~ANDREY~, да, состав преступления в действиях Ивакина есть. И называется он "Незаконное лишение свободы", то есть предусмотренное ст.127 УК РФ. А вот то, что он не вызвал милицию задержав воров является элементарной глупостью... Ведь умысел на кражу доказать теперь оччч сложно
Нет, скорей всего здесь квалификация будет по ст. 127.2 - использование рабского труда, а незаконное лишение свободы нельзя вменять, т.к. Обязательным признаком объективной стороны явл физическое насилие, которое может быть в совокупности с психическим насилием. Что вы думаете по этому поводу?
~ANDREY~, согласен с рабским трудом... Однако псих насилие все таки налицо, а физическое конечно под вопросом таким образом достаточно шантажа, чтобы вменить и то и другое
Уважаемые, скажите пожалуйста, я живу в собственном, приватизированном доме, мне нужно построить гараж, так вот вопрос - нужно ли согласие соседа на постройку гаража на моем участке, сразу говорю гараж не будет граничить с соседским участком, или эта чепуха не нужна и мне сразу ехать в гор исполком?
by fior , если не граничит и земельный участок в собственности - никакого согласование с соседями не требуется... Вперед - получать разрешение на строительство
У меня такой вопрос.У меня подруга жила с родителями и младшим братом в квартире более 10 лет.Потом она вышла замуж и прописалась у мужа в другом городе.Потом она с мужем где-то через год переехала обратно к родителям.Родители сами захотели,чтобы они переехали к ним.И вот теперь родители при каждом удобном случае их выгоняют.Имеют ли они на это право?Есть ли ее доля в этой квартире.Если да,то какое она имеет на нее право?
T@nush@, здесь очень много вопросов. Квартира приватизирована? Доля есть или нет может сказать лишь она сама. Если не приватизирована, тогда вопрос - они зарегистрировались вновь у родителей?
T@nush@, ПЕРВОЕ:если они там прописаны,то могут там жить спокойной,но если они только Оба Прописаны.ВТОРОЕ:если дочь претендует на часть квартиры или квартира оформлена на неё!!!
4 июн 2008 в 20:58