Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
KOLOK
25 авг 2012 в 22:07
Поджег он чтоль кого или травил в общественном месте? :-) конечно если есть дети несовершеннолетние, чистосердечное признание, помощь следствию, некая договоренность с терпилой то могут и 73 применить... наверно :-)
*
King175
28 авг 2012 в 09:53
Telepuzzz, Действительно, что же он творил, что пункт в шьют? Как и сказали, договариваться с потерпевшим. Только не в коем случае не угрожать, чтоб забрали заявление, ибо намотают ещё и 119 статью. Договариваться с потерпевшим, в зависимости от степени причинения вреда здоровью и сумма соответственно. Откупные сумма немалая, ибо по этому пункту светит до 10 лет. .зк. И менты, тьфу, полицейские так просто не отдадут заявление, ибо пункт про Общественно опасный способ, и тут зависеть может не только от потерпевшего, который даже заберет своё заявление. В общем ещё и с ментами придется договариваться.
*
Telepuzzz
28 авг 2012 в 10:55
Ну может я что напутал с пунктом, киоск поджёг.
*
King175
28 авг 2012 в 12:21
Telepuzzz, Ну всё верно по статье, 111 часть2 пункт в.
Наверно довели чем то в киоске? У меня жену в ларьке который напротив дома прямо напротив наших окон накололи. пошла поздно вечером разменять 1000 руб, чтоб сыну денег в школу дать на обед, купила пачку чая за 20 руб, а ей сдачу дают как с 50 рублей. И с невозмутимой физиономиёй жене говорят, что дали 50 руб. У меня то же желание было спалить этот ларек за обман и за то что каждый день там возле ларька до 3 ночи пьянки и под наш балкон ссать ходят. .демон.

P.S. А ларёк тот через полгода сгорел. .пух. Не знаю подробностей, ну утром с работы пришел, смотрю там куча железа обгоревшего валяется, которым был обшит ларек. Жаль на работе я был, то я бы вокруг этого горящего ларька с бубном танцевл бы праздничный танец вождя племени Мумба-Юмба. .мамба2.
28 авг 2012 в 12:27 / King175 (1)
*
Telepuzzz
28 авг 2012 в 12:44
King175, Ну там вобщем по-пьяни оставили трубу в залог под пиво,а через день пришли выкупать сказали что никакой телефон не оставляли. Вот обозлился на свою голову.
*
KOLOK
28 авг 2012 в 16:33
Telepuzzz, И че, прям с торгашом спалил? Мужик B-) надо было соску подогнать и полный ларек каках налить :-)
*
King175
2 сен 2012 в 02:50
Telepuzzz, Ну подробностей не знаю, если конечно друг непосредственно собственноручно к продавцу каких либо мер физического воздействия не применял, раз просто поджог киоск вместе со спящим продавцом, тут можно всё по другому развернуть, по ст.167 часть 2 УК РФ.
Статья 167. Умышленные
уничтожение или
повреждение имущества
1. Умышленные
уничтожение
или
повреждение
чужого
имущества,
если эти деяния повлекли
причинение значительного
ущерба, -
наказываются штрафом в
размере до сорока тысяч
рублей или в размере
заработной платы или иного
дохода осужденного за период
до трех месяцев, либо
обязательными работами на
срок до трехсот шестидесяти
часов, либо исправительными
работами на срок до одного
года, либо принудительными
работами на срок до двух лет,
либо арестом на срок до трех
месяцев, либо лишением
свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона
от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные
из хулиганских побуждений,
путем поджога, взрыва или
иным общеопасным способом
либо повлекшие по
неосторожности смерть
человека или иные тяжкие
последствия, -
(в ред. Федерального закона
от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются
принудительными работами
на срок до пяти лет либо
лишением свободы на тот же
срок.

Скажет что скучно было, шел шел, от нечего делать поджог киоск. то что там продавец был, не знал.
Если какие то показания давал раньше, от них отречся, мол под давлением ментов дал.
2 сен 2012 в 02:55 / King175 (1)
*
KOLOK
24 сен 2012 в 09:05
Подскажите, всегда ли переход железной дороги в неположенном месте влечет за собой задержание, препровождение в участок, составление протокола и штраф? А что если переход за 300 метров, ничем, кроме шпал между рельсов не обозначен, и ни намека на поезд в оба направления?
*
King175
24 сен 2012 в 12:15
KOLOK, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) Глава 11. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ Статья 11.1. Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 195-ФЗ)

...
5. Проход по
железнодорожным путям в
неустановленных местах -
влечет предупреждение
или наложение
административного штрафа в
размере ста рублей.
(в ред. Федерального
закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
*
KOLOK
24 сен 2012 в 13:16
King175, Не, ну это то я знаю, но в ПДД есть же исключения, типо если пешеходного перехода не видать и если нет разделительной линии, то можно пересекать под 90градусов.. мож и на железке есть чето такое:) в захолустье каком-нить вообще никаких переходов нет и че мент может всех подряд стоять ловить?
*
King175
25 сен 2012 в 11:50
KOLOK, Ну тут дело понятное, что если пути пересекаешь на перегоне, где ближайший переход или переезд может быть 50 километрах, и не можешь же ты идти туда 50км потом ещё столько же обратно. Тут конечно должно быть исключение. А вот на станциях обычно есть или пешеходный переход, или мост, или подземный пешеходный тоннель, тут конечно придется идти до перехода. Если конечно нет ничего подобного на станции, а населенный пункт есть, то можно конечно права покачать, мол если запрещено переходить пути в неустановленном месте, почему станция не оборудована этими самыми установленными местами, и что мол нарушаю я не по своей вине, а по вине железной дороги, так как железная дорога не оборудовала станцию тем чем положено. Можно кстати жалобу накатать в ОАО РЖД, что мол на такой то станции нет пешеходных переходов, люди должны переходить пути где попало, рискуя своей жизнью, требуем принять меры.
Писать жалобу на сайт РЖД.
Кстати, вокзал там есть хотя бы какой то с билетной кассой? Там обязательно должна быть книга жалоб и предложений, в неё можно написать жалобу, и в течение если не ошибаюсь двух рабочих дней они должны дать в этой же книге ответ на жалобу.
*
King175
25 сен 2012 в 11:53
KOLOK, Ну раз как ты говоришь есть переход в 300 метрах, то придется топать до этого перехода.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025