Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
ReSpEcT_GiRl
24 сен 2008 в 16:07
ДEЖA BЮ, я конечно тоже о том же..Неповадно ей потом буит!:zlaja: Тока меня больше интересовало всё ж таки, как оспорить решение суда
*
Daffmen
24 сен 2008 в 16:08
Respect_girl, короче всё это надо проверять,искать свидетелей.если автобус только задел дверь,то на кузове ничего должно быть. а ответ на твой вопрос:приговор можно обжаловать в выше стоящие инстанции в указанное законом время.Тобишь в течение 10 дней
*
ReSpEcT_GiRl
24 сен 2008 в 16:11
Daffmen, а куда в вышестоящие то? Извини, не сталкивалась..
*
Catt
24 сен 2008 в 18:02
Respect_girl, городской суд
*
ReSpEcT_GiRl
24 сен 2008 в 18:03
Catt, спасиб!
*
cтacя2OO8
26 сен 2008 в 09:33
При компьютерной выборке попала в список присяжных :rzhu: Конечно, я на это забью. Чисто гипотетически, могут ли меня привлечь к ответственности за отказ?
*
BoySKaUT
27 сен 2008 в 00:22
cтacя2OO8, нет, никаких санкций за отказ от участия в заседании не предусмотрено. :)
*
koдekc.гp
28 сен 2008 в 12:45
Respect_girl, seclub.org/forum/goto/5207867/ - случайно забрёл на этот раздел. у нас так (у вас будет также): раз задел автобус, то таксист стоял на первой, крайней полосе своего направления движения, автобусы в третем и более рядах не ездят, и стоял таксист не на красный свет, иначе при выходе стоял бы и автобус, а стоял он у обочины прижавшись (должен был так стоять). ширина полосы движения такова, что стоя у её края и открыв двер машины в противоположную сторону, мимо проходящий поток машин не должен задевать эту дверь, машина с одной стороны открытими дверями остаётся в границах своей полосы. раз задели дверь, или таксист нарушал правило, неправильно стоя, или автобус, неправильно, не точно вписываясь в свою полосу движения, проезжал. а обжаловать где и в какие сроки, это будет указано в решений суда, и отчёт времени обжалования начинается с последующего дня момента передачи этого обжаловаемого судебного решения. желаю успехов твоей сестре. :)
28 сен 2008 в 12:49 / koдekc.гp (1)
*
ReSpEcT_GiRl
28 сен 2008 в 13:18
koдekc.гp, они стояли во второй полосе движения. :( А автобус в крайней левой. Они стояли в пробке
*
Бeлый Kлыk
28 сен 2008 в 17:53
koдekc.гp, насчет езды поправка - ездят они где и как хотят,в любой полосе.
*
koдekc.гp
28 сен 2008 в 19:24
Respect_girl, seclub.org/forum/goto/5245914/ - пробка, т.е. затворная ституация это форс-мажорное обстоятельство для дорожного движения. в таких ситуациях любой пассажир В ПРАВЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ И ВЫЙТИ (по миллиону причин: стало плохо, опаздывает и решил сменить транспорт, решил вернуться обратно и т.д.), и вся ответственность за неосторожность движения, повлекшая дтп, возлогается на водителей (в том числе и мимо проходящих машин), а не пассажиров, считай пешеходов для этих случаев... при этом водители должны быть в разы и краты крайне осторожны, так что продолжайте добываться правды и законности через суд... :) п.н. я сам полицейский, следователь, и часто расследую дтп. а правила движения и у вас и у нас в основной массе своей абсолютно одинаковые... :)
28 сен 2008 в 19:30 / koдekc.гp (1)
*
Лekcc
ts 30 сен 2008 в 07:09
Обжалование решения мирового судьи... В течение 10 дней с момента вынесения решения в ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ форме и получения его, направляется АПЕЛЛЯЦИОННАЯ жалоба в районный (федеральный) суд.В жалобе указываются основания незаконности вынесения решения. Госпошлина 50% от иска
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026