King175, у меня друг телефон возвращал в последний день гарантии. Требовал возврат денег. Через 17 дней ему отказали в возврате, предложили обмен. Основывались на том, что телефон он принес в последний день, а оправили они его на экспертизу вообще после гарантии :-), но все равно решили ПОЙТИ НА УСТУПКИ и поменять телефон. Мы вместе с продавцом в салоне "изучили" ЗоЗПП, объяснили непонятные ему статьи. Сказали, что понимаем, от продавца ничего не зависит, что ему сказало руководство, то он делает. Понимаем, что сегодня воскресенье, выходной, и начальства нет на работе.
Поэтому подождем до завтра, до обеда, а потом придем с претензией о невыполненых законных требований, и отправимся в организацию по защите прав потребителя. Попрощались и пошли домой. Я был уверен, что нам откажут, поэтому сел за комп составлять претензию и искать какие-нибудь правозащитные организации. Но часа через 2 позвонили моему другу, сказали чтобы приходил за деньгами. Вот так все неожиданно быстро закончилось.
Здравствуйте мой вопрос. Я с детьми прописана в Воронежской обл.собираюсь уехать в республику Коми но пока одна без детей они остаются в Ворониже с дедушкой и бабушкой, а я буду там прописываться детей автоматически пропишут со мной, а сыну получать паспорт.Как получить паспорт ведь на момент получения паспорта он будит прописан в Коми а проживать в Ворониже
22ad, в принципе, по закону паспорт можно получить по месту пребывания, а не проживания (регистрации), только делается он не 10 дней, а 2 месяца. Вот только справка с места жительства всё равно необходима, она получается только по месту регистрации и действует 10 дней. Узнайте в паспортном столе УФМС, вас там не съедят. Основные варианты - или съездить домой и сдать документы дома, или дома кто-то из членов семьи получит эту справку, быстро передаст туда, где вы есть, и там пусть делают два месяца. Если вам удобнее второй вариант, а не первый - узнайте заранее, какая должна быть справка и так далее, чтобы вам несколько раз её не делать.
Вернее, в твоем случае либо сын приезжает к тебе за паспортом, либо ты делаешь справку и привозишь ему, или передаешь... но лучше уточнить заранее в паспортном. Местные справки обычно принимаются какие есть, к иногородним могут и придраться...
Подскажите что делать в такой ситуации: Значит мы 7лет назад вложили в долевку, ну ее заморозили из за банкротства застройщика "Гагаринец" в Самаре. Теперь мы хотим, а точнее уже подаем как 3года в суд, по включении в реестр дольщиков. Но все эти 3 года приходят отказы по отсутствию товарного чека при оплате. Без ссылки на статью. Имеют ли право отказать, не ссылаясь на статью? заранее спасибо
Лyннaя_Пчeлa, seclub.org/forum/goto/14516346/ - по месту обращения, но на практике у меня сделать это не получилось из-за незаконных отказов, справка ф.8 и 9- именно из-за нее и делают паспорт так долго, возить ее с собой не надо, ее запрашивают по почте, я привозил, но сказали, что все равно будут перезапрашивать. В общем, проще получить по месту регистрации и не тратить кучу нервов на тупую и криво соблюдающуюся бюрократию
чeл.PEШ.вoпp, что значит должным образом? То есть, вместо кассового можно использовать договор? а как это в суде им разъяснить? а то говорят что без кассового чека, в реестр дольщиков не внесут
Вопрос про зарплатные счета в банках. Перехожу на новую работу, где зар.плату перечисляют на зар.платный счёт в банке, который меня совсем не устраивает. Могу ли я выбрать сам банк для зар.платного счёта? Работодатель, я уверен, будет упираться, но согласитесь - это мои деньги, и мне решать, где они будут. Банк, с которым сейчас работает эта контора - ну очень региональный и имеет аж два филиала. Мне хотелось бы получать деньги в Сбербанке. Какие статьи кодекса можно привести как аргумент, и вообще : возможно ли самому выбрать банк?
5 фев 2012 в 09:52