Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Лунная Пчела
16 мар 2012 в 13:40
Трудовой кодекс Российской Федерации. Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы (...) Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. (...) Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. (...)
*
Skyer
17 мар 2012 в 03:43
Лyннaя_Пчeлa, спасибо!
*
POGODAeva
23 мар 2012 в 00:05
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Муж работал вахтой на предприятий лесопереработки в течении двух лет. В январе текущего года решили всей бригадой перейти на другое место работы. Поближе к дому. Сегодня уже конец марта, предприятие до сих пор не выплатило зарплату за декабрь 2011 года и расчет за неиспользованный отпуск. Обратились в областную прокуратуру. Оттуда дело передали в районную. И еще. Дело в том что зарплата была черная. И теперь работодатель угрожает заплатить расчет по"белым" ведомостям. А это в 3 раза меньше чем они реально получали. Да, и еще. В течении этих двух лет ни разу не пришло письмо из ПФ с размерами отчисления налогов . Это ведь тоже по идее не законно? Место работы находиться в 500 км от дома. И добираться туда можно только на такси. Поезд не ходит. А работодатель отказывается перечислять деньги на расчетный счет в банке. Типа, как хотите так и добирайтесь, а деньги выдам только лично в руки. Подскажите что нибудь по этому поводу.
*
Лунная Пчела
23 мар 2012 в 12:26
Пoгoдa, насчет пенсионного фонда - не пришло, или пришло с нулем? Это ведь разные вещи. Если ничего не пришло, это ничего и не доказывает... может, почта не доставила. Пусть в трудовую инспекцию, конечно, сходят с конкретными фактами, посоветуются, там точнее скажут, чем здесь... Не видя документов, только со слов сложно что-то сказать. Многие работают всерую или вчерную, их это устраивает, никуда не жалуются, и это тянется годами... пока не наступает вот такая ситуация.
*
EvgenSmi
26 мар 2012 в 11:38
Сейчас занимаемся приватизацией квартиры, возникла проблема. Приватизируем на меня, жена написала отказ, но у нас есть четырехмесячный сын, и в заявлении на приватизацию написали, что детей нет. Просто пакупаем ешё одну квартиру и её хотели оформлять на жену и сына. Добрые люди сказали, что могут признать преватизацию первой квартиры недействительной. Кто может разъяснить ситуацию?
*
KENTua
27 мар 2012 в 15:23
живу в многоетажке на 1 етаже и один дедуля со второго етажа поцепил навесной замок на електрощиток 4-х квартир. Из-за етого замка я немогу подвести интернет, так как кабель тянут с крыши по етимже щиткам. А ключ не дает, говорит ты мол с 1 етажа и к щитку со второго отношения не имееш. Кто прав? Накажут если я срежу замок?
*
Triptolem
27 мар 2012 в 21:31
KENT.ua, если замок уничтожить как улику - вряд ли. :)
*
Wolowizard
28 мар 2012 в 05:24
KENT.ua, если всё сделать по-тихому, никто не узнает. Может это не ты, а хулиганы какие сделали =)
*
thegood
28 мар 2012 в 05:36
вообще такие щитки должны быть открыты,что бы в экстренной ситуации любой мог обесточить квартиру
*
Лунная Пчела
29 мар 2012 в 14:33
EvgenSmi, seclub.org/forum/goto/14636018/ - сам ответил на свой же вопрос - могут. На основании заведомо ложных сведений. Вопрос лишь в том, кто будет инициатором под это копать. Сам ребенок сможет оспорить в суде, когда ему 18 стукнет, например... только зачем? На практике... моя мама приватизировала на себя в обход меня ещё в 90-е, я по закону начиная с совершеннолетия был вправе ещё 10 лет отсудить у мамы полквартиры... но неужели я стал бы это делать? И в то же время бомба замедленного действия тут и правда есть. Погугли законы о приватизации, если ты ещё это не сделал.
*
foxy41
8 апр 2012 в 23:31
Ребята, помогите решить такой вот вопрос: есть квартира в которой прописаны я и моя сестра. Мне нужно выписаться из квартиры но явиться в паспортный стол по месту регистрации я не имею возможности (в данный момент проживаю в другой области). Возможно ли моё выселение из жилья без моего присутствия?
*
Zeon2OO7
15 апр 2012 в 18:49
Если человеку 17 лет имеет он право оформить нотариальную доверенность на человека?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025