Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
ягa-бaбa
20 мар 2009 в 05:53
Добрый день, уважаемые. У меня такая проблема. Сдаю собственную квартиру через агента. Квартира очень далеко от меня. Жильцы сами оплачивали коммуналку и через банк переводили деньги мне за житье. Вобщем последние жильцы съехали и не заплатили за 2 месяца по квитанциям. По телефону сначала просили отсрочку и клялись заплатить. Теперь вообще трубку не берут. Что мне делать? Забыть?
*
}{andr
20 мар 2009 в 06:05
ягa-бaбa, если заключали договор через агента и составляли договор то можеш смело обращаться в суд с этим вопросом
*
ягa-бaбa
20 мар 2009 в 06:25
}{andr, а издержки? Ехать туда трое суток. Я могла бы взять отпуск, но очень жалко так бездарно тратить деньги..на колеса поезда. Если честно, мысль о суде сидит в голове. Но страшно. Вся эта волокита.
*
}{andr
20 мар 2009 в 08:59
ягa-бaбa, можеш взыскать с них и издержки и моральный ущерб :gy:
*
ягa-бaбa
23 мар 2009 в 12:48
}{andr, отправила им смс. Как бы предупредить, ну и напугать заодно. Думаю, вдруг испугаются и хоть на контакт со мной пойдут. :figa:
*
}{andr
23 мар 2009 в 16:23
ягa-бaбa, :gg: Обращайся в суд пока не поздно
*
Лekcc
ts 25 мар 2009 в 11:23
ягa-бaбa, думаю стоит взвесить - стоит ли овчинка выделки. Какова сумма долга и сумма затрат. Агент несет ответственность ограниченно, нужно еще раз пролистать договор с агентством. Если он есть. И ведь можно поручить вести дело юристу без вашего участия. Издержки на него тоже через суд
*
Лekcc
ts 25 мар 2009 в 11:24
}{andr, моральный ущерб в данном случае отсутствует. Договор коммерческий.
*
Лekcc
ts 25 мар 2009 в 11:26
ягa-бaбa, не забудьте, что данный иск подается по месту жительства ответчиков
*
Адлан
25 мар 2009 в 11:32
FCB@yern, seclub.org/forum/goto/354378/ - ты че серезно? :) так так как там у нас в Дагестане дела обстоят?
*
Appleko
26 мар 2009 в 14:44
Лekcc, аренду платим в КУИ, прислали вот уведомление, это нововведение на остовании распоряжении главы местного самоуправления... Наверн кап.ремонт дома будут делать? :neznaet: //И еще вопрос: отправляем претензию должнику, юрист говорит что для представления потом в суде нужно будет копия претензии и почтовое уведомление о получении претензии должником. А разве еще и опись вложения не нужна? Ведь в уведомлении не указано что конкретно отправляли... Но юрист говорит что в прошлом деле в суде уведомления было достаточно
*
Hycёнa
27 мар 2009 в 01:02
У меня вопросик: что делать, если я свидетель, но не хочу им быть? Имею ли я право сказать, что ничего не видела и не знаю?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025