А есть какой-то законный способ открестится от невыписываемой корреспонденции? Заваливают газетами бесплатных объявлений, прям трамбуют в ящик. Я специально для них маркером написал, что мол "не для рекламы" один пуй суют
KOLOK, как директор фирмы, нанимающей людей для раскладки рекламы в почтовые ящики, спрошу тебя - а как это нарушает твои права? Не нужна тебе макулатура с рекламой - не читай, и всё. Мне вот как руководителю сложно защитить право своих подчиненных на личную безопасность, ибо эпизоды в любом случае НЕЗАКОННЫХ действий жильцов в адрес моих сотрудников (угрозы или попытки физической расправы) - они постоянны. И их, сотрудников, права действительно нарушаются. Твои, я считаю, нет. Если тебе ВООБЩЕ ничего не надо - сними или завари почтовый ящик :). Во многих домах их вовсе нет, и реклама просто кладётся на подоконник, кому надо - берут.
Есть распространённое мнение, что эта макулатура неэффективна и "никому не нужна"... могу сказать, что это АБСОЛЮТНО не так. 80% клиентов моей фирмы приходит по такой рекламе в ящиках, хотя мы даём рекламу везде. Будет такая реклама неэффективна - она тут же прекратится. Поскольку по ней заказывают, она есть и, видимо, будет.
KOLOK, Даже если ты официально приватизируешь этот почтовый ящик, и повесишь на нём "Собственность В.В.Путина, только для личной корреспонденции от Обамы!", всё равно в него можно кидать сколько угодно газет. Вот если кто то из соседей бросит тебе в ящик окурок, то даже если в ящике не случится пожар, максимум 5 тысяч руб штрафа за выброс мусора в неположенном месте.
Лунная Пчела, Уважаемый, я в ящике хочу видеть только извещения о посылках с eBay и платежек с квартплатой. Всё! Остальную инфу я найду альтернативный способ где найти. Я знаю точно, что в европе существует возможность отписаться от спама путём написания одного единственного заявления на почте, по этому и спросил о законном способе избавиться от этого срача. А вы как директор фирмы набираете умственно отсталых или слабовидящих работников? Другого варианта я не предполагаю, если на ящике написано, что корреспонденцию рекламного характера ложить в ящик не нужно, то нормальный человек ложить не будет. Плюс я повторю эти почьальоны даже видя что ящик полон до краёв один фиг трамбуют эти газеты, причём делают их нечитабельными. Так вот среди этого шлака очень легко пропустить листочек извещения, и чё я буду делать не получив вовремя заказанный товар, который задумайтесь, полтора месяца только в пути был? С продавцом ругаться? Так он как бы свою обязанность выполнил... А как они в подъезд попадают? У нас домофона нету, жильцам не позвонишь не попросиш двери открыть...
А к сообщению по поводу окурков, за уборку в подъезде жильцы платят, может почьальоны вместе с макулатурой будут зарплату уборщице оставлять?
По поводу "одного-единственного заявления на почте" - в том и дело, что рекламу почти всегда носят НЕ почтальоны. Как попадают в подъезд? Очень просто. Нажимают на домофоне любую квартиру и просят открыть, 95% жильцов открывают. А оскорбив моих сотрудников, ты оскорбил меня, я сам в этой фирме начинал разносчиком. Знаешь, что я делал, видя такую надпись на ящике? Вместо одной рекламы клал несколько. Можешь на меня обидеться... но ТРЕБОВАТЬ ты будешь тогда, когда будешь жить в своём доме с охраной, а не в квартире с соседями. Большинство жильцов против рекламы не возражают, а демократия - власть большинства. Если реклама мешает всему подъезду - договоритесь друг с другом не открывать частным разносчикам.
Да, если нет домофона, но есть кодовый замок... так у вас небось кнопки на нём стёрлись :)... видно, какие надо нажать. Почтовые ящики в многоквартирном доме - общедомовая собственность, а не твоя личная. Если реклама мешает всем соседям - скиньтесь на один большой почтовый ящик для рекламы и повесьте его на улицу, или сделайте так, чтобы не почтальон к вам не попал. Если мешает тебе одному - все претензии к соседям, раз им не мешает.
У меня есть определённые требования к разносчикам. Если реклама из ящика вывалилась на пол, сотрудник обязан наклониться и подобрать. Чтобы валяющаяся на полу реклама не после нас оставалась, а после самих жильцов. До меня-директора ещё практиковалась наклейка объявлений в подъезд, я это делать запретил, ибо это уже порча общедомового имущества. Если лично тебе что-то не нравится - позвони по телефону в рекламе и вырази своё недовольство, при большом количестве недовольных наверняка что-то изменится... в том и дело, что тебе подобных один из тысячи.
И ещё. А ты не думал о том, что рекламу тебе твои же соседи и подкладывают??? Часто так делается. Я сам всю ненужную рекламу на старой квартире клал в ящик неприятной мне семейки...
Лунная Пчела, У нас двери на ключ закрываются, дубликат в жэке и у той почтальонки, что пенсию носит, ваши коллеги проникают как дети сквозь презерватив.
Не думал, у всех ящики через верх, а не у меня одного, ну а раз вы видя такую просьбу назло поступали, то че на вас обижаться камеры скрытой на вас не хватает, в ютубе много просмотров будет как траглодит пытается впихнуть невпиХУЕмое
2 фев 2013 в 16:07