Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Большой Ух
11 авг 2009 в 20:25
Horsem@n, нагородил горожу, я не уловил сути:hz:, как-то надо тебе собраться с мыслями и по порядку, без спешки, описать ситуацию, только факты, без излишних домыслов... И в конце концов сформулировать свой вопрос, в чем он собственно состоит, я не понял, честно, хотя и старался:hz:.
*
Horseman
11 авг 2009 в 21:31
чeл.PEШ.вoпp, суть в том,что у нас в конторе поступают не справедливо по отношению к рабочим,в частности ко мне,а вопрос такой,имею ли я право предъявить Начальству претензии за то,что они не дают мне нормального срока отпуска и оплату за вредность,т.к работа связана с переработкой полиэтилена?
*
BUM
12 авг 2009 в 11:50
Horsem@n, Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. ТК РФ 124 статья
12 авг 2009 в 11:51 / BUM (1)
*
BUM
12 авг 2009 в 12:05
Horsem@n, Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. статья 114. а оплата отпускных удет исчесляться из оф дохода.
*
Horseman
12 авг 2009 в 17:09
BUM, спасибо за консультацию,короче кидалово у нас в шараге полное...
*
matos
24 авг 2009 в 06:50
У меня такая ситуация! Несколько месяцев назад скончался мой дед, он оставил завещание в котором указал, что дом и земельный участок отается моему отцу (завещание составлено 10 лет назад в присутствии нотариуса). У отца есть две сестры пенсионерки которые собираються подать в суд, чтобы оспорить завещание. На что они могут претендовать? Они не инвалиды, не иждевенцы, у них имеется свое жилье. У моего отца двое малолетних детей (мои брат и сестра)! Заранее благодарю за помощь!
24 авг 2009 в 06:52 / matos (3)
*
Лekcc
ts 26 авг 2009 в 11:50
Могут оспорить только в том случае, если докажут, что деде был невменяем... Либо если они являются сами нетрудоспособными. Др вариантов нет
*
matos
26 авг 2009 в 12:00
Лekcc, а, ну тогда все ништяк ))) Дед до конца своих дней был вменяемым и никогда нигде на учете не состоял! А они вполне трудоспособные, на них пахать можно!
*
Лekcc
ts 26 авг 2009 в 12:36
Не забудь, что пенсионеры - тоже нетрудоспособные
*
Лekcc
ts 26 авг 2009 в 12:40
JE!SAN, советы дельные, но позволю еще раз разъяснить. В соответствии со ст.51 КонстРФ ты имеешь право не свидетельствовать против себя. То есть, если ты считаешь, что на следствии не будешь давать показания, то следаку так и заяви - "Беру 51 ую" Далее в суде можешь давать любые показания. Что про адвокатов: они бывают по назначению, и приглашенные. Дело в твоем выборе. Что не понятно - спрашивай, уточню
*
Pozdei
26 авг 2009 в 16:36
здравствуите.в дальнейшем хочу открыть свое дело:вырубка леса и продажа дров населению того же района.какие документы и куда поити в первую очередь?
*
matos
26 авг 2009 в 16:57
Лekcc, seclub.org/forum/goto/8738882/ - а то что они работают, на что то влияет?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025