Право и Юриспруденция | SEclub.org
Право и Юриспруденция
Все новые
Всего сообщений: 1856
*
Джига джига
6 янв 2010 в 19:39
А вот меня в городе менты спросили паспорт.что я могу им ответить.как должен себя вести
*
AksenTankist21
9 янв 2010 в 17:03
Джигa412, предъявляешь паспорт,возможен досмотр на наличие запрещенных предметов(наркота,оружие,краденое и т.д.) Если ты трезв,ни где не светился и ничего противозаконного не имеешь-ступай себе дальше,принимать тебя они не имеют права.Если без паспорта-будь добр с ними пожаловать в участок.
*
Лekcc
ts 10 янв 2010 в 15:17
Джигa412, обязанности носить паспорт у нас нет. Однако есть закон О милиции, который допускает проверку документов для установления личности. В случае отсутствия документа, допускается задержание до 3 часов для выяснения. Совет прост - носить любой документ и с милицией как минимум быть корректным. Уродов там хватает:)
*
Лekcc
ts 10 янв 2010 в 15:22
@ksen21, у меня был лично случай,когда милиционеру предъявил и паспорт и ксиву. Он заявил, что это подделка и задержал меня. Причина - отказ открыть портфель. Час с ним общались. Было составлен рапорт аж на 3 листах. В итоге все решилось только моим звонком руководству
10 янв 2010 в 15:24 / Лekcc (2)
*
Большой Ух
10 янв 2010 в 15:34
Лekcc, досматривать они имеют право только в соответствующем месте, то есть в "стакане", как его обозвали в народе. При этом должен быть составлен протокол досмотра и присутствовать понятые. При наличии паспорта, вобще не имеют права задерживать, хотя могут на ориентировку сослаться, мол похож, пройдЁмте:ment:
*
Большой Ух
10 янв 2010 в 15:40
Но чаще всего менты закон не знают или не хотят знать. Поэтому, если что-то противозаконное с собой имеешь, про понятых не кричи, пусть обыскивают и находят, доказательство окажется недопустимым и не сможет быть использовано в суде.
*
Лekcc
ts 11 янв 2010 в 13:45
чeл.PEШ.вoпp, по поводу досмотра немного ошибаешься. Досмотр на месте не требует стаканов и присутствия понятых. Следует четко различать досмотр и обыск. При досмотре предлагается предъявить предметы, запрещенные к гражд обороту. После этого происходит внешний осмотр и так называемое ощупывание одежды. В карманы и сумки залазить запрещено. В стучае каких либо обоснованных подозрений допускается обыск на месте без санкции. Вот тут уже необходимы понятые и протокол
*
Лekcc
ts 11 янв 2010 в 13:50
Ментам в основном преподают закон О милиции и КоАП. Задача проста - доставил в отдел,а там пусть дежурный думает. Это про ППС касаемо
*
AksenTankist21
12 янв 2010 в 11:46
чeл.PEШ.вoпp, во во.Ты не прав.Досмотр могут делать хоть где.Вдруг ты автомат в пакете несешь... :rzhu: Пацанов вон шманали недавно...И ниче.
*
Zlyka24.ru
19 янв 2010 в 06:46
Блин, в клубе вытащили права,кому эт надо не понимаю!? :neznaet: Теперь теряюсь в догадках куда идти,и что делать?! Подскажите :isterika:
*
Лekcc
ts 19 янв 2010 в 13:14
Zlyka24.ru, ну по поводу Зачем - думаю понятно. Вернуть за деньги или кататься по вашим правам. Гаеры на фото не внимательно порой смотрят. А вам сначала в рувд района где украли, пишите заявление о краже получаете там потом справку о краже и далее в гаи. Ездить можно и по талону
19 янв 2010 в 13:15 / Лekcc (2)
*
Zlyka24.ru
20 янв 2010 в 10:37
Лekcc, Пасибки! А если в ДТП с моими правами попали,мне что нибудь грозит? Всегда же паспорт просят вместе с правами,как там ошибиться можно?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025