Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
OTOoRVA
29 авг 2009 в 19:44
помогите мы с моим парнем уезжали на в другой город к родителям а его друг попросил ключи от нашего свободного гаража когда мы приехали то нас уже ожидала повестка в суд за 4 месяца было угнано 18 машин марки лада калина две из каторых оказались в нашем гараже и запчасти от остальных моего парня хотят привлеч к уголовной ответствености как доказать его невиновность если запчасти от тех иашин которые были угнаны в тот день когда мы находились еще в городе но ключей от гаража у нас уже не было
*
King175
29 авг 2009 в 21:27
OTOoRVA, да чего доказывать, если вы всё это время были в другом городе. Это следствие должно доказать, что твой парень причастен к угонам. Если он не причастен - то следствие ничего не докажет. Вы только ключи дали, так говорите следствию. И вообще как могут вас уже в суд вызывать, если твоего парня ещё не допрашивали? В суд повестку дают уже после того, как выяснено всё по этому делу, кто причастен, кто свидетель, когда все допрошены и материалы дела собраны, только тогда дело в суд передается. Подробнее напиши обо всем, может тогда что то можно прояснить.
29 авг 2009 в 21:32 / King175 (3)
*
OTOoRVA
30 авг 2009 в 19:01
King175,может я слегка не правильно выразилась не всуд а в милицию или прокуратуру (хотя для меня то равносильно) я сама не понимаю не чего в этих делах с того момента как он ушел туда его не выпускают он там уже трое суток в каком то изоляторе вроде а я вся на изжоге
30 авг 2009 в 19:03 / OTOoRVA (1)
*
OTOoRVA
30 авг 2009 в 19:05
запчасти от тех иашин которые были угнаны в тот день когда мы находились еще в городе где происходили угоны но ключей от гаража у нас уже не было и к этому прицепилося следствие
*
hellboy2OOO
2 сен 2009 в 06:04
ребята такая ситуация: 19 декабря 2007г забрали права на 1,8 лет. я прихожу 31 августа 2009г( срок прошел )а мне говорят что вступило в силу с 30 января 2008г, и забирать теперь токо 1 октября 2009г, тоесть на 1,5 месяца позже!!!! хотя постановление от 19 декабря 2007г. подскажите откуда такой срок набежал. ведь насколько я знаю у суда после вынесения постановления есть 5 дней на подготовку письма и дней 5 наша почта доблесная будет это письмо нести... тоесть 10 дней!!
*
Большой Ух
2 сен 2009 в 06:19
hellboy2OOO, видимо решение суда вступило в силу 30 января, сколько оно до тебя шло роли не играет, а до этого момента тебе должны были дать временное водительское удостоверение.
2 сен 2009 в 06:20 / Большой Ух (2)
*
hellboy2OOO
2 сен 2009 в 06:27
чeл.PEШ.вoпp, насколько я знаю решение вступает в силу через 10 дней после вынесения постановления....если не обжаловать...
*
hellboy2OOO
2 сен 2009 в 06:28
чeл.PEШ.вoпp, и на каком основание они стоко тянули...
*
Большой Ух
2 сен 2009 в 06:32
hellboy2OOO, ну, да... так постановление у тебя на руках? и там должно быть написано все, если принято 19 декабря, то вступило в силу 29 декабря и отказ неправомерен, ткни им в нос постановлением и потребуй права.
*
hellboy2OOO
2 сен 2009 в 07:03
чeл.PEШ.вoпp, токо из суда...написал заяву на ознакомление с материалами дела... там сказали что вступает в силу с момента получения мной постановления, а я его по почте получал...даже если с момента получения, то у них 10 дней максимум чтобы мне прислать его...буду теперь ждать когда дадут дело на ознакомление...
*
Большой Ух
2 сен 2009 в 07:14
hellboy2OOO, про вступление в силу с момента получения-чушь. Часть 1 ст.32.7 КоАП устанавливает, что отсчет срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления судьи. После этого момента водитель обязан сдать временное разрешение в ГИБДД, если он не собирается обжаловать решение суда. Если он этого не сделал, то срок лишения "замораживается" (ч.2 ст.32.7). В таком случае срок лишения получается больше, чем в том случае, если бы водитель сразу сдал "времянку". И в самом постановлении это должно быть отражено, в смысле срок вступления в силу.
2 сен 2009 в 07:15 / Большой Ух (1)
*
hellboy2OOO
2 сен 2009 в 08:04
чeл.PEШ.вoпp, я чет не понял там с какого юто года стало обязательно времянку сдавать.... можеет поэтому то они накрутили еще срока, я времянку не сдавал...
2 сен 2009 в 08:11 / hellboy2OOO (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025