Госдума приняла закон о внесении изменений в УПК, ГПК и АПК в части изменения способа выражения денежного взыскания. Теперь штрафы будут исчисляться не в МРОТ, как было ранее, а в рублях. Связано это с тем, что установленный для штрафов МРОТ в размере 100 рублей никак не связан с МРОТ, закрепленным в соответствующем федеральном законе. Подробнее www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=785841&ct=news
Вобщем какое то время мне отец(если его так можно назвать) не платил алименты, суд. пристав насчитал задолженность на приличную сумму, но как с него её взыскать? Он отказывается платить, имущества у него нет, по моим сведениям, официально не трудоустроен. Проблема. Я сам курсант юрид вуза мвд, сам ищу пути решения, может кто имел реальный опыт в подобных ситуациях, пишите, буду благодарен.
~ANDREY~, действующее законодательство не освобождает отца от выплаты алиментов в связи с материальным положением. Если он не имеет постоянного заработка, из которого будет производиться выплата алиментов, суд накладывает обязательство по выплате их в твердой сумме. Если должник не располагает денежными средствами, взыскание обращается на его имущество. Если и его нет, то суд самостоятельно определит источник доходов должника и вычтет задолженность. Должен же твой отец на что то жить? Вот это и выяснит суд. Кроме того есть возможность взыскания задолженности с бабушки и дедушки, если они располагают средствами, а также можно привлечь должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов.
В любом случае, в данной ситуации надо обратиться в суд. Он уже примет решение, а равно определит наказание для должника в виде лишения родительских прав или в виде уголовной ответственности.
~ANDREY~, если тебе 20 лет, то о каких алиментах вообще идет речь? А если задолженность более ранняя, то есть возникла до достижения тобою совершеннолетия, тогда можешь, поскольку ты уже полностью правосубъектен.
Помогите решить задачу: Андреев и Калиничев проникли в дом Ивакина с целью совершения кражи. Однако осуществить задуманное им не удалось, так как дома находилась собака хозяина, отличавшаяся свирепым нравом. Испугавшись ее, злоумышленники забрались в хлев. Придя, домой и, поняв, в чем дело, Ивакин сказал Андрееву и Калиничеву: "Если хотите уйти по-хорошему, то не сидите в хлеве без дела, а как следует, уберите его". В результате Андреев и Калиничев из страха быть искусанными собакой были вынуждены просидеть в хлеве сутки, а затем в течение 2-х суток чистили его и выносили на огород Ивакина навоз. Содержит ли деяние Ивакина состав преступления?
22 мая 2008 в 14:28