!!
*
thegood
11 ноя 2011 в 20:04
мaгмeль, а до судебного заседания тебя в качестве свидетеля допрашивали?если Да, то ссылаться на забыл не получится, начнешь путаться прокурор Или адвокат подаст ходатайство ознакомится с протоколом допроса в качестве свидетеля кот. Имеется в материалах дела и придется уже либо соглашаться/подтверждать те показания, либо нет,но опровергать. Если же нет, то в принципе можно аккуратненько уйти От конкретики(когда ни пользы ни вреда От показаний)
*
matos
15 ноя 2011 в 13:00
Купил в Евросети iPhone 4, через день перестал работать динамик! Пришел в магазин, взяли на экспертизу! 17 ноября подходит срок и мне заявляют что у айфона сложная ОС и он не подлежит обмену или возврату, только ремонт! А срок хотят продлить на 3 недели! Якобы есть какой то закон! Правомерны ли их доводы? Через два дня пойду деньги забирать, другие варианты даже не хочу рассматривать, в поганую говносеть больше ни ногой :zloj:
*
Лунная Пчела
15 ноя 2011 в 13:23
matos, seclub.org/forum/goto/14128769/ - в этой теме (отмотай назад постов так 60-70) была дискуссия о том, как вернуть ИСПРАВНЫЙ телефон :-). Вот один из постов того диалога - seclub.org/forum/goto/13921785/ , а так отматывай и читай. Если телефон неисправен (и не по твоей вине) - насчёт невозврата денег они почти наверняка неправы, ты имеешь право отказаться от покупки. А вот на экспертизу да, имеют право послать. И, видимо, придется её дождаться. В той же нашей дискуссии Евросеть упоминалась как весьма мутная контора :-).
*
Лунная Пчела
15 ноя 2011 в 13:28
Вообще в интернете ведь есть все законы. Вбей в любой поисковик "Закон о защите прав потребителя Россия" (без кавычек), думаю, разберешься :-).
*
matos
15 ноя 2011 в 13:29
Лyннaя_Пчeлa, так срок экспертизы заканчивается через 2 дня, а они еще хотят продлить! Вот это видимо не совсем законно! Спасибо за ссылку, почитаю!
*
thegood
15 ноя 2011 в 15:17
ну как раз со сроком они легко отмажутся...а вот за своими деньгами еще не раз к ним придешь.....ооооочень не любит евросеть возвращать деньги, сталкивался, отстоял, больше туда ни ногой
*
EvgenSmi
16 ноя 2011 в 07:03
matos, я кое-как все таки вернул деньги за неисправный телефон. Бился с евросетью около месяца. Как только истечет их время, сразу иди к ним с письменной претензией. Образцы можно легко найти в интернете.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025